Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

позвонил...... идея нормальная, вопрос как осущест...
Ошибочка вышла! Ну ни чего! Мы знаем куда их нужно...
Ну ваще-то жители надеялись на нового главу, что...
Ага, я поддерживаю, а вы сопротивляетесь :joking...
Истину так, и Тритон это поддерживает.
Надо сделать так, что бы было для нашего! Лыжной п...
есть специальные целые социальные органы и службы...
Позвоните Виктору, я ему предложил идею одну!
через 5 дней 250 лет Ордену Святого Георгия.... В...
не флаги, а поступки главное.... другие всевозможн...

В Подмосковье к ремонту дорог не допускают посторонних

В Подмосковье к ремонту дорог не допускают посторонних

В Подмосковье вновь нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Торговый дом «Бирюза» на действия администрации Богородского городского округа Московской области при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования.

Администрация Игоря Сухина неправомерно отклонила заявку истца от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, управление антимонопольной службы пришло к выводу о неправомерности действий администрации Богородского городского округа и признало жалобу ООО «Торговый дом «Бирюза» обоснованной.

«Антимонопольная служба выдала администрации Богородского городского округа Московской области обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений», - сообщает пресс-служба Московского областного УФАС России.

Похожий коррупционный скандал случился в администрации Игоря Сухина в середине апреля. Всего месяц назад администрацию Богородского городского округа так же обвинили в коррупции.

УФАС России было возбуждено дело по факту картельного сговора на торгах, проводимых администрацией Богородского городского округа Московской области

Управление Федеральной антимонопольной службы выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключённого между ООО «Арина» и ООО «АШСТРОЙ» с целью поддержания цены в электронном аукционе на право заключить контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог.

Злые языки говорят, что подобная практика картельных сговоров при проведении муниципальных аукционов стала в Богородском городском округе самым обычным делом. Чужие здесь не ходят, к дележу бюджетных денег допускают только своих. И это неудивительно. В 2019 году правительством РФ выделено Богородскому округу на ремонт дорог 471 миллион рублей. Еще более 100 миллионов рублей заложено в местный бюджет на ямочный ремонт и восстановление дорог к СНТ. Итого почти 600 миллионов рублей. Слишком аппетитная сумма, чтобы допускать к торгам и аукционам кого-то постороннего.

Ведь почему в России такие плохие дороги? Исполнителю необходимо заплатить откат администрации за получение заказа. А из оставшихся денег обеспечить себе еще и прибыль. Поэтому все материалы закупаются самые дешёвые, мусорного качества щебенка, битум, асфальт. С дорог срезают асфальтную крошку, но не устраняют причины «болезней» - ямы, колею, провалы, вздутия. Чтобы сделать дорогу нормальной и долговечной, нужно отсыпать новую «подушку». Но это страшно дорого. А все выделенные на строительство деньги ушли на взятки. Да и не выгодно хорошо строить. Сделаешь дорогу как в Германии на следующий год останешься без работы, а чиновники потеряют основу своего благополучия – откаты с подрядчиков.

Невольно вспомнишь «Независимую газету», которая в статье «Сухин в шоколаде. Как Богородский городской округ стал вотчиной одного чиновника» написала, что «Игорь Сухин стал главой Богородского городского округа исключительно для лоббирования интересов близких к нему людей и различных строительных компаний».

В этой истории нет посторонних. Здесь замазаны все. Только УФАС старается придать процедуре ремонта дорог какую-то видимость законности.

12:35
1222
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+