Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Открытое письмо 10 часов назад
Если отжим идет со стороны Авангарда, администрац...
Я не против молодых во власти, но и не против стар...
Открытое письмо 13 часов назад
И,еще - сегодня опять по второму каналу шла переда...
Зта Нармин Октаевна ничего не решает - марионетка...
Открытое письмо 13 часов назад
Шаг отчаяния. Сылка отпишется,что не имеет право л...
Правильно, нужно продвигать молодых и гнать в шею ...
Открытое письмо 15 часов назад
Что хотят, то и творят, вынуждают оккупанты идти ...
Михаил Сылка! Вы кем себя себя окружили - канибала...
Будут Коибы, быть Демидовой депутатам.
Да хотя бы вспомните тот блог, где рассказывается ...

Жители подмосковного города случайно узнали о замене мэра

Жители подмосковного города случайно узнали о замене мэра

Жители подмосковного города Старая Купавна случайно узнали, что у них поменяли мэра. С января был Фатеев В.В., а в апреле стал Кондратюк Б.А.

Горожане собрались в Центре культуры «Акрихин», чтобы пошуметь за мусорную реформу. Из властей Богородского городского округа, куда вошла Старая Купавна, присутствовала заместитель главы администрации округа Надежда Мылова. Она и сообщила купавинцам, что у них теперь новый мэр - Кондратюк Борис Александрович. Прошу любить и жаловать. Его назначил Игорь Сухин, а прежнего мэра - Фатеева Владимира Васильевича, которого также назначил Игорь Сухин в январе 2019 года, сгинули.

Известно лишь то, что Кондратюк Б.А. ранее работал в должности первого заместителя главы города Электроугли, был руководителем администрации того же самого города Электроугли. Никому не понятно, чем провинился или прославился Кондратюк Б.А. до такой степени, что его сослали (повысили в должности) до поста главы города Старая Купавна?

«Кондратюк Борис Александрович – новый руководитель территориального управления городского поселения Старая Купавна и Аксёно-Бутырки. Значит, хочу сказать, что с Дмитрием Александровичем я знакома очень давно. Человек, который знает, как управлять территорией, человек, который знает, что такое взаимодействие на местах и весьма болеющий за население, с которым он работает», - сказала заместитель главы Богородского городского округа Надежда Мылова.

И всё это очень хорошо. Жители Старой Купавны понимают, что Игорь Сухин лучше знает, кто должен управлять их городом. Есть только одно но. Подобные назначения глав муниципалитетов напрямую противоречат Конституции Российской Федерации.

Статья 130 основного закона России гласит:

1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

Статья 131 Конституции страны делает все решения Игоря Сухина ещё более незаконными:

1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.

2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.

Газета «Богородское слово» в комментариях к этому решению не вспоминает основной закон страны, но приводит другие аргументы:

«На наш взгляд, никто из нынешних руководителей Купавны не обладает необходимыми для полноценного управления городом полномочиями. Они лишены даже информационно-пропагандистской поддержки местных СМИ, лишены экономической самостоятельности. А кто их назначает? Тот же Сухин. Поэтому, вполне можно считать, что Сухин и его Шуть никуда не делись и по-прежнему тут «рулят».

Последствия реформы самоуправления - разгон местных СМИ, уничтожение официального сайта администрации города со всеми документами».

10:50
968

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Наши НОВОСТИ, (1) и 20 гостей.