Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
По данным Росприроднадзора по ЦФО установлен запре...
Сколько веревочке не виться, все равно подгниет.
Глупо и грубо всех членов ТИК мерить одной мерой....
«правильную оценку» той войны. Как сейчас с молод...
Потому что в Волоке куплено все- от низших чинов, ...
И где-то глубоко в душе, мне что-то подсказывает ч...
Ну ни хрена себе, пришлые закатили концерт для Вол...
Кто же поспособствовал нашим героям получить эту з...
Данное преступление получило свое продолжение! Дан...
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация граждани...

БОРЩЕВИК- как системное зло.

БОРЩЕВИК- как системное зло.

Борщевик-скоро станет именем нарицательным. В этом блоге пойдет речь и о самом борщевике и его гениальном спонсоре-человеке.При советской власти борщевик, растение неприхотливое и быстрорастущее, попробовали выращивать на силос. Но Советский Союз вместе со многими колхозами и стадами животных, поедавших и вытаптывавших этого представителя зонтичных, канули в лету, а борщевик – остался.

Да, Советский Союз, ушёл не в светлое будущее, а остался ярким светлым пятном в памяти, ещё помнящих его и жившем при нем, наших сограждан.

Да так остался, что теперь во многих странах Европы объявлен бой борщевику на государственном уровне. У нас же уничтожение борщевика на участке чаще всего является заботой самих дачников и сельчан.

Хотя, законно ли это? 4 декабря 1991 года Россия освободила от внешнего долга, а других международных документов многих- от целых стран до содружеств и союзов.Многие международные договоры РФ и федеральный законы РФ содержат ссылку на то, что РФ является либо преемником СССР либо продолжателем. В частности ФЗ РФ «О международных договорах». Разведение борщевика-это была целая программа в СССР. Рассказывали многие сельские учителя, как ученики вместе с учителями собирали семена борщевика, и предавали в колхозы и совхозы.Это растение родом из Кавказа, но к климату оно оказалось неприхотливым. Как следствие – борщевик Сосновского уверенно вытесняет аборигенные растения из привычных ареалов произрастания, нарушая экосистемы целых регионов. Впрочем, столь серьезные задачи как борьба с этим сорняком в масштабах страны перед нами вроде бы никто не ставит. Это работа экологов, ученых, государства.

Но, областные чиновники уже взяли за правило, что зачем заниматься самим, тем более финансировать борьбу с этим биологическим злом, когда можно просто издать закон, определить штраф и все –дело сделано, и с борщевиком борьба начнётся и казна государственная пополниться. И, даже не надо проводить акции, привлекать волонтёров.

А, вот как избавиться от борщевика на участке, и, желательно, прилегающих к нему территориях, – нужно подумать каждому, у кого завелся этот злостный бурьян. И это не пустые слова – борщевик представляет конкретную угрозу для человека.Сок этого растения содержит вещество фурокумарины, которые при попадании на кожу делают ее уязвимой к УФ излучению. Все зависит от личной восприимчивости человека – кто-то может почувствовать лишь зуд и жжение, но нередко дело заканчивается ожогами І-ІІІ степени. При этом можно и не срезать растение, а лишь дотронутся до него. Особенно опасно попадание сока в глаза.

Действие фурокумаринов проявляется не сразу. Вначале можно даже ничего не почувствовать, а ожоги проявятся лишь спустя сутки. Но, как правило, уже через четверть часа на пораженном участке проявляется ожог, а через час-два образуются волдыри. Чем влажнее и солнечнее (пот, роса), тем агрессивней действие сока. При этом хлопковые перчатки или льняные брюки не спасут – борщевик «укусит» и через них. Сходят ожоги долго и болезненно, со временем превращаясь в темные пятна. А само вещество фурокумарин способно накапливаться в теле и может со временем вызывать рецидив.Зацветает на второй-третий год, продуцируя более 20 тыс. семян, после чего отмирает. Но это в идеале. Если на второй-третий год ему не удалось по каким-либо причинам зацвести, он повторит попытку на 3-й, 4-й год – вплоть до 12-13 лет!Борщевик способен самоопыляться, хотя лучше "родит" после перекрестного опыления насекомыми. Но, как же бороться с этим злом? се зависит от того, насколько это растение заполонило участок, и где оно растет – на огороде, где вы выращиваете продукты, или на территории, не предназначенной под высадку овощных или садовых культур. В любом случае, борьба с борщевиком простой не будет, но к делу нужно подходить адекватно. Некоторые огородники, отчаявшись, пытаются выжигать борщевик паяльником, заливают керосином и даже срезают почву и завозят новую. Сложно сказать, оправданы ли такие радикальные методы уничтожения борщевика, - восторженных отзывов таких экспериментов не наблюдается. Органическая мульча не подойдет – этот сорняк пролезет через любой слой соломы, травы или скошенных бурьянов. Не сгодятся и укрывные материалы, пропускающие влагу – агроткань или агроволокно. Остается один вариант – плотная черная пленка. Она «защитит» борщевик от двух жизненно важных факторов – солнца и влаги. А вот температура под пленкой в жару образуется очень высокая – даже губительно высокая.Ранней весной, когда растение еще не тронулось в рост, участок застилают пленкой и фиксируют ее. Фиксировать следует не только по краям, но по всей площади укрывного материала (используют доски, кирпичи, бутылки с водой, или просто присыпают землей). В первый год мульчирования растение еще полно сил, и попытается прорваться. Однако, тратя все больше энергии, вскоре выдохнется и отомрет. Пленку снимают только в начале лета следующего года, поскольку весной выжившие остатки попытаются восстать. К лету они перегорят, после чего пленку снимают, землю вскапывают и сажают то, что еще можно посадить в июне.

Можно ли бороться с борщевиком скашиванием? Да практически никак. Вы скашиваете до цветения – он отрастает, и так 12 лет. Вы скашиваете во время цветения – он отрастает все равно. Вы скашиваете после цветения – а смысл? Семена-то уже разбросаны. Но не все так безнадежно со скашиванием борщевика на участке.

В прошлом году трактора активно начали вспахивать и дисковать неухоженные поля вокруг Волоколамска. Но проезжая сейчас уже видишь, как новенький борщевик уже вылез и продолжает свой победоносный путь.Ведь, выступая против борщевика, нельзя забывать: перед вами опасный враг. Об этом только забывают руководители Воробьева А.Ю. от областного уровня до муниципального уровня от губернатора до руководителя поселения Михаила Сылки. Есть еще один способ борьбы с борщевиком - это Гербициды против борщевика. Большинство огородников пытается не использовать гербициды на огороде, поэтому с Раундапом лучше проводить эксперименты возле двора, участка или на пустыре. Для этого весной, по молодым листьям, разбрызгивают раствор 25 мл Раундапа или его аналогов (д.в. глифосат) в 1 л воды (хватит примерно на 20 «квадратов» сильной заросшей территории). Если тщательно соблюсти все рекомендации (не обрабатывать перед дождем, в солнечную погоду, по сильным взрослым растениям), результат действительно будет – погибнет до ¾ борщевика. Одна беда – Раундап «не берет» семена, всасываясь через зеленые части растений. Поэтому вывести борщевик на участке при помощи Раунадапа не выйдет.

К слову, в интернете часто встречаются заметки, что Агрокиллер справляется с борщевиком намного лучше, чем Раундап. Но и то и другое очень опасно для человека. И еще не известно, что опаснее-Борщевик или раундап?АМЕРИКАНСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ, ЧТО РАУНДАП МОЖЕТ УБИВАТЬ. На этой неделе Cуд присяжных в Калифорнии обязал Monsanto выплатить Джонсону $298 млн, - сообщают бизнес-издания. В такую сумму оценен ущерб, нанесенный здоровью садовника. Истец утверждал, что получил онкологическое заболевание (неходжкинскую лимфому) из-за того, что использовал в работе произведенный Monsanto уничтожитель сорняков Roundup, содержащий глифосат. По прогнозам врачей, Джонсон проживет в лучшем случае до 2020 г.

Глифосат (основное действующее вещество гербицида раундап) массово применяется для борьбы с сорняками во всех странах мира, в том числе в России и других государствах СНГ. Объемы его использования в мире резко увеличились после появления трансгенных сельскохозяйственных растений – сои, кукурузы, рапса, свеклы, хлопчатника, которые не боятся этого химиката. Более 70% всех ГМ-растений имеют ген устойчивости к раундапу, который, как выяснилось, попадает не только в сами растения, но и в окружающую среду.

Так,что Волоколамск оказался в окружении, плотном кольце опасных и влиятельных врагов- СВАЛКА,БОРЩЕВИК,И,В Подмосковье с 1 ноября вступил в силу закон, который предполагает значительные штрафы за неуничтоженный борщевик. Их размер для организаций может достигать 1 миллиона рублей, и одна из частных компаний уже получила штраф на сумму в 400 тысяч рублей. У нас вроде бы тоже, как правовое государство, и хватит ли у государства денежной наличности,чтобы покрывать судебные иски от пострадавших в борьбе против борщевика. Пусть это не будут суммы,сопоставимые с иском Джонсона в $298 млн. но буду тоже весьма существенными. Но это государственная была программа СССР- а Россия-правопреемница СССР. И в то же время бросает на борьбу с борщевиком-необученных и невооруженных своих граждан, которые используя опасный гербицид- просто буду пополнять ряд онкоцентров а затем и кладбищ..

И, возвращаясь к началу этого блога-приходят мысли: если Россия правопреемница всего хорошего и не очень СССР, то почему россияне должны в одиночку отвечать за государственную программу СССР по адаптации Борщевика Сосновского на территории России. Пусть это будет государственная программа. А, если кто из россиян-дачников, огородников и будет принимать участие-то это только сугубо на добровольных началах. Это не военное положение. Хотя враг опасный. Или вводите военное положение. 

И, как сейчас модно говорить-мяч на стороне наших депутатов и чиновников. В блоге использовались материалы,находящиеся в общем доступе.

09:29
1656

07:25
+1
В самом городе этой заразы полно, если жители сами его косить не будут, так и будет он расползаться. В Холмогорке около магазина Пятерочка за стеной авто-мойки его полно, свеженький такой кудрявенький, работников мойки с его начальством задницей на него посадить, то то им радости будет.
14:56
-1
работников мойки с его начальством задницей на него посадить, то то им радости будет.

Может прежде чем фантазировать, сначала узнать кто хозяин земли?
19:54
+1
Вай дарагой зачем хозяин искать. У каждого здания есть прилегающая территория обозначенная в пять метров. ее должны соблюдать в чистоте, может это и не прописанные правила, но я не буду ждать Сылку, когда мне эмигрантов пришлют и окосят, во первых это противопожарная безопасность и тд. Пустыри это да, тут власти должны соблюдать порядок.
20:53
-1
Редко сказочный *******. Хоть сейчас в " красную книгу".
В чью компетенцию входит установление дополнительного бремени по содержанию в надлежащем виде чужой земли. В частности земель с.х. назначения принадлежащих «Холмогорке»?
Есть Конституция, ФЗ «О госкадастре недвижимости», СанПиН, земельный кодекс…
Есть судебная практика Верховного суда…
Вай дарагой зачем хозяин искать.

Не далеко ушел от изображаемого чучмека…
07:54
+1
Ты я смотрю охуе… ь стал по немногу, или тупеть, хотя это в принципе одно и тоже. Тебе гражданин из Н-Тагила говорят, что каждый должен следить за порядком на прилегающей территории будь то мойка или жилой дом, а не ждать когда Сылка или Мозоль с мотыгами придут выкорчевывать бударагу, Все свои познания законности объясняй подобным тебе, лично мне не надо. Уже достаточно напи… лись не разгрести за десяток лет.
08:32
-1
Понятно, написанное ты не осилил. Я не удивлен. «Отнять-поделить» и «каждый должЁн», на это не способны.
12:55
+1
Отнять у барыг и поделить святое дело.
11:17
+1
В самом городе этой заразы полно, если жители сами его косить не будут, так и будет он расползаться.
Борщевик-это бедствие глобального масштаба- он не только в Волоколамске, Московской области, России- он в Европе и миру выдавливает аборигенные растения.Не понятно, почему именно хозяев автомойки посадить в борщевик.Может в первую очередь М.Сылку-как главу, Козлову Н.-как его зама. Директора, чиновники настолько обнаглели, что уже не просят-требуют.Борщевик-это не просто растение-это в прямом смысле опасное оружие и этим вопросом должны заниматься системно и на государственном уровне, за счет бюджета. Неужели нельзя кусочек оторвать от пирога и направить не на кошение, и полив гербицидами(который не менее опасен для человека)а действительно на действенный способ борьбы с этим злом? Если человек получит ожоги или еще хуже-ребенок, кто его посадит на больничный? Кто ему компенсирует траты на спецодежду? Обычная Х/Б не подойдет.Поэтому я и назвал это бедствие-системным сбоем. А, системой должна заниматься система, но не за счет населения или организаций или бизнеса. Если нет ресурсов-так и скажите и пусть чиновники уйдут и как сказал Путин их места займут люди, которые смогут решить задачу.
19:55
+1
Дозор, а вот около своего дома тоже ждете Сылку, али как?
09:57
+1
Чиновника ждать, можно в грязи зарасти.Конечно же нет.Скоро выборы народных избранников.Народные избранники выбирают(это в идеале) главу. Если учесть, что народные избранники бесхребетные существа, нужно уже сейчас думать и поддерживать тех еще не кандидатов, но людей, которые будут, по крайне мере, стоять не только за свой дом и кошелек, а в целом за Волоколамский район.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы