Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Призыв матери!!! 2 часа назад
Экологическая ситуация в Волоколамске вызывает сил...
Рыба погибла от обработки рапса, тут мы не первые....
Так сразу будет ясно кто победил если мы все приде...
Ишаки они драные, кто травит народ и губит природу...
Очень интересная мысль! А если ВСЕ,буквально ВСЕ б...
Сидите дома, они и Вас победят.
Да по фиг, коибы всех победят, ЕР везде победит, в...
Проще всего отправлять мусор в космос, но лет чере...
Внимание розыск 1 день назад
"Консультации России и Нидерландами по катастрофе ...
У наших либералов один ответ, нам нельзя, остальны...

Королева царствует, но не правит.

Часть 1

Статья 3, п.1 Конституции РФ: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

Задаюсь вопросом: как же при всём этом получается так, что народ Волоколамского района на протяжении последний двух лет вынужден стучаться в различные двери чиновников рассказывать об экологической ситуации в районе, с надеждой заглядывать в глаза властьимущих и продолжать верить словам и обещаниям, что свалку, отравляющую нашу жизнь, вот-вот закроют и всё будет хорошо?

НЕТ ОТВЕТА…

Статья 3, п. 2 Конституции РФ: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.»

Итак, органы государственной власти и органы местного самоуправления. Конституция РФ разделяет государственную власть на законодательную, исполнительную и судебную, однако при всём при этом, действия всех ветвей власти, в ситуации со свалкой Ядрово, можно оценить достаточно просто, но при этом ёмко – ЦИНИЗМ.

Законодательная – в предновогодней суете, под звон бокалов и бой кремлёвских курантов, федеральным законом от 25 декабря 2018 г. N 483-ФЗ "О внесении изменений в статью 29.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления", законодатель вносит поправки в федеральный закон №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в числе самых вопиющих это поправка, позволяющая свалкам осуществлять деятельность без необходимой разрешительной документации, предусмотренной законодательством РФ вплоть до 1 января 2023 года. Вот так, как хотите, дорогие избиратели, теперь с этим и живите, подумал депутат, нажал кнопку голосования и побежал покупать новогодние подарки. Далее одобрение Советом Федерации и подписание Президентом.

Исполнительная – многочисленные проверки, многочисленных надзорных органов к чему привели? НИ К ЧЕМУ! ООО «Ядрово» в отсутствии необходимой документации, в нарушение норм природоохранного законодательства, при отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы, с превышением проектных объемов продолжает тромбовать отходы на свалке, усугубляя экологическую трагедию в нашем районе. Свалка функционирует, приносит прибыль собственникам-частным лицам и замыливает проблему некомпетентности и нежелания решать проблему утилизации отходов руководством Московской области. Чиновники вместо реагирования и реальных дел разводят руками и вопрошают – «Куда нам возить мусор?», при этом почему-то везут не к себе в Красногорск, а к нам в Волоколамск; а не везут к себе видимо потому, что не верят всей вертикали власти, в её способности обеспечить безопасную работу предприятий в этой сфере. Однако при любом удобном случае рассказывают о чудесных пейзажах на рекультивированных полигонах и мусоросжигающих заводах в городах Европы.

Судебная – выносит странные и абсолютно непонятные здравомыслящему человеку решения, а пострадавшими жителями Волоколамска эти решения признаются издевательскими. Арбитражный суд Московской области, решение по делу №А41-30638/18, о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении. Суть - Министерство экологии Московской области вынесло постановление о привлечении ООО «Ядрово» к административной ответственности от 04.04.2018 г. №0404/02 в виде штрафа в 250 000 рублей. ООО «Ядрово» посчитало это излишним и… арбитражный суд Московской области, в лице судьи И.В. Гейца, от имени Российской Федерации, посчитал возможным снизить размер штрафа до 50 000 руб.

Для справки: при предельном тарифе на 2019 год за размещение твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в 612, 76 руб за тонну, ООО «Ядрово» для покрытия штрафа на свалку необходимо завезти всего лишь два пресса мусора вместимостью 40 тонн.

Вот такая арифметика и экономический стимул соблюдать законодательство!

Но судебная система бездушна и продолжает дальше издеваться над нами и лишать веры в закон и справедливость. Арбитражный суд Московской области, решение по делу №А41-47635/18, иск администрации городского поселения Волоколамск к ООО «Ядрово» о запрете эксплуатации полигона ТБО «Ядрово». В нем арбитражный суд Московской области, в лице судьи У.А. Уварова, от Имени Российской Федерации, решил: в удовлетворении исковых требований отказать. Казалось бы, что необычного, ведь ООО «Ядрово» не впервые удаётся избежать наказания, но – одним из основанием для отказа г-н судья приводит тот факт, цитирую: «В рассматриваемом случае запрет на эксплуатацию полигона ТБО приведёт к невозможности утилизации соответствующей части бытовых отходов на территории Московской области, чем будут нарушены иных лиц.». Видимо предложение должно было выглядеть так – будут нарушены права иных лиц, но по какой-то причине из под пера судьи слово ПРАВО не вышло. И фраза по смыслу та же самая, которой нам уже оправдывали работу свалки – «Куда нам возить мусор?». И ничего иного на данный момент судебная система предложить не способна!?

Надеюсь судья Федерального суда не со зла своим решением разрешил ООО «Ядрово» продолжить свою «хозяйственную» деятельность и отравлять нам жизнь и здоровье, а на основании закона, но почему то становится невыносимо больно и обидно почему права каких то «иных» ставятся выше прав и свобод жителей Волоколамского края, наших с Вами прав?! Но мы несмотря на это, в очередной раз, будем верить в справедливость и ждать результатов апелляции, с надеждой на истинно ЗАКОННОЕ решение.

23:43
1521

А вот и результат «стараний» коганов, чупраковых, юденичей, и хромушиных по сокрытию проблем Ядрово — В ВОЛОКОЛАМСКЕ ФОРМИРУЕТСЯ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО.
Если уж взялись «царствовать», тогда засучите рукава и обеспечьте полную безопасность жителей района от Ядровской свалки.
Войну с Украиной нужно прекращать, а остальное всё приложится. В мирное время всё разрулим. Помню мы в 41 году не митинговали против помойки. Мир нам нужен, очень.
21:31
+1
Александр, а Ивана 4 случайно не помнишь?
18:14
+9
Браво, «Гражданин»!!! Изысканно и в хорошем литературном стиле! Наши права жителей Волоколамска можно ущемить только по той причине, что иначе будут ущемлены права тех, кто где-то там намусорил, и им некуда свой мусор вывозить, как только к гостеприимным волоколамцам! Прям воробьево-собянинское иго нахлынуло… Однажды монголов прогнали, а этих…
19:14
+7
Не упомянуты герои Волоколамска, которые судью Уварова просили не удовлетворять иск, о них так и не вспомнит история?
22:06
+5
«запрет на эксплуатацию полигона ТБО приведёт к невозможности утилизации соответствующей части бытовых отходов на территории Московской области, чем будут нарушены иных лиц» И такое решение выносит Арбитражный суд Московской области! Это — настоящее дно! ЭТО " НЕЗАВИСИМЫЙ СУД " такую чушь выдает!!! Если эту фразу перевести на простой язык, то суд нам сказал: Вы травитесь дальше, Волоколамцы! Мы не допустим, чтобы травились другие лицы, так как нарушим их права, если закроем вашу помойку и перестанем возить к вам мусор! От кого теперь ждать помощи будем, Волоколамцы????
22:09
+5
Хорошо, что хоть простые граждане Волоколамска обращают внимание на проблемы свалки Ядрово!!!
22:34
+3
Уфф! Грамотно, по полочкам. Ндааа! мы не иные лица, мы, наверное, «быдло». Чего, терпим дальше?
02:13
+2
Как к нам относятся? Все для нас! И картина американца «Дорога в ад, вымощенная благими намерениями», и копия арки из концлагеря Освенцим с надписью Arbeit macht frei (А́рбайт махт фрай), и вонь — «газовая камера», не хуже чем в концлагере.

Это уже не смешно.
Из выше изложенного постановления арбитражного суда, смею сделать следующие выводы. Суд пропускает и даже разрешает и далее травить нас и наших детей.Слово «права»не прозвучало лишь потому, что иным лицам законы не писаны и правовая сфера это не их вид дейтельности.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы