Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Волоколамск сыт по горло. Прекратите возить мусор ...
Беда нас объединила, но почему-то нас не слышат те...
Значит большевиков поддерживаешь? Была раньше песн...
Я на Марсе себе 15 соток застолбил, дёшево пока. Д...
Львович, а Вы забабахайте наше Волоколамское. Вам ...
Ну, да. Обосрались, а подтереть некому. Ну и ходит...
Сашок, ты забрал уже со своим Мухиным! Что же ты т...
Жителей Киселевска, пожаловавшихся Канаде на эколо...
Так что пример брать не с чего. Так и у нас одна ...
ставить "минуса" за награждение за храбрость георг...

Школьное питание в Волоколамске в два раза дороже, чем в Лотошино

Школьное питание в Волоколамске в два раза дороже, чем в Лотошино

Добрый день город. Хочу поделиться одной историей, имена и фамилии некоторых участников этой истории я пока не буду озвучивать. Конкретные имена в такой истории не имеют значение. Будем разбираться по сути! 

В одной из школ города Волоколамска произошел такой случай. Ребенок начальных классов задолжал за питание 37 рублей, из-за этого огромного долга, он просидел в школе 6 часов голодный, его не покормили, так и сказали, что долг у тебя и кормить не будут. 

Этот школьник, кстати, оказался ребёнком одного из активистов антиядровского движения. Случайно или нет такое к нему отношение? Может это такое воздействие на родителей или родственников связанных с общественной деятельностью, которая не устраивает нашу администрацию? А точнее власть!

Меня очень заинтересовала эта история и я постаралась вообще вникнуть в школьные дела связанные с организацией школьного питания и узнала очень много нового для себя. Может для кого-то это не новое, а норма, но я удивлена.

Например, в соседнем районе в Лотошино, питание ребенка в день стоит 55 рублей, в Химках в школе 77, а у нас 119 (!!!) 

Я специально взяла такую разницу в расстоянии. Химки это почти Москва, и там такая цена 77 рублей, это 1540 в месяц, 1100 в месяц это Лотошино, самая дальняя точка, которая находится с нами рядом. И Волоколамск 2380 в месяц, видимо мы с вами живем лучше всех, дети наши питаются в школе, наверное, натуральными продуктами и парным молоком, только из под коровы. 

Так вот, у меня в школу ходит 4 человечка, и чтобы они питались там, я должна заплатить в месяц 9520 рублей!

Конечно, я пошла в Управление Образования города Волоколамска, и вот что я там узнала.

Ольга Павловна Буракова рассказала такую историю. В 2015 году, наш бывший глава Гаврилов (спасибо ему) принял решение вывести поваров из штата школы. И организовали УСЛУГУ по организации питания. Это компания, которая имеет право оказывать данный вид деятельности, выиграла конкурс (?если кто слышал о таком?) и на данный момент оказывает эту услугу по всем школам города и района.

Как поняла я, этим занимается какой-то бизнесмен, мне не сказали его имя, монополист. Зарабатывает на этом. И естественно кому-то это тоже выгодно.

Мы фактически, помимо непосредственно продуктов питания, оплачиваем ещё заработную плату поварам и другим сотрудникам его предприятия, а также моющие, чистящие средства (прогресс и пемолюкс). За аренду помещения под школьный буфет, правда, мы не платим. Бизнесмен пользуется муниципальным помещением безвозмездно, и не оплачивает никакие коммунальные услуги.

Правда, мне рассказали, что приходят некоторые родители и предлагают платить 250 рублей в день, только делайте меню расширенное с ассортиментом, но полагаю таких состоятельных семей у нас немного…

Уважаемые родители, обращаюсь к Вам. Предлагаю написать главе Сылке М.И. обращение с просьбой вернуть поваров в штат школ. Пусть это будет не 55, как в Лотошино, а 77 рублей как в Химках, но не 119. Почему мы должны содержать чужой бизнес делающийся на наших детях, мне это совершенно не понятно.

На днях я подготовлю такое обращение и прошу всех родителей Волоколамского района присоединиться к нему. 

Еще много вопросов у меня к школе, к детским садам, по другим сферам, но давайте всё по порядку. Начнем с питания детей. 

15:28
1472

Это ебанный стыд не кормить детей. При СССР помогали бедным сейчас соцфашизм устраивают. На лицо 282 УК расжигание розни к группе бедные и нищие
10:31
+6
Бардак и бес предел.
«Начнем с питания детей. » Дети при власти немецких шпионов должны питаться дома. У меня по всей стране 6 внуков питаются дома, а пайку негодяев не трогают. Не просто это, деньги нужны. Ну мы затянем пояса.
07:16
+10
Надежда, если ваш ребёнок в школе покупает еду, вы, как законный представитель, требуйте у продавца еды кассовый чек и сведения о том на какие расчётные счета направляются собранные с учеников деньги, оплачиваются ли налоги с полученной прибыли за продажу питания, кто является поставщиком услуг…
За питание в школах поставщику питания уже давно оплатил бюджет…
Надежда, а почему родители считают, что они должны платить за питание в школах?
За питание в школах платит бюджет района, также как за обеспечение учебниками отвечает сама школа.
Если вам говорят, что вы должны и обязаны платить — это ещё не значит, что эти слова соответствуют требованиям закона.
14:00
Надежда, если ваш ребёнок в школе покупает еду, вы, как законный представитель, требуйте у продавца еды кассовый чек
Дети, как попадают в систему образования, начиная с яслей, они заложники системы и родители вместе с ними.Больной попадает в больницу- тут выход один или плати или морг.
заложники системы

и как быть — платить? говорить и платить? молчать и платить?
Тогда смысл всех разговоров и криков, в том числе про Ядрово?
Если система с людьми по рыночным отношениям — выживать в системе по их методу (вы заплатили, соответственно вам оказали услугу — подключайте Закон «О защите прав потребителей» — начинайте зарабатывать по их методу)
20:23
Дмитрий смотришь на Вас, вроде бы взрослый человек юрист, а все в сказки верите. Давно пора понять все законы ( особенно социальные), это сказки, читаешь и душа радуется, а как в явь окунешься так сразу понимаешь, попал в фильм ужасов.
08:17
+9
Пока у нас правят бал граждане с двойными гражданствами и виллами на разных Лазурных берегах, ничего хорошего ждать не приходится.
10:55
+9
Надежда мы с вами! Мне тоже не нравится чем кормят моих детей, как и при каких обстоятельствах эта пища готовится! Очень дорого обходится!
14:20
+1
К образованию я так понимаю претензий нет… всё устраивает. glass
Вопросов очень много ко всем структурам…
19:34
+4
И к ценам на посещение того же бассейна, детьми… совесть совсем потеряли.
В Шаховской и Лотошино дешевле в два с лишним раза!!!
11:13
Как нет? Я же писал о составе педагогов. Как бизнес ланч в Зотто!
Пришёл на работу и изжога началась!)))))
11:15
+1
У нас вообще город дорогой, Тут же одна Элита Проживает! Как на Пятой Авеню!)))))
14:49
Да уж, видел на страничке главы в Инстограме кто у нас на субботнике впахивает, актеры, олимпийские чемпионы… но город побеждает практически ежедневная ночная вонь ядровской помойки. pardon
И американскими картинами, знаменитыми актерами и чемпионами, до сих пор светящимися новогодними гирляндами, эту экологическую катастрофу и геноцид, не замылить.
10:47
В детских садах обстановка с питанием тоже плохая. Я уже об этом писала в телеграмм. Капуста в ежедневном меню вызывает рвоту у детей. В ВолокЧате я выкладывала меню дет. сада 9,(от 18.04.2019.) где прописано, что капуста бывает на первое, на второе и на третье. Иногда бывает так- в один из дней: салат из квашенной капусты, на другой день- салат из квашенной капусты с МОРКОВКОЙ… Этот вопрос я уже заостряла но… прошло несколько дней капусту стали давать иногда, а теперь опять ежедневно. Мясных котлет вообще не бывает так же и сыр в меню не присутствует, но зато на ужин ОБЯЗАТЕЛЬНО РЫБА или рыбные котлеты (как дети называют зелёные). Сок почему то детям наливают по чашкам из большого чайника (допускаю уже разбавленным). Контроля никакого нет. Дома, мы родители почти из капусты ничего стараемся не готовить, чтобы у ребёнка не вызывать рвотный рефлекс. Вчера в садах проходили субботники и что меня поражает больше всего, что игровые площадки, куда выводят детей на прогулку, оборудованы очень плохо, можно сказать бедно. Всё, что на них установлено, было сделано в советские времена. Энтузиастами в покраске их и установлении чего-то нового, как правило выступают воспитатели, привлекая в материальном участии родителей. Я думаю найду отклики родителей на свой комментарий. Оплата за пребывание детей немалая 2800 рублей в месяц. Не пора ли нашим чиновникам заниматься не только обустройством города, но и детских садов, ведь большую часть своего времени дети проводят там??? Или как всегда будет клич к родителям???
11:16
+1
Зато они за округ! Вот им капусту и дают!
14:58
+1
За округ голосовали бюджетники, что бы мясо кушать, а народ предпочел дома отсидеться на капусте. Ну а если серьезно, нужно проверить сад №9 по этому поводу.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 5 гостей.