Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Андрей Львович, если Вы не занимаетесь рекламой, т...
КПРФ и ОО Жизнь - смерть людям, зло безграничное и...
Ринат, а как Вам это: "Митрополит Белгородский и С...
Значит хакер нужон. :laugh:
то Коиб покажет другой результат Чушь ....после ...
Я где то слышал, что если отключить свет где то пр...
Ринат, уважение Вам, Вы человек честный и настойчи...
Кратко и ясно все. Молодец Андрей! Так держать!
именно, флаг в пуки, я же лично рекламой не занима...
Молодец Андрей, от начала и до конца все верно.

Подмосковную администрацию обвинили в коррупции

Подмосковную администрацию обвинили в коррупции

Администрацию Богородского городского округа Московской области обвинили в коррупции

Московским областным УФАС России возбуждено дело по факту картельного сговора на торгах, проводимых администрацией Богородского городского округа Московской области

Московское областное УФАС России (УФАС - Управление Федеральной антимонопольной службы) выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключённого между ООО «Арина» и ООО «АШСТРОЙ» с целью поддержания цены в электронном аукционе на право заключить контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог.

На сайте администрации Богородского городского округа нет никакой конкретики по ремонту дорог и бюджетных денег, выделяемых на это жизненно важное дело. Можно оттолкнуться лишь от обращения Богородского городского округа Игоря Сухина. Из него становится ясно, что есть из-за чего вступать в картельный сговор. Только в 2018 году на ремонт дорог в округе было выделено 482 миллиона рублей. На ямочный ремонт и восстановление дорог, ведущих к СНТ, потрачено свыше 78 миллионов бюджетных рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы пришло к выводу, что компании ООО «Арина» и ООО «АШСТРОЙ» в ходе торгов обменивались информацией и действовали в интересах друг друга. Следствием явилось снижение цены ремонта всего на 1%. К незначительному снижению цены на аукционах привел отказ участников от конкурентной борьбы друг с другом.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» подобная договоренность признаётся картельным сговором и типичным случаем коррупции.

Злые языки говорят, что подобная практика картельных сговоров при проведении муниципальных аукционов стала в Богородском городском округе самым обычным делом. Как говорится, чужие здесь не ходят, к дележу бюджетных денег допускают только своих.

Невольно вспомнишь «Независимую газету», которая в статье «Сухин в шоколаде. Как Богородский городской округ стал вотчиной одного чиновника» написала, что «Игорь Сухин стал главой Богородского городского округа исключительно для лоббирования интересов близких к нему людей и различных строительных компаний».

11:05
1040

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы