Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Когда же наши слуги народа начнут исполнять законы...
Волоколамск сыт по горло. Прекратите возить мусор ...
Беда нас объединила, но почему-то нас не слышат те...
Значит большевиков поддерживаешь? Была раньше песн...
Я на Марсе себе 15 соток застолбил, дёшево пока. Д...
Львович, а Вы забабахайте наше Волоколамское. Вам ...
Ну, да. Обосрались, а подтереть некому. Ну и ходит...
Сашок, ты забрал уже со своим Мухиным! Что же ты т...
Жителей Киселевска, пожаловавшихся Канаде на эколо...
Так что пример брать не с чего. Так и у нас одна ...

Суд против "Ядрово" или как защищают экоцид населения

Суд против "Ядрово" или как защищают экоцид населения

15 апреля 2019 года состоялось судебное заседание в Арбитражном суде Московской области по иску администрации города Волоколамска к ООО Ядрово.

Администрация города требовала:

1)Прекратить деятельность ООО «Ядрово» (ОГРН 1085004000619, ИНН 5004021191) по сбору и транспортированию отходов II-IV классов опасности, обработке и размещению отходов IV класса опасности на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово», расположенном по адресу: Московская область, Волоколамский район, городское поселение Волоколамск, 112 км автодороги Волоколамское шоссе (земельные участки с кадастровыми номерами 50:07:0040405:111, 50:07:0040405:112, 50:07:0040405:3);

2)Обязать ООО «Ядрово» ликвидировать последствия причиненного вреда окружающей среде (почве, реке Городня, атмосферному воздуху) путем проведения комплекса необходимых мероприятий, направленных на восстановление первоначального состояния природных объектов, которые соответствуют требованиям законодательства РФ и гарантируют безопасность проведения восстановительных работ для окружающей среды и жителей Волоколамска, с привлечением организаций, имеющих соответствующую лицензию на осуществление работ на опасных объектах, действующую на территории РФ, также с привлечением ученых и независимых аккредитованных экспертных организаций для осуществления экологического контроля при проведении восстановительных работ.

3) Обязать ООО «Ядрово»:

- в течение 1 месяца с момента вступления решения суда в силу провести лабораторные исследования свалочного газа и на основе результатов проведенных исследований разработать проектную документацию по установке на полигоне ТБО «Ядрово» системы дегазации с установкой фильтров и другого необходимого оборудования, а также направить проектную документации для прохождения государственной экологической экспертизы,

- провести дегазацию на территории полигона твердых бытовых отходов «Ядрово»,

- в течение 1 месяца с момента вступления решения суда в силу разработать проектную документацию по рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» и направить ее для прохождения государственной экологической экспертизы,

- провести рекультивацию территории полигона твердых бытовых отходов «Ядрово».

В удовлетворении исковых требованиях первая инстанция администрации города отказала в связи с тем, что прекращение деятельности по сбору, транспортированию, обработке и размещению отходов противоречит общественным интересам и причиненный вред объектам окружающей среды устраним. Но всем же понятно, что это общие фразы и ничего более.

Не понятно, как могут противоречить общественным интересам остальные требования??? В Решении суда об этом ничего не сказано. Но видимо, противоречат… А может, у Ядрово и у Правительства Московской области нет денег или желания что-либо делать?

Хотя в судебном Решении, если вы обратите внимание, имеются противоречия (сначала суд пишет о том, что вред причинен, но он устраним, а в завершении указывает, что доказательства причинения вреда отсутствует). Встает вопрос – это решение писал судья или кто-то другой, не уж то судья допускает такие ляпы?

https://drive.google.com/open?id=1pUkMsLb5ifX76nEu4iajfFBDUCZBrI8u

В начале судебного заседания представитель администрации Волоколамска задает вопросы экспертам, возникшие в ходе ознакомления с экспертным заключением, для получения ответов:

Прослушав аудиозапись судебного заседания, приходишь в ужас, какую чушь несет адвокат Ядрово - Гараев и представитель Минэкологии Московской области.

Вот, например, если послушать речь адвоката в суде и увидеть его Отзыв на Иск, «показания» расходятся.

В Отзыве Ответчик признает, что «Ядрово» осуществляет деятельность незаконно, и что нарушения влекут загрязнение почвы и близлежащих водных объектов, причинение вреда как здоровью и жизни граждан, в том числе детей, так и невосполнимый ущерб окружающей среде. Действия Ответчика нарушают права граждан на благоприятную окружающую среду, права и законные интересы других, которые непосредственно обязаны защищать органы местного самоуправления», а на суде выступает и заявляет иное. А «наш самый гуманный и справедливый суд в мире» не желает исследовать имеющиеся в деле приобщенные доказательства и давать им оценку по неизвестным причинам.

Представитель администрации города Волоколамск обращает внимание суда на то, что Ответчик в Отзыве признает вину относительно незаконности деятельности Ядрово, что означает отсутствие необходимости доказывать причиненный вред объектам окружающей среды и по сути это признание требований Истца:

Речь адвоката можно назвать «сборная солянка», послушайте сами, что он говорит:



Речь представителя Минэкологии:

Из выступления представителя администрации Волоколамска можно услышать, что делается акцент на все нарушения Ядрово, которые причинили вред объектам окружающей среде (почве, реке Городня, воздуху). Это следует не только из экспертного заключения, но из судебных актов, вынесенных недавно этим же судом, где уже установлен вред почве, реке, воздуху. И самое главное, ЛЮДИ, ВЫ ТОЛЬКО ЗАДУМАЙТЕСЬ! УЖЕ ПОРАЖЕН ПЕРВЫЙ ВОДОНОСНЫЙ ГОРИЗОНТ (это информация есть в проектной документации на реконструкцию и рекультивацию полигона Ядрово, которую представили общественности на ознакомление),ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НЕУСТРАНИМЫМ ВРЕДОМ. Последствия такого вреда необратимы. Администрация города передала эти доказательства суду и они приобщены к делу. Однако в судебном решении об этом факте ничего не упоминается. Не странно ли?

Про нарушение или не нарушение конституционных прав граждан, в том числе на благоприятную окружающую среду, в решении ни слова, а Конституция является Основным законом нашей страны. Но в нашем государстве получается, что чьи-то «общественные» интересы более важны, чем интересы обычных жителей.

Очень интересно было послушать про выбросы хлористого винила, которые были обнаружены в августе 2018 года перед факелом и на выходе из него. Но от общественности очень тщательно это скрывалось и не спроста. Ведь на выбросы этого вещества у Ядрово нет разрешения, и не может быть, потому что хлористый винил относится к вредным веществам 1 класса опасности и является канцерогеном, влияющим на центральную нервную систему, на сердечно-сосудистую и имунную систему, вызывает онкологические заболевания. Волоколамцы, чем мы дышим? Какие еще сюрпризы ждать нам от этой свалки? 

А вот пример отношения к свалке и ее функционированию представителя администрации Волоколамского района: «Мы тоже полагаем, что истец не имеет права выходить с таким требованием на основании 53 статьи АПК РФ. Хочется дополнить, у нас в районе недавно прошли слушания. Там слушались все проекты рекультивации и реконструкции полигона Ядрово. И там граждане, проживающие в городе, предложили какие-то изменения, какие-то замечания наши в проекте. То есть нам еще нужно дальше делать, все исправлять как положено, в плане эксплуатации, ну реконструкции полигона. На основании вышеизложенного просим отказать в удовлетворении исковых требований». Делайте выводы. 

По поступившей информации на следующей неделе будет подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции. Процесс продолжается.

08:30
2888

08:58
+6
Вот вам ит суд… Справедливый… Просто открытая заинтересованность!
20:28
+2
Да здравствует россеянский суд самый гуманный в мире.
Позицию представителя Главы администрации Волоколамского района, иначе как ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИНТЕРЕСОВ ЖИТЕЛЕЙ ВОЛОКОЛАМСКОГО КРАЯ РАСЦЕНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
22:47
+3
Интересы и права могут быть принципиально разными вещами. Поэтому в судебном решении также «нарушаются»интересы иных лиц, а вот то, что нарушаются ПРАВА ГРАЖДАН ВОЛОКОЛАМСКА И ВОЛОКОЛАМСКОГО РАЙОНА до этого дела нет.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 6 гостей.