Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

А если у тебя Родина есть, то как без калаша, к...
Зачем писать ерунду под фотографией человека - на...
Сднем матери! 8 часов назад
Ну что же ты богом обиженный такое поздравление ис...
отдел культуры, который не совсем обременен культу...
Мозаичный клоун гораздо привлекательней. Мозаичный...
Сднем матери! 9 часов назад
Убогий, когда на баррикады?
А кто знает контакты местных художников и мастеров...
написал, тишина в ответ пока....
Может он про фильм Никиты Михалкова "Утомленные со...
Недавно в Яропольце прошло мероприятия, в рамках 7...

"Космические" страсти. Ветерана обидеть легко...

"Космические" страсти. Ветерана обидеть легко...

Мы часто взываем молодое поколение к памяти, к уважению старших, к должному отношению к людям, и это, конечно же, идет от воспитания и состояния души. Я пожилой человек старой формации, но до сих пор веду активную общественную работу, являясь первым замом Председателя районной ветеранской организации (3 года) и Председателем первичной ветеранской организации «Привокзальная» (10 лет). В своей работе с ветеранами привыкла отдавать все свое душевное тепло окружающим и они мне отвечали тем же. И как горько я разочарована, встретившись с руководителями городской администрации!

11 апреля на городской площади (она, кстати, была в отвратительном состоянии) состоялось мероприятие «Дорога Памяти», на котором присутствовали ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов, сотрудники Следственного комитета и гости нашего города. По окончании митинга я позвонила Кудрявцевой В.В., уточнить, в какое время состоится ежегодный ветеранский субботник у ДК «Космос», но оказалось, что ей не до субботника – из ДК «Космос» собираются забрать оргтехнику.

Первая мысль: как же мои ветераны и празднование Дня Победы?! Я решила задать этот вопрос Первому заму городского поселения Волоколамск – Мозоль Татьяне Владимировне. Я заглянула в кабинет, Татьяна Владимировна велела подождать. В течение часа (который я провела за дверью) кабинет заполнился руководителями отделов городской администрации. Мне казалось, что возникшая проблема, будет решена. В лице Мозоль Т.В. я хотела найти поддержку. Однако…

Еще никогда в жизни меня так не унижали: в присутствии работников отдела культуры Татьяна Владимировна меня оскорбила, перейдя на повышенный тон, и фактически выставила за дверь, а присутствующие промолчали. Боже мой! Кто же руководит городом! И руководители ли это?!

Жаловаться не моих правилах, но и мириться с таким положением дел невозможно! Ведь это уже не первый раз. В декабре прошлого года в подобном ситуации оказались ветераны первичной организации фабричного поселка, заместитель начальника отдела культуры - Сагатчук С.П. потребовала от 90-летнего ветерана, сидевшего на первом ряду, уступить ей место. За нее встали стеной Телегина О.В. идиректор ГКДЦ- Немченко Н.Н., затем она приказала – не пускать ветеранов в ДК «Текстильщик».

После этого в ветеранскую организацию поступило письмо, там говорилось: «Как могут эти люди работать в культуре, не понимая, что самому молодому ветерану 87 лет? Они прошли войну, восстанавливали разрушенный город из пепелища, а затем до самой пенсии работали на фабрике и в других отраслях. Они ранимы и беззащитны…» Тогда я не могла в это поверить. Но сегодня столкнулась с этим сама.

С тех пор меня волнует вопрос: может ли руководитель такого ранга так разговаривать с людьми? Если человек пришёл сюда – значит надеется быть услышанным, надеется на помощь в последней инстанции. Но меня, как я теперь понимаю, никто не собирался выслушивать, - не нравятся неугомонные жители пос. Привокзальный, выступающие за ДК «Космос» и его сотрудников.

На повышенных тонах Татьяна Владимировна спрашивала: «Вы что у меня работаете? Какое Вам дело? Никто у них ничего не отбирает!» А мне есть дело – ДК «Космос» был моим детищем, когда я работала председателем поселкового совета пос. Привокзальный. И сегодня наша ветеранская первичка принимает активное участие в мероприятиях ДК. Да это наш дом родной!

Если так ведёт себя с посетителями фактически глава города, то неудивительно, что также ведут себя её подчинённые. А ведь это работники КУЛЬТУРЫ.

С.К. Жерновая

P.S. Позже ко мне попала вот эта аудиозапись. Это называется «НИЧЕГО НЕ ОТБИРАЮТ?»

20:00
2120
21:37
+5
Они что, там совсем обнаглели или забыли — это чиновник СЛУГА НАРОДА. Я не удивляюсь бесцеримонному отношению к людям этого состава гор.администрации. Но с этим надо что- то делать, так продолжаться больше не может. Гнать всех в шею. Ветераны и пожелые люди-- это святое, а для этих начальников только галочка о которой вспоминают только на 9 мая.
21:55
+5
Неченко командный голос отрабатывает, видать директорам в " Родники " намылилась. А чего " талантливый" руководитель на Компьютр заработать не может, у поселкового клуба отжать решила.
12:51
+2
Так вот этот самый горе директор 4-х бывших домов культуры, именуемых сейчас пунктами, Nadin Nemchenko (так она записана в контакте) чуть ли ни драться лезла к 90-летнему ветерану, на одном из мероприятий в пункте № 1(ДК «Текстильщик»), потому что тот не ведая занял место, предназначенное для Сагатчук С.П. из отдела культуры. Которая в свою очередь и «посадила» Надин (далёкой от культуры) в кресло директора. И когда инцидент получил огласку, вдруг в ДК «Текстильщик» возобновились чаепития для ветеранов, которые при новом начальстве были упразднены… Опять же… Для галочки или как сейчас говорится -«рейтингования» в министерство культуры. К сожалению ветеранов становится всё меньше и всё меньше ветераны хотят идти на различные мероприятия в «Текстильщик». Да что там ветераны, обычные жители так и говорят :«Из-за недружелюбной атмосферы, хамства со стороны директора Немченко Н. Но мы все знаем, кто за Надин „держит кулачки“… Да-да и 1-й зам. городского поселения Мозоль Татьяна Владимировна, которая просто обязана уметь разговаривать с людьми, а не доводить ветерана до истерики и публично выгонять из кабинета. Бог, конечно, всё видит, но хотелось бы чтобы увидели и сделали для себя выводы и более приземлённые люди.
Космические страсти продолжаются. Говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывет. Хотелось бы знать, а кто это такой гениальный, который назвал Дом Культуры пунктом номер такой-то. Просто напрашиваются нехорошие песни типа «наш номер 45, на телогреечке печать....». И если все рассматривать в этом ракурсе, то ничему уже не удивляешься, ни методам работы путём от’ема средств, ни общению с ветеранами. Об уважении старшего поколения я уж не говорю, это что называется или заложили в детстве или нет, вне зависимости от того, какой пост занимаешь. Тем более сегодня ты «уважаемый» человек, а завтра… все может быть, как у Порошенко
23:23
+3
Они ранимы и беззащитны…»

Для чинуш ветераны это декорация на 9 мая… с фотосессией для отчета… и иногда с чуднЫми подарками.
А на другой день и мне было велено к 9 утра явиться в этот же кабинет вместе с директором Немченко Н.Н. Я пришла, Немченко нет, вместо неё в кабинете сидела Сальникова С.В. (видимо берегут бесценного директора). Татьяна Владимировна в красках описала мне «скандальную» Светлану Кузьминичну Жерновую (которую я знаю лет сорок как умного, порядочного, воспитанного человека). Кстати, сказала Т.В.Мозоль, я наслышана о том, как и вы себя по-хамски вели (при «инвентаризации»). Вам судить, дорогие читатели, кто себя действительно вёл по-хамски. На аудиозаписи всё хорошо слышно. Удивляет другое — ЭТИ ЛЮДИ РАБОТАЮТ В КУЛЬТУРЕ?!
В прошлый понедельник, сразу после заседания Совета депутатов города Татьяна Владимировна Мозоль заверила меня лично, что никто никакого оборудования из бывшего ДК Космос забирать не собирался и не собирается.
Просто прошла инвентаризация, оборудование было передано на материально ответственное лицо — директора МБУ «Городской КДЦ» Н.Н. Немченко.
Ни в коем случае ничего не будет изъято, наоборот, в ближайшее время в ДК Космос (пункт культурно-досуговой деятельности № 3 МБУ «Городского КДЦ» по-современному) будет приобретено еще дополнительное оборудование. Бюджет учреждения для этого увеличен на 500 тысяч рублей.
Я понимаю так, что это – недоразумение.
И директор Н.Н. Немченко в ближайшее время оповестит своих сотрудников о том, что в ближайшем будущем их ждет только процветание и развитие, а не уничтожение творческой базы. Уверена, что Н.Н. Немченко сделает это сообщение спокойно, вежливо и с хорошим настроением.
Все с нетерпением ждут этого прекрасного момента.
А со Светланой Кузминичной очень некрасиво получилось…
Вот это поворот! Инвентаризация говорите? Впервые о том, что у нас заберут один ноутбук (и передадут его в Ченцы), а также заберут у нас цветной принтер, Немченко заговорила ещё до нового года на совещании в ДК «Текстильщик». Это было сказано при всех. Потом как-то всё поутихло. А, ну конечно, — в январе была искусственно создана ситуация, при которой (при любом раскладе) нужно было запретить нашей уборщице Поспеловой, (первой поставившей подпись за установление памятной доски на ДК «Космос», тем самым открыто выступившей как и все собравшиеся против позиции председателя горсовета депутатов Демидовой Л.А., которая на нашем координационном совете при ДК оказалась одна единственная ПРОТИВ. Что само по себе не имеет аналогов: все твои избиратели ЗА, а депутат — ПРОТИВ). Кстати сразу после этого собрания меня первый раз вызывали на «ковёр» руководители отдела культуры С.П.Сагатчук и И.П. Комлякова. А по линии образования на «ковёр» тогда вызвали Каримову Д.Б. Сразу стало понятно кто с кем «дружит». Непонятно другое: мы, простые работники ДК всей душой ЗА это благое дело, а отдел культуры вместе с председателем горсовета ПРОТИВ?
В это время, видимо, было не до нашей оргтехники. Затем произошли события, заставившие меня снять и выложить в сеть РЕПОРТАЖ. И вот тогда Немченко приехала и заявила, что забирает у нас ТРИ ноутбука (из четырёх имеющихся) и опять же цветной принтер. (ну не давал он покоя нашей директрисе. Самая дорогая вещь формата А 3). Тогда я прямо сказала, что НЕ ОТДАМ! Нельзя забирать то, чего Вы нам не давали. ( а почти за год, всё что нам выделили — две пачки бумаги!!!) Выяснилось, что после реорганизации, вся матчасть всё ещё числится на мне. Вот тогда и понадобилась срочная инвентаризация, и нам опять было сказано, что у нас заберут теперь уже почему-то ДВА ноутбука (один со сцены) и опять же цветной принтер. Я написала жалобу на имя Мозоль Т.В. и Комляковой И.П., оборвала им телефоны. И, когда наконец мне ответила Ирина Павловна, я своей пламенной речью её не переубедила. Единственное, что мне оставалось, я сказала Ирине Павловне, что если у нас будут изымать технику — то я всё это сниму на видео и оправлю в министерство культуры.
Вот как было дело. Теперь это называется «инвентаризация»? Представляете какие нервы нужны, чтобы всё это выдержать! Вот и Светлана Кузьминична Жерновая не выдержала.
И еще.
Хочется понять,
— что сделал со свей культурой господин Сергей Александрович Шорников.
— Что спускает Правительство области.
— и почему Олег Гладышев работает на собственном личном что? ноутбуке.
Ну вот и хорошо. Ноутбуки остались на месте, затем заменят на новые. Осталось. Олько подготовить распоряжение о награждении Кудрявцевой Валентины Почетной грамотой с вручением премии за активную творческую деятельность среди населения. А перед Светланой Кузьминичной извиниться публично, если честно, то не могу представить, как могла она оскорбить чиновников. Вариантов два: 1. Была провокация 2. Поняли ее слова так, как самим хотелось услышать. Ну а стояние уважаемого руководителя ветеранской организации зашкаливает все нормы морали и этики. Очень хотелось бы, чтобы чиновники различного ранга заглядывали иногда в Основной закон государства, где четко закреплено, кто является источником власти.
20:28
+1
А это скрин. статуса в контакте Nadin Nemchenko до недавнего времени. Ненаглядного директора отдела городской культуры. Недаром в народе говорят:«С кем поведёшься… » Вопрос!.. Кто и с кем? Ну и судя по тому, что в отделе культуры сидят и продвигают её инсинуации более старшие, зрелые товарищи — ответ ОЧЕВИДЕН!
21:00
+2
Ага наградят! Недавно была на концерте в «Текстильщики», там одна пожилая дама, вручала грамоту Сагатчук за хорошую работу. Я всё думала, что мне это напоминает? Да, точно, из басни — " Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку". Неужели они не видят сами, что со стороны, на это смешно смотреть.
21:03
+1
А кто такая Морковкина?
Заместитель министра культуры Московской области.
Не даёт мне покоя переименование ДК «Космос» в Пункт. Может быть эта идея пришла из области и называется оптимизация бюджетного процесса. Надо спросить у Морковкиной. Почему не может быть ДК юрлицом или АНО и зарабатывать деньги на своё существование и проведение КУЛЬТУРНОГО досуга жителей, причём социально уязвимой ее части. Сейчас в Госдуме рассматривается закон о социальном предпринимательстве в различных сферах, в том числе в культуре. Вот после принятия закона предлагаю выйти с инициативой. Область, думаю поддержит и тогда никто и ни у кого ничего отнимать и инвентаризировать не будут. А жители будут всем только благодарны. Я думаю, что у жителей Привокзального получится, они инициативные.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+