Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

позвонил...... идея нормальная, вопрос как осущест...
Ошибочка вышла! Ну ни чего! Мы знаем куда их нужно...
Ну ваще-то жители надеялись на нового главу, что...
Ага, я поддерживаю, а вы сопротивляетесь :joking...
Истину так, и Тритон это поддерживает.
Надо сделать так, что бы было для нашего! Лыжной п...
есть специальные целые социальные органы и службы...
Позвоните Виктору, я ему предложил идею одну!
через 5 дней 250 лет Ордену Святого Георгия.... В...
не флаги, а поступки главное.... другие всевозможн...

Подмосковный глава Игорь Сухин погубил природный заказник – река Васса

Подмосковный глава Игорь Сухин погубил природный заказник – река Васса

Глава подмосковного городского округа Игорь Сухин не выполнил предписание министерства экологии и погубил реку Васса. Территория вошла в ТОП самых грязных мест Подмосковья

Специалисты министерства экологии обследовали 5-километровый участок реки Вассы от Ямских лесов до места впадения в Клязьму. Результаты проверки показали, что река подвержена сильному антропогенному воздействию. Часть поймы в верхнем и среднем течении сильно подтоплена и заболочена, в водоохранной зоне обнаружено множество стихийных свалок бытового и строительного мусора. Водоток нарушен ногинским трубопереездом, трубы которого забиты илом и мусором. Также в ходе обследования выявлено несколько источников несанкционированного сброса сточных вод в реку.

Ранее жители Ногинска обращались в Правительство Московской области с просьбой расчистить русло реки и создать в ее среднем течении природный парк.

Игорь Сухин, глава Богородского городского округа, в который вошел Ногинский район, торжественно пообещал взять спасение реки Васса под свой личный контроль. В конце апреля 2019 года сообщество «Честный Ногинск» установило, что обещание не выполнено, а уникальная река полностью погублена.

Долина реки Васса, расположенная в черте города, между городами Ногинск, Павловский Посад и Электросталь, является частью единой экосистемы, в которую входят лесной массив «Ямские леса» и Государственный природный заказник областного значения «Широколиственные и хвойно-широколиственные леса правобережья реки Клязьмы».

Московская область по экологическим рейтингам занимает 81 место из 85, восток Подмосковья наиболее экологически загрязнён, а город Электросталь является одним из самых «экологически грязных» городов Подмосковья.

В районе реки Васса расположены 57 артезианских скважин Восточной системы водоснабжения Московской области. Сброс сточных и бытовых вод технопарка в долину и русло реки Васса и дальнейшее загрязнение водозабора ставят крест на реализации региональной программы «Чистая вода» в Московской области.

Из-за постоянно ухудшающейся экологической обстановки Подмосковья была принята госпрограмма Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2014-2018 годы», которая предусматривает организацию новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ), расчистку русел рек, обследование и проведение капитального ремонта гидротехнических сооружений. Но глава Богородского городского округа не сделал ничего. Река Васса погибла.

«Ну что...Где обещанные работы по восстановлению нашей речки Васса?», - задался вопросом «Честный Ногинск» и выложил фотографии того, что осталось от реки. В комментариях пользователи группы в социальной сети ВКонтакте с тревогой сообщают о том, что продолжается промышленное «освоение» русла бывшей реки, появляются всё новые строительные площадки и свалки бытового и промышленного мусора.

Очевидно, что министерство экологии не указ главе Богородского городского округа Игорю Сухину.

11:53
1661
12:30
Ламаград – информационный портал Северо-Западной части Подмосковья, рад приветствовать Вас на своих страницах.

Представляем Вашему вниманию новости Волоколамска, Шаховской и Лотошино, а также ближайших соседей городов Клин, Руза, Истра, Можайск, в ежедневном режиме обновления.

Долго ли ещё нас будут долбить этой херней? Каким боком это относится к Волоколамскому району?
Изолируем Ламаград до границ горвала, а пришлых вон и санкции против них ввести.
11:26
Вы что серьезно не понимаете, что у Подмосковья общие проблемы?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+