Ламаград в Telegram
Москитные сетки
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Ремзона
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
ибо у нас главврач ЦРБ, доступен для населения кру...
А виновные в том коллапсе оказались родители с дет...
Оптимизация в понятии главврача- это сокращение ме...
Да.Пост блЯгополучно удалили.
В апреле 2018 года произошло другое событие - Андр...
А не подскажете, Елена, когда Анжела Зияевна к нам...
Ренегат в переносном смысле - человек изменивший с...
у нас большая проблема со здравоохранением. и эта...
у нас точно нет ничего общего. у нас засилье "докт...
вообще я толерантна ко всем национальностям, но ко...

​ВОЛОКОЛАМЦЫ — САМИ МУСОРНЫЕ УБИЙЦЫ СВОЕЙ ЗЕМЛИ

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​ВОЛОКОЛАМЦЫ — САМИ МУСОРНЫЕ УБИЙЦЫ СВОЕЙ ЗЕМЛИ

Чего на других пенять!

Из года в год сами волоколамцы заваливают мусором свои леса, их опушки, овраги, любые съезды с дорог и берега водоёмов… При этом разговор идёт не о каких-то там повсеместно бросаемых грибниками, рыбаками и отдыхающими индивидуальных банках, пакетах и бутылках…
Всё обстоит гораздо печальнее…

Я приехал в Пагубино в 1983 году, сразу стал изучать леса, чтобы ходить по грибы… леса еще были чистыми, с пригодными для проезда просеками, но уже тогда изредка натыкался в самой чаще леса (подальше от глаз) на кучи строительного мусора, то есть тогда уже местные завозили сюда тракторными телегами части старой сантехники, перегородок, пустые канистры и банки из-под краски, всякую дырявую и битую хрень от ремонтов… Обидно очень было, когда всё это вываливалось прямо на грибную полянку и какое-нибудь бело-подосиновое место враз превращалось в помоечное… С годами мусор этот врастал в землю и через 20-30 лет оставались сверху редкие самые не утопляемые части этого…
Природа с такими одинокими кучами боролась самостоятельно и поглощала их в своё тело, как поглотила следы 1941 года…
Но тогда была война, а сейчас врагами у нас являются свои же доморощенные «партизаны» — вредители, которые живут среди нас, но, соответственно, совершают свои тёмные дела скрытно, по воровски…
Сегодня всё стало во много раз хуже — леса завалены спиленными в 90-е огромными участками поваленного бурелома под несостоявшиеся дачные участки, таких десятки, а по району наверное сотни, но это уже как бы тоже теперь история, пусть и всего-то конца прошлого века,
Речь идет же об устоявшейся пагубной традиции сваливать строительный мусор… только теперь никто уже не прячет это в глубь леса, никто так не заморачивается да и проехать стало сложнее из-за природных погодных буреломов — трактора и грузовики систематически сбрасывают весь мусор просто по опушкам лесов… этих куч уже десятки, сотни и начинается сразу за сегодняшней чертой города, а вскоре в самом городском округе…
По району такой приработок у самих местных и думаю это на порядок шире, чем заметно…

Вот буквально вчера между Пагубино и Рюховским стал свеже заваливаться местный овражек у леса…


На грузовике сюда не подъехать, «работают» точно местные на подработке у различных строящихся жителей…
Некоторые кучи присыпаются землёй, то есть закапываются, такое часто встречается и здесь, и по другим опушкам, но чаще даже не стесняются, просто валится втихаря у дороги… и при этом все уже поставлено на поток…
Тот же лес чуть дальше…

Я сам видел, как об этом часто писали и пишут в интернете, в том числе и здесь, на всяких зеленых и других новостных порталах, но никто из властей и служб не реагирует вовсе, ни одного объявления не вывешивается, ни штрафных, ни других…
В том же Пагубино у леса на столбике был когда-то прибит на фанерке единственный сиротливый дохленький как издёвка плакатик «Берегите природу», который я поднимал и в прошлом году, и поднимал месяц назад, и поднял вновь только что… то есть всегда вижу его валяющимся… под ним уже трава не растёт и муравейник образовался…
Никаким лесникам до подобного нет никакого дела…



Наверное все заняты более важными делами… следят за шашлыками на дачах… гнобят пенсионеров штрафами - "святое" дело душить беззащитных, поднимать им ещё и тарифы, чтобы лучше жилось....
Также нет дела руководству района и всем службам всевозможных правоохранительных и хозяйственных органов…
Из бытового мусора "индивидуального ношения" тоже уже образовываются пока ещё небольшие самопроизвольные свалки по краям лесов и водоёмов…
нормальные люди негодуют, но обязательные контейнеры на различных въездах в леса наверное с таким отношением ещё не скоро появятся…
Видно пока силен только "собчаковский трёп" за мусор…, а не конкретные дела… даже формально о лесах и водоёмах руководители никак по ещё и не думают,
А правоохранители вместе с лесниками однозначно покрывают весь этот мусорный беспредел именно самих волоколамцев и дачников… лесники и участковые это точно все видят, но пока только переступают эти кучи мусора или обходя стороной.... "не замечая"....

Да Ядрово это огромная проблема, но и это проблема не меньшая, она уже вопиет… уже обыденное дело сваливать в том же Лихачево целые самосвалы люминисцентного ядовитого сырья… засорять местные ручьи…
Отдельная тема, сколько уже по опушкам леса появилось буквально свежих просек от незаконных вырубок леса… и строительного, и на дрова… раньше такого не было, рубился сухостой, сейчас же выносятся лучшие деревья, что растут на краях лесов… это просто повсеместно и сплошняком…
Если провести соответствующие рейды и все опубликовать с фотографиями, то мы просто ужаснёмся не менее чем тем же самым Ядрово…
Куда катится волоколамский мир, в котором во всем мы сами виноваты, тут на приезжих не попеняешь…
Враги и преступники мы сами…
Одни заказывают и оплачивают — организаторы и пособники,
другие исполняют…
Третьи наблюдают…
Четвертые покрывают или халатно способствуют…
Пятые рядовые просто бросают свои банки и бутылки из под-пива по всему лесу…
Кругом преступники и мелкие, и средние, и крупные… кругом мерзкие сволочи… нелюди.....
Их сотни, а скорее в общем числе и тысячи…

Хотя людей-то много — человеков мало… и Путин здесь уж точно совсем ни при чём…


Уж точно не в Республике Беларусь......

14:20
1632

17:41
+3
Андрей Львович, Вы же работали в системе МВД… как можно так огульно обвинять волоколамцев… прям клеймо, шлЁп… СВИНЬИ. wonder
Вывозить мусор могут не только волоколамцы, но и дачники… и приезжие строительные бригады шабашников.
А Вы смешали всё в кучу… хорошие деревья на дрова пилякают… мусор самосвалами вывозят… пошашлычить-посвинячить в лес приезжают…
19:53
-3
ИМЕННО…
Шабашники на тракторах не ездят и землёй мусорные кучи не присыпают, так кто это делает?.. да и смысл блога был в том, что всё внимание к Ядрово, а на местах уже по пояс в мусоре… и за природой никто тут не следит… вопрос к службам и власти… всем фиолетово… через 5-10 лет вообще леса потеряем… буреломы бесконечные и на каждом шагу в них бутылки и банки… именно свиньи многие…
Я почти каждый день с берега убираю то пакет, то бутылку, то пачку из-под сигарет… дачники к нам не приезжают, только из города рыбаки… кто они, откуда?
Машины ездят постоянно по деревне туда-сюда и в окна летии мелкий и не только мелкий мусор тоже постоянно… все обочины в нем…
Многие и всякие гадят, такая у нас свинская нация в своей типичности…

Я свое дело сделал как мог, хоть как-то внимание привлек…
13:54
+3
Многие и всякие гадят, такая у нас свинская нация в своей типичности…

Нация победившая фашизм, полетевшая первая в космос… давшая миру кучу великих людей во всех сферах… свинская нация ??? wonder
Может всё таки причина не в нации?
14:27
+1
Если можно еще было бы плюсик поставить!!! Все начинается с семьи. И, если человек не понимает, что он человек разумный- а не хитровышированный, то он понимает, что гадить под себя нельзя.
18:40
-2
Автор — Сказочный долб…
09:55
-2
Вы очень любезны и примитивны…
Финал не тот. Должно быть так: Я взял и все убрал. Три года подряд пока было здоровье я убирал мусор на пустыре, что напротив дома. Потом смотрю какой-то мужик так же тихо по своей инициативе убирает мусор в фабричном парке…
Надо начинать с себя, с малого навести порядок возле дома, в городе, в районе, в местной власти. Логическая цепочка проста и чиновники её понимают на уровне инстинктов. Поэтому, Андрей, сделай первый шаг — убери Пагубино.
09:46
-2
Вы, как всегда, половину мимо ушей… лично я убираю и слежу именно в Пагубино — часть улицы Центральной вдоль 2-го пруда напротив нескольких домов и разворот дороги, каждый даже фантик, брошенный детьми поднимаю, весь берег, даже из волы вытаскиваю, даже вплавь… по возможности, когда иду к мусорке, поднимаю всё, что вижу… А Вы? Сомневаюсь…
«Убери Пагубино», а что ж не район? Вы и Вам подобные ждут только Андреев Львовичей?
09:59
-2
ставил на берегу дырявый бак с надписью «для мусора», стоял несколько лет, менял в нем пакеты, сирень посадил возле него… в этом году спёрли металлоломщики…
10:02
-2
я уж не говорю про несколько культурных объектов на улице и у родника… — киоты с резными иконами и мозаикой, другая резьба, памятник, скамейка, мостик…
17:00
Мы не свиньи! Свиней бесплатно кормят. Мы засранцы.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 13 гостей.