Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

позвонил...... идея нормальная, вопрос как осущест...
Ошибочка вышла! Ну ни чего! Мы знаем куда их нужно...
Ну ваще-то жители надеялись на нового главу, что...
Ага, я поддерживаю, а вы сопротивляетесь :joking...
Истину так, и Тритон это поддерживает.
Надо сделать так, что бы было для нашего! Лыжной п...
есть специальные целые социальные органы и службы...
Позвоните Виктору, я ему предложил идею одну!
через 5 дней 250 лет Ордену Святого Георгия.... В...
не флаги, а поступки главное.... другие всевозможн...

В Подмосковье люди потребовали изгнать с территории сына генерального прокурора

В Подмосковье люди потребовали изгнать с территории сына генерального прокурора

В Подмосковье прошел народный сход, участники которого потребовали от властей выгнать из региона регионального мусорного оператора «Хартия», принадлежащего сыну генерального прокурора Игорю Чайке

Собравшиеся на народный сход жители подмосковного города Электроугли пришли к единому мнению о том, что проблема неожиданно «завонявших» областных мусорных полигонов связана со строительством мусоросжигательных заводов. Именно для того, чтобы убедить людей согласиться на опасные производства, власти начали проводить экстренные рекультивации свалок, обернувшиеся немыслимым зловонием.

Народный сход принял следующие требования к властям:

  1. Проводить в городе мониторинг состояния воздуха на постоянной основе.
  2. Отказаться от строительства мусоросжигательного завода.
  3. Отказаться от оплаты услуг оператора «Хартия».
  4. Прекратить незаконную дегазацию мусорного полигона Тимохово.

«Ситуация в городе очень плачевная. Связано это в первую очередь с полигоном Тимохово на 43 километре. Со всей Москвы и Подмосковья везут мусор. Со всех сторон. Мусор не утилизируют. Запахи ужасные. Затруднение дыхания. Просто не хочется в этом городе жить. Задыхаться и умирать я не хочу», — рассказала корреспонденту ИА Красная Весна жительница города Алла.

Еще более эмоционально о нарастающих проблемах высказалась председатель совета общественности микрорайона Вишняковские дачи Татьяна Алифанова: «Город задыхается от полигона Тимохово, который находится примерно в пяти километрах от города. Когда роза ветров направлена сюда, то ко всему тому букету, что уже имеется, добавляются запахи с полигона. Болеют дети, задыхаются пожилые люди. Все сидят на медпрепаратах».

Уничижительную оценку Татьяна дала деятельности мусорного оператора «Хартия»: 

«Хартия» работает отвратительно. Ничего нет. Она насильственно пришла в наш регион. Она собирает повышенные тарифы. Ни сортиворочной базы у них нет, машин в лизинге у них нет в достаточном количестве. Все заросло мусором. У нас сейчас все перелески, леса, дороги — все просто завалено мусором, потому что отсутствуют нормальные контейнеры, которыми должны быть оборудованы площадки».

Пару месяцев назад на оперативном совещании администрации глава Богородского городского округа Игорь Сухин официально под телекамеры поручил написать жалобу на регионального мусорного оператора ООО «Хартия». Затем «внезапно» узнал, что предприятие принадлежит сыну генерального прокурора Игорю Чайке и передумал. Больше у администрации Богородского городского округа претензий к сыну генерального прокурора нет.

Ежегодно Москва производит 12 миллионов тонн мусора. Утилизация этого «добра» стоит миллиарды рублей. Если понадобиться, то в этой войне падет десяток подмосковных городов. С муниципалитетами внутри России, кстати, давно уже никто не церемониться. Обстановка в Шиесе, который архангельские активисты продолжают оборонять от московского мусора, накаляется. Прибыло большое количество людей в черном угрожающего вида. Активистов бьют, а затем арестовывают.

12:38
2409
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+