Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Призыв матери!!! 2 часа назад
Экологическая ситуация в Волоколамске вызывает сил...
Рыба погибла от обработки рапса, тут мы не первые....
Так сразу будет ясно кто победил если мы все приде...
Ишаки они драные, кто травит народ и губит природу...
Очень интересная мысль! А если ВСЕ,буквально ВСЕ б...
Сидите дома, они и Вас победят.
Да по фиг, коибы всех победят, ЕР везде победит, в...
Проще всего отправлять мусор в космос, но лет чере...
Внимание розыск 1 день назад
"Консультации России и Нидерландами по катастрофе ...
У наших либералов один ответ, нам нельзя, остальны...

Культ. акция

Культ. акция

Довелось ознакомиться с региональной инициативой, в которую пытается встроиться Волоколамский музей.

Недоумение – то чувство, которое доминирует у пытающихся зацепиться за акцию , и у тех, кого хотят облагодетельствовать.

Зачем? Для чего?

Чтобы была имитация деятельности? Похоже, всё для этого и делается.

Зазывали на некий проект, связанный с Красной Горкой. День знаменательный, связанный с языческим почитанием своего Рода, своих предков. Попытались придать ему налёт православного дня. Даже поп читал что-то по бумажке. Музейная сотрудница вообще внятно ничего не смогла извлечь из себя, спуталась и скомкано закончила спич.

Зачем на такое мероприятие приглашать? Его же готовить надо. Перед Главой района должно быть неудобно. Разве что концертная бригада из ДК пела. Но это ДК.

Пробовали посмотреть: а что с музейной работой? Ведь обещают что опубликуют секреты и исследования музея. Какие? Если не могут на своём же сайте объяснить и описать музейные артефакты.

Фото пушки с подписью, что пушка из чугуна? И это всё? Они хоть умеют описывать вещи музейные, увлекать их описанием? Судя по всему , совсем беда со специалистами.

Директор разъездами занялся по рассказам сотрудников музея и на работу забил.

Теперь понятно почему туристам неинтересно ехать в наш музей.

Выдвинули фейковую идею, что городу 1000 лет??!!Учёные её обсмеяли и обсуждать отказываются.

Это, наверное, результат того, что в руководство музеем призвали недавно окончившего вуз парнишку, работавшего в пивбаре и экскурсоводом. Вот этот экскурсовод из пивбара развлекается как может.

16:39
2085

Идут активные разговоры, что собираются газифицировать Воскресенский собор в музее.
Это, между прочим, памятник федерального значения 15 века.
Ещё интереснее, что жадные и агрессивные церковники хотят наложить лапу на Волоколамский музей и, прихватив здания, хотят сдавать музею же в аренду.
Вопрос: нужен городу Музей? Где будут воспитывать и просвещать жителей, как будет существовать достояние всех жителей?
Или в угоду мелкой кучке рейдеров Музей сдадут?
Вопрос к Главе района и депутатам!!!
10:02
+4
Захотелось глянуть, а что на сайте-то музейном о музейных вещах пишут?
Полгода назад писали, что керамические черепки — гордость музея. Вот умора-то.
Всю жизнь «Волоколамский край» писал, что черепки из глины — это то, что археологи вёдрами вытаскивают из своих ям.
А на новом сайте этих бредней избегают ещё забавнее. Музей перестал вообще описывать всячину.
Так и пишу только название: «Пушка», «Кирпич», «Нож»… И добавляют материал: «Камень», «Чугун», «Глина». Больше ничего.
И для этого нужен музей. Как музей работает без специалистов?
11:27
+4
Хорош блог. Тему можно охарактеризовать двумя фразами из самого блога:
Чтобы была имитация деятельности

и
руководством музеем призвали недавно окончившего вуз парнишку, работавшего в пивбаре и экскурсоводом. Вот этот экскурсовод из пивбара развлекается как может.

А, что тут поделаешь- кадровый голод, если в советниках у главы человек далеко с небезупречной репутацией, двойным гражданством, а может и только с гражданством США. то что говорить о чувстве стыда у главы района
21:39
+2
Мы знаем, что «Красная горка» – это праздник весны и любви, время гуляний и знакомств парней и девушек, и, конечно же, свадеб.Красная горка – это более знакомое названия одного и того же праздничного дня – Антипасхи или Фомина воскресенья. Аналогично тому, как сырная седмица носит название Масленицы.
Нетрудно догадаться, что в дохристианский период нашей истории это были не просто гуляния. «Красная горка» – это праздник ряда языческих божеств и в первую очередь Ярилы (хотя его основное празднование приходится на лето).
Христианство стремилось адаптировать народно-календарные традиции к своему вневременному содержанию, однако, плоды это стремление приносило (и по сей день приносит) весьма разные.
Как и впечатление от обсуждаемого мероприятия в Волоколамском кремле. Действительно, создаётся впечатление «дешёвой» игры. В погоне за чем? За высоким уровнем? Нужно быть в топе! Музей потерял свое лицо. Довелось лицезреть нынешнего директора музея. Поведение которого подобно неадекватному. На празднике Фёдор Павлович, проходя мимо гостей, жевал воротник верхнего убранства.Плоды на лицо. Может, стыдно стало за мероприятие.
09:50
+2
Вот и ответили на вопрос о разрухе в культуре. Кадровый голод, наличие у" специалистов" ученой степени, ещё не есть главное. Образование важно, но и голову надо включать ещё, а не хотелки участия в проэктах.Талант он или есть или его нет. Беречь надо грамотных людей, а не припятствовать им и увольнять на право и на лево.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы