Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
По данным Росприроднадзора по ЦФО установлен запре...
Сколько веревочке не виться, все равно подгниет.
Глупо и грубо всех членов ТИК мерить одной мерой....
«правильную оценку» той войны. Как сейчас с молод...
Потому что в Волоке куплено все- от низших чинов, ...
И где-то глубоко в душе, мне что-то подсказывает ч...
Ну ни хрена себе, пришлые закатили концерт для Вол...
Кто же поспособствовал нашим героям получить эту з...
Данное преступление получило свое продолжение! Дан...
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация граждани...

Где можно снимать, а где нельзя?

Где можно снимать, а где нельзя?

Журналистам и обычным любителям фото- и видеосъемки часто приходится сталкиваться с непониманием со стороны некоторых особо ретивых граждан, а также представителей силовых органов, пытающихся запретить вести съемку.

Мы предлагаем вашему вниманию серию статей на эту тему, в которых расскажем о правовых аспектах этой деятельности. Очень надеемся, что это поможет вам в дальнейшей работе.


Где можно снимать, а где нельзя?

В общем случае ответ на этот вопрос выглядит так: снимать можно почти все, что может попасть в объектив вашего фотоаппарата или видеокамеры. «Право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ. 

В девятой статье закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» говорится о том, что любые ограничения на доступ к информации должны устанавливаться только федеральным законом. Потому запрет, сформулированный в каком-то подзаконном акте, будет правомерным только если такой акт принят на основании закона, дающего право ограничивать доступ. 

Особенность большинства нормативных актов, устанавливающих такие ограничения, состоит в том, что они предусматривают необходимость сокрытия охраняемой информации от посторонних и контроля доступа к ней. Если сведения могут быть вами беспрепятственно получены, значит, они либо относятся к общедоступной информации, либо закон, который закрепляет ограничения доступа, не соблюдается. Но за его несоблюдение посторонний человек ответственности нести не может. 

В седьмой статье закона дано определение «общедоступной информации»: к ней относятся любые сведения, доступ к которым не ограничен. Такая информация может использоваться любыми лицами. На практике подавляющее большинство фото — и видеозаписей содержит именно такие сведения.

Под «доступом» закон «Об информации…» понимает «получение информации и возможность ее использования». Очень важно помнить, что само использование в понятие «доступа» не входит. То есть, после того, как человек на законных основаниях получил возможность зафиксировать или обрабатывать конкретную информацию, «доступ» состоялся и права повлиять на то, с помощью каких средств ведется обработка, у обладателя информации уже нет, --- если ограничения «возможности обработки» не предусмотрены федеральным законом.

Статья 6 закона «Об информации…» позволяет ее обладателю разрешать или ограничивать доступ к ней, а также определять порядок и условия такого доступа. Под «обладателем» в законе понимается «лицо, самостоятельно создавшее информацию либо получившее на основании закона или договора право разрешать или ограничивать доступ к информации, определяемой по каким-либо признакам». Стоит помнить это определение, поскольку часто на «право ограничивать доступ» ссылаются, к примеру, владельцы носителей информации, созданной кем-то другим, которые не являются ее обладателями.

Часто при обосновании подобных ограничений упоминается некий «собственник информации», который, якобы, тоже имеет право на ограничение доступа к ней. Но на самом деле, никакого «собственника информации» закон не знает: это понятие употребляется в некоторых нормативных актах, большинство из которых принималось до вступления в силу закона «Об информации…», но никак в них не определяется. На практике это безграмотное выражение часто используется тогда, когда необходимо как-то обосновать незаконный запрет на съемку.

Статья 44 Конституции гарантирует гражданам России право на свободу творчества. Право быть автором произведений искусства упомянуто в статье 18 ГК, в составе так называемой «правоспособности гражданина», то есть, его способности иметь гражданские права и обязанности. В статье 22 ГК содержится запрет включать в договор условия, ограничивающие право- или дееспособность.

Четвертая часть Гражданского кодекса регулирует правоотношения, связанные с использованием произведений, охраняемых авторским правом, к которым относятся и фотографии с видеозаписями. При этом ГК устанавливает возможность запретить только действия с уже существующими произведениями, возможности запрета на создание новых он не предусматривает[Заметка в подвал: Имеется в виду создание произведения «с нуля», а не переработка уже существующего. Более подробно об авторско-правовой охране произведений вы можете прочитать в соответствующем вопросе.]. В статье 1233 ГК, которая говорит о распоряжении исключительным правом, запрещается даже включать такие условия в договор: они являются ничтожными, то есть, недействительными, причем безо всякого признания их таковыми судом. То есть, даже если включить условие, запрещающее создание фотографий и видеозаписей, в договор, действовать оно не будет.

Существует утвержденный указом Президента «Перечень сведений конфиденциального характера», в который входят «персональные данные», «тайна следствия», так называемая «служебная тайна», «тайна переписки» и другие категории сведений. Перечень этот носит ориентирующий характер, и при его применении приоритет должен отдаваться принятым позже федеральным законам, которые имеют большую юридическую силу. 

К «служебной тайне» в этом перечне причислена информация, доступ к которой ограничен органами государственной власти в соответствии с федеральными законами. Как правило, ее маркируют грифом «Для служебного пользования». К ней также часто причисляется информация, конфиденциальность которой установлена не законами, а какими-то ведомственными нормативными актами. Законных оснований для наказания за ее разглашение посторонних лиц нет, конфиденциальность такой информации обеспечивается угрозой привлечения к дисциплинарной ответственности. 

Существует законопроект «О служебной тайне», который уже долгое время находится на рассмотрении в Думе. В нем это понятие определено как «конфиденциальная информация, образующаяся в процессе управленческой деятельности органа или организации, распространение которой нарушает права и свободы граждан, препятствует реализации органом или организацией предоставленных ему полномочий либо иным образом отрицательно сказывается на их реализации, а также конфиденциальная информация, полученная органом или организацией в соответствии с их компетенцией в установленном законодательством порядке».

В случае, если такую информацию разглашает лицо, которому она стала известна в связи с работой, оно может быть привлечено к ответственности также и по статье 13.14 КоАП («Разглашение информации с ограниченным доступом»).

В девятой статье закона «Об информации…» (п. 5) содержится также определение «профессиональной тайны»: это сведения, полученные «при исполнении … профессиональных обязанностей». «Профессиональной тайной» информация может считаться только в случаях, если закон предусматривает обязанности по соблюдению ее конфиденциальности для тех лиц, которые получили к ней доступ. При несоблюдении этого условия информация может охраняться как коммерческая тайна или как «ноу-хау».

При обсуждении вопросов, касающихся сбора и распространения информации, стоит также иметь в виду, что многие важные понятия из этой области просто не определены в законах. К таким понятиям относятся «личная» и «семейная» тайны, «тайна частной жизни», и другие. На практике они часто толкуются крайне расширительно для того, чтобы обосновать запрет на съемку. В дальнейшем на такие понятия будет отдельно обращаться внимание.

В качестве примерного описания категорий информации, доступ к которой ограничен, может использоваться второе приложение к регламенту размещения судебных решений в ГАС «Правосудие». Первая часть этого приложения содержит уже упоминавшийся «перечень сведений конфиденциального характера», а вторая представляет собой большую подборку ссылок на законы, в которых установлены ограничения на распространение информации

В перечне приведены наиболее часто встречающиеся категории. 

Более подробный список есть в правовой базе «Консультант плюс»

00:45
1393

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы