Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Нужны честные юридически грамотные наблюдатели,
Екорный бабай, во дает, ну чисто Савелий Краморов ...
Да не лезьте вы к человеку творческому, это дело е...
Какой ты Ляксандра, прямо как с луны свалился, раз...
Ты думаешь его запугать как Чистякову, а за свой м...
Стыдно за то что митрополит говорил не правду, или...
Александр , не так отвязно .Андрей прав по существ...
Господин Жданов! Несёшь полный бред. Пора тормозну...
Андрей Львович, если Вы не занимаетесь рекламой, т...
КПРФ и ОО Жизнь - смерть людям, зло безграничное и...

Дружина

Дружина

Открытое письмо к волоколамцам – призыв к объединению для богоугодного, нравственного свершения.

 Ещё до того, как Волоколамск был удостоен звания «Город воинской славы» жители всего Советского Союза с большим уважением и трепетом называли наш город в ряду Городов-героев. Кто же на самом деле прославил наш город на весь мир и завоевал звание «Города воинской славы»? А что мы знаем-помним об этом? Как эту память сохранить для тех, кто придёт после нас? Почему мы не знаем документальную правду о боевых действиях и масштабах потерь в декабре 1941-январе 1942 годах на Ламском рубеже? Что мы ответим внукам и правнукам, когда они спросят: «Почему у Вечного огня есть памятники казахскому и киргизскому солдату, а главному герою – русскому солдату нет?». Называя солдата русским, я воздаю ему высшую похвалу и честь как представителю народа, внёсшего основной вклад в великую победу в войне. С такими вопросами я обращаюсь ко всем, кому дорога память о близких, и к каждому, кто считает себя сопричастным к судьбе своего города, благодарен своим освободителям. Кто принимает её прошлое со всеми героическими и трагическими страницами, несёт ответственность за настоящее и заботится о будущем.

 Долг перед погибшими в войне не имеет срока давности. Этот моральный постулат является фундаментом нашей инициативы. За последние 7 лет я многократно писал, кому и за что мы ставим памятник, о том, как на все обращения во все высшие государственные структуры получаем равнодушные отписки. Сегодня хочу критически оценить действия инициативной группы. В чём наша главная ошибка? Должен признать, что я не смог правильно донести волоколамцам суть идеи и сплотить сильную команду. Для такого грандиозного дела нужна общественная сила, способная довести вопрос до Верховного Главнокомандующего. Тихая установка памятника – это только полдела, в первую очередь необходима моральная реабилитация и уже как следствие увековечение героев волоколамской земли. Моральная реабилитация и установка памятника воинам 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударн. арм.) открывает для современников самую героическую и трагическую страницу в величайшей битве под Москвой. Тем самым возрождается историческая правда о героях Ламского рубежа, воинах 3-х армий, воевавших в составе более 80 частей, многократно превосходящая подвиг героев-панфиловцев по масштабу боевых действий, героизму, сопротивлению врага, пробелам командования, потерям личного состава (90-95%). Торжество справедливости и возможность выразить благодарность нашим освободителям свято – никто не вправе лишать волоколамцев славы и гордости!

 Я уверен, что наступило время кардинального изменения в общественном сознании о разделении подвига, совершённого воинами 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударн. арм.) и предательства Родины генералом, командующим 2-й Удар. армией, совершённое на другом фронте через полгода после контрнаступления под Москвой. 

 В армии ответственность за проступки генералов несёт верховное руководство, а не бессловесный рядовой состав. 76-ти летнее забвение воинов 3-х армий, обусловленное идеологическими соображениями без моральной реабилитации со временем может войти в историю как вечная истина, но она же ляжет вечным грехом поколению внуков, которые могли, но не заступились за историческую правду. После этого как быть с девизом: «Русские своих не сдают» по отношению к памяти героев, завоевавших Волоколамску звание Города воинской славы?

 Если перед празднованием 75-го юбилея Победы наша Власть не захочет нас услышать, откажется от увековечения памяти воинов из более 80-ти орденоносных, гвардейских частей, то таким отношением подтверждает ещё раз, что Она отказывается реабилитировать Себя за предательство воинов 3-х армий (200 000 человек) в 1942 году. И, отказывая в памятнике, Власть вольно или невольно ставит себя в один ряд с теми, кто скидывает памятник символу Победы – советскому солдату в Польше и на Украине. Любому гражданину России понятен этот идеологический казус. Мы увековечиваем память не только героев нашего района, но и тех, кто спас Москву. И, по человеческим меркам, москвичи тоже должны быть благодарны своим спасителям и причастны к нашей инициативе, но …

 Воскрешая из исторического небытия подвиг героев Ламского рубежа, мы способствуем переоценке и других, более важных страниц истории Великой Отечественной войны. Например, о моральной реабилитации 5 млн. красноармейцев и командиров, попавших в 1941-1942 годах целыми армиями в окружения, плен и концлагеря. И за это приравненных тогдашним Верховным Главнокомандующим к изменникам и предателям Родины. Маршал Г.К. Жуков ещё в 1957 году ставил вопрос о моральной реабилитации перед руководством государства, который, к сожалению, не увенчался успехом. По сути, наша инициатива будет всего лишь продолжением инициативы маршала Победы. Придёт время, и нас, волоколамцев, признают первыми заступившимися за доброе имя и честь ни в чём не повинных миллионов рядовых великой войны. И до этого времени – полшага.

 В этом материале только одна цель – истина. И одна благородная задача – не отступая от истины донести неискажённую героическую правду о прошлом сегодняшнему и будущему поколениям волоколамцев, ибо героическое наследие для нации – это память, без которой нет будущего. 

 Мы надеемся, что инициатива, выраженная в том материале, будет поддержана новой администрацией Волоколамского района и лично губернатором Московской области А.Ю. Воробьёвым.

 Я ожидаю от активных жителей нашего района записи в ряды инициативной группы, как физических лиц, так и организаций. С особой надеждой жду звонков от офицеров и священников.

 Нашу инициативу поддерживают:

1) Начальник Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества, генерал-майор запаса В.В. Попов.

2) Координационный совет Международного союза ветеранов СНГ, под председательством адмирала флота А.И. Сорокина.

3) Ветеранские организации 30-ти регионов РФ, где были сформированы 30 наиболее крупных воинских частей.

4) Президент Международной ассоциации общественных поисковых объединений «Народная память о защитниках Отечества» Е.А. Иванова.

5) Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» («РВИО»).

6) Потомки полководцев Победы.

7) Дети, внуки, правнуки воинов 3-х армий, посещающие могилы предков в Волоколамском районе.

С уважением, Ринат Дасаев (рядовой запаса СА, руководитель инициативной группы, лауреат Губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил).

Мой адрес: 143602, Московская область, г. Волоколамск-2, с. Ивановское, д.45, кв.57. Тел.: 8 (915) 483-29-04

20:55
1149

Ринат, Вы не комплексуйте пл поводу Вашего происхождения. Очевидно, что Вы наш, а я Ваш. А суть вопроса проста, РФ возникла в 1991 году. Никакого отношения РФ не имеет к ВОВ. Ну абсолютно. А мы с вами имеем…
13:25
+1
А наши «уважаемые» депутаты во главе с Демидовой Л.А. и первого заместителя ГП Мозоль всеми силами препятствуют установлению мемориального знака (доски) на ДК «Космос».

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы