Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Ответ на поставленный вопрос - ОДНОЗНАЧНО ВЛАСТЬ. ...
Гражданская война развивается по своим законам. Сы...
Поступки за него уже все сказали! Губернатор обяза...
Так и поставили, чтоб когда воняет тыкать носом в ...
Нам замыливают глаза сказками и байками.
Очень жаль, что вместо поиска действительно реальн...
Помню помню, как в том году станции показывали НУЛ...
«А судьи кто…?» 21 час назад
К слову, эта опять в депутаты хочет. Только теперь...
Уже где-то был на Ламаграде блог о поддельных прот...
Михаил Иванович,хочется совет Вам добрый дать,поме...

Королева царствует, но не правит. Часть 2.

Королева царствует, но не правит. Часть 2.

Органы местного самоуправления - в нашей ситуация самая сложная для осознания часть системы осуществления народом своей власти и вот по какой причине.

Судя по названию - органы местного самоуправления, самостоятельно управлять на местах, а если так, то аналогия напрашивается такая: никакой хозяин, не позволит своему соседу гадить у себя дома, вдобавок так нагло, открыто и беззастенчиво.

Статья 12, Конституции Российской Федерации - «В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.»

Часть 2 статьи 1, Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". «Местное самоуправление в Российской Федерации - форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, - законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций».

На что необходимо обратить внимание: не входят в систему органов государственной власти; самостоятельное решение населением, тем или иным образом, вопросов местного значения.

Из всего перечня вопросов местного значения, определённых частью 1, статьи 15, Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", для нас актуальны следующие вопросы местного значения муниципального района:

Пункт 7. Участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района;

Пункт 9. Организация мероприятий межпоселенческого характера по охране окружающей среды;

Пункт 21. Организация и осуществление мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории муниципального района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

Как и следовало ожидать, эти же вопросы относятся к вопросам местного значения согласно «Устава Волоколамского муниципального района Московской области», и указаны в неизменном виде: пункты 7, 9, 11, части 1, статьи 11 Устава.

Почему эти, да потому, что именно они бы определяли возможные шаги органов местного самоуправления в ситуации экологической катастрофы и беспредела, творимого правительством Московской области, ООО «Ядрово», и примкнувшим к ним органам местного самоуправления.

Уже мало кто из жителей Волоколамского района не знает, что для функционирования объекта аналогичного свалке ООО «Ядрово» необходимо положительное заключение государственной экологической экспертизы и что такового у ООО «Ядрово» НЕТ - закончилось 06.02.2018.

Таким образом с февраля 2018 года нарушается часть 6 статьи 30 Федерального закона от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" – «реализация объекта экологической экспертизы без положительного заключения государственной экологической экспертизы». При этом вопросы является ли администрация Волоколамского муниципального района заинтересованным лицом, имея 25% доли в уставном капитале, и разделит ли глава ответственность, в соответствии с Уголовным Кодексом РФ, остаются открытыми.

Но, что однозначно не вызывает сомнения так это то, что не выполнено требование части 1, статьи 9, Федерального закона от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" - «информирование органов прокуратуры, федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды и органов государственной власти субъектов Российской Федерации о начале реализации объекта экологической экспертизы без положительного заключения государственной экологической экспертизы». Полагаю сомнений в каждодневном функционировании «объекта» нет и в этом случае бездействие органов местного самоуправления так же влечёт ответственность согласно Уголовного Кодекса РФ, статья 246 «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Тема чрезвычайной ситуации на территории свалки вообще самая загадочная тема! ЧС объявлен постановлением главы муниципального района Московской области №562 от 06.03.2018.

Судя по всему эту тему затеяли на фоне волнений и используют, в разговорах, как обоснование невозможности в полной мере использовать надзорные органы. При этом отношение к нему странное – вроде как и есть, вроде как и нет, отменять не отменяют, дорожная карта для широкого круга общественности затерялась, при этом возможности и правовые последствия ввода ЧС, согласно Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" не используются.

Так согласно пункта 10 статьи 4.1, этого закона, должностное лицо, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации может, принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, приведены выборочно:

а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации;

г) приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории;

д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.

Что из этого было реализовано?

Ограничили доступ – НЕТ, свалка функционирует, мусор трамбуют.

Угроза безопасности жизнедеятельности работников и иных граждан, находящихся на территории существует? Несомненно! Закрыли – НЕТ!

Из мер для предупреждения, ликвидации и минимизации негативного воздействия - НИЧЕГО. Всё, что делается: грунт, фильтрат это входит в нормальный режим работы полигонов, а не как действия в рамках ЧС.

Вот такая складывается ситуация по преступным действиям и бездействиям системы!

В большей степени это адресовано главе, но где и какую в этом беззаконии роль играет Совет депутатов Волоколамского муниципального района, народом избранные представители? Как вы там,представители, в вашей параллельной реальности?

Система, пора начинать Править, а не Царствовать!

01:10
1849

Перед запросом ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ответ должны держать депутаты как районного Совета, так и городского поселения разных созывов, принимавшие участие в легализации свалки в Ядрово. А так же за бездеятельность в обеспечении экологической безопасности жителей Волоколамского края.
Пока в Городне не будет рыбы, это всё не имеет смысла. Нет никакого государства, права, традиций, ничего нет кроме смешных телепузиков. Рыба в Городне — индикатор наличия государства в России. Нет уже 20 лет рыбы в Городне и государства нет. Смешно быть гражданином несуществующего государства и почитывать его «закончики».
23:11
+1
И без рыбы!))))
11:39
+9
Хотелось бы услышать хоть один ответ: от Главы, от депутатов. Думаю не дождемся. Спасибо, Гражданин, за статью.
13:32
+7
Я услышал от главы! Истерику, а не меры по закрытию Ядрово!
19:21
+7
Печально, но власть полностью оторвалась от народа.
Все это, рано или поздно, плохо кончится. Для власти.
Терпелка народная кончается.
19:47
+7
А может пора их призвать к ответу? Пусть отчитаются перед народом, а что они сделали для того, что бы незаконная свалка, отравляющая весь город, прекратила это делать?
13:31
+9
Михаил Иванович Сылка не понимает, что рано или поздно власть сменится, и за ним придут, и спросят по этим статьям!
Ни одно действие его, мешающее активистам не будет забыто!
14:44
+7
У нитки всегда есть начало и конец и он близок.
19:23
+8
Да, власти уж очень гнут палку и затягивают гайки. Палка хряснет, резьба сорвется.
19:33
-1
Да не накаляйте вы атмосферу. Новые депутаты выберут нового главу. Вероятно этого будет не Сылка Другой пришелец. И все начнется заново. Очень удобно каждые полгода менять главу. А Сылка пойдет на повышение. Он свой срок отмотал.
23:13
+6
А кому он теперь в правительстве нужен? У него только хвататься за Главу округа!
На друга Воробьева они наехали с Любимовым!
Или кто-то думает, это прошло без него? ))) или кто-то думает, это не поняли в Области? Так что у него обратим нет! И Любимов узурпировал избирательное право в Волоколамске! Пример показал уже ребят снимал с гонки с рвением борзой! Правда тогда с Асфаном!))))
00:48
-1
А кому был нужен Гаврилов? Они своих не брасают. Пристроят.
00:58
Не трынди. С Вишкарёвой. Асфан не лез в эту мелочь!))))))))
23:12
Только то что знаю!)))
07:48
+8
Нам уже давно пора установить доску позора и повесить на неё всех кто приложил руку к уничтожению нашей экологии и довёл город до такого убожеского вида.
23:12
+1
Не Установить, а повесить на шее
09:27
Фамилии всех виновных и проголосовавших за узаконивание полигона известны. Вот и напишите их открыто, без вуали. Скоро выборы и опять народ дурить будут эти же товарищи. Я считаю так: не одного сегодня действующего депутата на новый срок избирать нельзя. И ваш " народный мер" из этой компании тоже. Противно смотреть было, сам проголосовал, сам потом протестовал и в конце концов слился от греха подальше. В этом вся суть — нашим, вашим, вместе спляшем. Да и в выборы больше не верю, всё сделают, чтоб слить народных, а протащить удобных.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы