Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
Петровские ОКНА
Ремзона
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Знать, не знаю. Но в наших реалиях дело-то в чём: ...
Кстати! Мы сегодня мерили газы по округе, и не уви...
Да кто же тебя посадит? Ты же сам сказал, что тут ...
А Михаил Иванович, конечно этого не знал? По закон...
И причем тут видео от 2 сентября, если письмо из Ц...
В ответ Михаил Иванович должен повторить фразу, см...
Вы поймите, ни кто не сдаст помещение просто так! ...
Я на государство не рассчитывал ни когда! Все дела...
Ни чего не понял! Одни многоточия! А просто позвон...

​ЗАКАТ волоколамской культуры — роды настоящего туризма пока не состоятся...

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​ЗАКАТ волоколамской культуры — роды настоящего туризма пока не состоятся...

Ну вот я и дождался… определённости.
Я так долго тянул такое резюме, анализ работы с культурой и туризмом я дано делал, но кому тут это нужно…

Неделю назад мне жал руку директор музея — Федор Шапкин, что проведёт выставку в Волоколамском кремле в июне, что в течение недели представит договор…
На повестке дня была презентация нового национального искусства и нового ремесла Подмосковья — Эмалевой мозаики, не имеющей аналога в истории мировой культуре, в преддверии и открытии процесс её демонстрации по России, как именно достижения и особенности Волоколамска.

При этом с начальной демонстрацией-презентацией первой монументальной-настенной награды Большого Георгиевского Креста, изготовленной именно у нас в Волоколамске и предъявляемой им всему международному сообществу и Русскому миру в честь 250-летия Ордена Святого Георгия Победоносца, которое исполняется именно в 2019 году.

Одновременно в свете Государственной программы празднования 350-летия Петра I в ходе выставки будет демонстрироваться Портрет Великого Петра…

10 сентября в г.Пензе для Всего Приволжского Федерального округа откроется эта выставка… её пригласили и ждут. Эта выставка могла бы быть «нашей» «волоколамской», но не тут-то было…

Руководство Волоколамска ставит целью сделать Волоколамск значимым, благоустроить его, поднять туризм в два раза…

А на деле решило совершенно не поддерживать знаковую для всей России выставку-показ-презентацию и у себя, и тем более на выезде, чтобы гордо нести имя города по городам и регионам нашей страны…

И если не поддержка достижения Волоколамска за его пределами — это просто махровая недальновидность, то отказ от даже обещанной домашней выставки — это просто бесхребетная бесхозяйственность…

Сегодня позвонил директор Музея и просто сказал, что проведение выставки руководство в администрации просто не разрешило делать, так ка
1.Нет витрин ( хотя в 2017 году именно сам я участвовал в приобретении 10 витрин для моей же выставки).
2.Нет безопасности в музее ( в 2017 году все было, что стало с безопасностью сейчас?)
3.Другие художники заревнуют ( если Эмалевую мозаику приглашают в другие города, сомневаюсь, что этим могу похвастать другие — местечковый подход).
4 И наконец все выставки здесь проходят на бесплатных условиях… что ж — это самый примитивный нафталиновый подход уровня самодеятельности… оказывается певцы, музыканты, клоуны и другие скоморохи — это достойные оплаты лицедеи, а художники это ничто и должны быть счастливы, что их вообще раз в год показывают кучей…

В обычный кинотеатр дороже сходить, чем в Волоколамский музей… никакого достоинства ни в организации, ни в экспозициях и, соответственно, ни в ценообразовании… на ум приходит только одно слово — дешевка… я не обижаю сам музей, а именно как всё организованно и продуманно, как выглядит… уж иностранцам тут делать пока точно нечего…
деревенский уровень краеведческого музея…
Короче — 5 год я предлагаю городу уникальную коллекцию международного уровня для привлечения туристов, а официальному городу-району это не пока совершенно не требуется…

В официальном Туристическом путеводителе за 2017 г. Эмалевая мозаика — её Школа в Пагубино — на первом месте, а по факту, по делу — вообще ни на каком…

А это, кому данная проблема близка и интересна:

Проект пресс-релиза на согласование

При поддержке ПП Президента РФ в Приволжском ФО, Губернатора Пензенской обл., Министерства культуры Пензенской обл., Мэра г.Пензы и ГО Волоколамск МО.

10 сентября 2019 г. в ГБУК «Пензенский Государственный краеведческий музей» в здании Музея Ульянова И.Н. открывается выставка:
«Мозаичные сокровища Эмалевой комнаты –
«То, что не смог сделать Фаберже»,
г. Волоколамск
Вашему вниманию впервые предстанет новый вид национального искусства – «Эмалевая мозаика Андрея Манджоса», не имеющая аналога в истории мировой культуры, то есть и ни в истории мозаик, и ни в истории эмали.
Это современное достижение России никто и никогда из Вас пока ещё не видел, а уникальность ситуации состоит ещё и в том, что Вы даже не имеете права им заниматься, так как права на него защищены автором Российским и совместно с ГОЗНАКом и Московским монетным двором Международным патентами.
При этом в ходе выставки в честь 250 – летия Российского Ордена Святого Георгия Победоносца, День Рождения которого будет отмечаться 26 ноября 2019 года, состоится презентация первой монументальной (настенной) награды — Большого Георгиевского Креста. Также в соответствии с Государственной программой грядущего празднования 350-летия Петра I — состоится демонстрация мозаичного портрета «Петр Великий».
Кроме того, данный показ-презентация проводится в статусе международного мероприятия не только для всего населения Пензенской области, но и для представителей культуры всех регионов Приволжского Федерального округа, а также городов – побратимов Пензы: Мытищи (Рос.), Могилёв (Бел.), Бекешчаба (Вен.), Ланьчжоу (Кит.), Пусан (Юж.Кор.), Рамат-Ган (Изр.), Жюльен (Фр.), Омск (Рос.), Тамбов (Рос.) и Чебоксары (Рос.).
Уважаемые друзья! Имеем честь пригласить Вас посетить данную выставку из Волоколамска, которой именно Приволжский Федеральный Округ в лице г.Пенза первый открывает череду таких показов по всей России.
Программа и время работы – на сайте ПГКМ: kraeved.museum-penza.ru
Информационные спонсоры: ….
С уважением. Арт.директор Павел Андреевич Манджос
8 915 208-77-09 www.mosaics-mandjos.ru enamelmos@yandex.ru
143604 МО, Городской округВолоколамск,
д.Пагубино, ул.Центральная, 44.Школа Эмал.моз.А.Манджоса
Но теперь Волоколамск в четырех местах придется стирать… не заслужили наши руко водители…

17:26
1839
20:15
Да, забыл еще один момент… к чести Федора-директора музея, он было очень загорелся, чтобы именно в Волоколамском кремле прошла первая презентация Большого Георгиевского Креста в честь 250-летия Ордена в этом году, он задумывал это сделать звучным как минимум на всю область, организовать семинар из высоких гостей, всё сделать креативно с широким освещением в СМИ областных и центральных....., но… «не смогла, так не смогла» «культурная администрация» Волоколамщины… Федя же обязан ей полностью подчиняться…

зато у нас есть непревзойденное американовское «крутое» граффа-фити-фига с фигами нищих… на лбу города
Андрей Львович, отсутствие у Вас патриотизма и замена его на «дешёвый» подхалимаж очевидны даже для мелких чиновников. Без патриотизма и художественного таланта Вы можете обклеить начальниками свой сортир, но чего нет, того нет. Особенно умиляет упоминание патента. Боитесь конкурентов?
07:24
-1
слышал звон…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+