Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Призыв матери!!! 2 часа назад
Экологическая ситуация в Волоколамске вызывает сил...
Рыба погибла от обработки рапса, тут мы не первые....
Так сразу будет ясно кто победил если мы все приде...
Ишаки они драные, кто травит народ и губит природу...
Очень интересная мысль! А если ВСЕ,буквально ВСЕ б...
Сидите дома, они и Вас победят.
Да по фиг, коибы всех победят, ЕР везде победит, в...
Проще всего отправлять мусор в космос, но лет чере...
Внимание розыск 1 день назад
"Консультации России и Нидерландами по катастрофе ...
У наших либералов один ответ, нам нельзя, остальны...

Подмосковный депутат рассказала о тайнах мусорной реформы

Подмосковный депутат рассказала о тайнах мусорной реформы

Муниципальный депутат Богородского городского округа Светлана Жилина рассказала ИА REGNUM, в чьих интересах осуществляется мусорная реформа в Подмосковье

Мусор в Богородском городском округе вывозит частный оператор ООО «Цессор», но миллиарды рублей получает региональный мусорный оператор - фирма «Хартия», принадлежащая сыну генерального прокурора Игорю Чайке

Депутат Богородского городского округа Светлана Жилина побывала на сортировочном заводе в городе Зарайск, на который были выделено из бюджетных средств 3 миллиарда рублей, а также на точно такой же сортировочной линии в селе Рахманово, построенной частным инвестором компанией — перевозчиком мусора ООО «Цессор» за 20 миллионов рублей.

Муниципальный депутат Светлана Жилина

В Зарайске общественники увидели отсортированные, спрессованные в брикеты разные виды мусора. Но не смогли получить ответы, куда они сдают на переработку это вторсырье.

В пригороде Павловского Посада селе Рахманово на территории примерно в 3 гектара расположился комплекс с сортировочной линией компании ООО «Цессор». Это частная компания, которая на протяжении нескольких лет занималась вывозом мусора. А сейчас была вынуждена заключить договор с региональным оператором «Хартия» на обслуживание городов Электросталь, Павловский Посад и Аксено-Бутырского сельского поселения.

Вторичное сырье у них забирают производители: стекло отправляется в Домодедово, дерево везут в Егорьевск, пленки полиэтиленовые — в Иваново, металл — в Электросталь, ПЭТ бутылки — в Солнечногорск, бумага едет в Павловский Посад и так далее. У регионального оператора – три миллиарда с непонятным результатом сортировки, тут – 20 миллионов рублей, и всё расписано по потребителям.

Что выгодно государству?

Государству выгодно иметь частных инвесторов — бюджетные средства можно направить в другие отрасли или на более нужные вещи. Например, на медицину.

Что выгодно мне, как жителю и налогоплательщику?

Мне выгодно, чтобы мусор сортировался лучше, и была лучше экология. Мне очень важно, чтобы с меня не брали дополнительных налогов, взносов и прочих плат. Мне важно, чтобы мои налоги уходили на создание благоприятных условий для меня и моей семьи.

Что происходит на самом деле?

В реальности мы видим нерациональное разбазаривание бюджетных средств, монополизацию бизнеса в интересах узкого круга лиц и лоббирование их интересов. Мы видим, что наши налоги идут не на улучшение нашей жизни, а в карман неким лицам.

Вывод: нам очень нужно уменьшить количество полигонов, нам очень нужна сортировка мусора на вторсырье, нам очень нужна переработка вторсырья и нам очень нужно, чтобы государство не тратило впустую наши деньги, не вмешивалось в бизнес, а помогало тем, кто сам работает.

Теперь о тарифе на вывоз мусора

В Богородском городском округе тариф был в статье «содержание и ремонт жилых домов и составлял 4 рубля, сейчас он стал 7,03 рубля за кв. м. Но я хотела бы понять: за что вообще получает деньги региональный оператор «Хартия»? Схему вывоза мусора вы прочитали выше. Еще раз уточняю: «Цессор» заключил договор с «Хартией». Он собирает мусор в свои контейнеры, вывозит мусор своими машинами, сортирует на своем комплексе, отвозит на полигон. Может, я что-то пропустила? Вроде, нет.

Такая же схема была и в прошлом, и в позапрошлом году. Так, где здесь «Хартия»? Почему тариф-то увеличили? Зачем нам еще один нахлебник?

«На свой запрос я получила ответ из областного министерства: «Хартия» инвестирует средства в строительство мусоросжигающего завода».

Простите, я что-то не поняла, чьи деньги она инвестирует: наши с вами? Тогда мы с вами инвесторы и, когда завод заработает, должны будем дивиденды получать. Как ни крути, а вывод однозначный: мы с вами дойные коровы, а региональный оператор — наш пастух», - рассказывает депутат Светлана Жилина.

12:08
1466

21:39
+2
и так повсеместно.
09:12
+2
Это разве тайна? Это было, есть и будет в развитой для узкого круга лиц России. Намного легче найти пастуха- если официально сити менеджера, который и будет следить за исполнением сбора денежной наличности.По старому мытарь. В СССР выпускались облигации госзайма на развитие инфраструктуры. За разворовывание полагался расстрел. Не далее как вчера на совещании Путина показывали портовую инфраструктуру в Астрахани, которая просто пустует- нет денег на развитие, нет инвесторов. Инвесторы ждут ОСОБЫХ от Путина условий. Не ждем только мы-Россияне.Пришел мусорный оператор- в идеале-тоже инвестор.Правда инвестор без денег, техники и кадров.Иногда и бех офиса. Но — пастух, поставленный верховным пастырем. И, зачем искать инвестиции и инвесторов-деньги разворуют(не хуже чем на Украине) а отвечать придется перед мировым бизнес сообществом. А, здесь-без малого почти 140млн.дойных коров.Цены поднял, правила игры изменил-и все.Была свалка- стал комплекс.Правда ничего не изменилось.Кроме цен.Почему не перевели жителей, участвующих в этой афере в разряд инвесторов? Тогда надо было бы платить проценты и главное отвечать за освоенные деньги.Но и не это главное.100-процентный инвестор-народ России имел бы право с правом решающего голоса нанять своих управленцев, выбрать технологии утилизации и главное почувствовать себя не дойной коровой — а инвестором в крупном бизнесе.А, это не входит в планы всего 5-9% населения России-которые и построили большой коровник Россия с своим штатом.
09:26
+2
И, еще. Государство-официально рекламируя себя как социально направленное, напрочь забыло про это А, пастухи- это не только губернаторы.Это директора всех без исключения бюджетных организаций.От директора школы до крупных государственных федеральных учреждений. К примеру Волоколамский филиал ГКУ МО Мособллес. надо убрать в городе-ученики со родителями пожалуйте на отведенные площадки.Обнаглели настолько, что и лопаты с перчатками не готовят.А, иногда и ставят условия- со своей техникой- от газонокосилки до автомобиля. Зачем самому напрягаться и сажать лес. Нашел подходящий момент-Святой для всех без исключения Россиян ДЕНЬ ПОБЕДЫ- обозвал-мероприятие ЛЕС ПОБЕДЫ- выделил кусок еще непроданной земли из лесного фонда России- нагнал бюджетников с прессой. Хорошо нагнал- и место сохранил, и премию получил, а возможно и дырочку в кителе сверлить надо. Да вот беда. Новый закон вышел-не более 10 наград на иконостас кителя.Вот и выбирай-высокие награды не дают — масштаб не тот.А от городских, юбилейных и общественных организаций — как-то не солидно.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы