Ламаград в Telegram
Москитные сетки
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Ремзона
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
ибо у нас главврач ЦРБ, доступен для населения кру...
А виновные в том коллапсе оказались родители с дет...
Оптимизация в понятии главврача- это сокращение ме...
Да.Пост блЯгополучно удалили.
В апреле 2018 года произошло другое событие - Андр...
А не подскажете, Елена, когда Анжела Зияевна к нам...
Ренегат в переносном смысле - человек изменивший с...
у нас большая проблема со здравоохранением. и эта...
у нас точно нет ничего общего. у нас засилье "докт...
вообще я толерантна ко всем национальностям, но ко...

Программирование и робототехника: в новом учебном году в столичных школах откроются ИТ-классы

Программирование и робототехника: в новом учебном году в столичных школах откроются ИТ-классы

В новом учебном году с 1 сентября в 34 столичных школах откроются ИТ-классы. Учреждения образования выбирали таким образом, чтобы изучать информационные технологии на высоком уровне могли дети из разных районов города.

«Мы хотим, чтобы наши выпускники овладели ИТ-компетенциями, необходимыми для профессионального обучения будущей профессии. Анализ рынка показал нам, что ИТ — это одно из перспективных направлений. И наша задача — подготовить специалистов в ответ на эти вызовы рынка. При этом мы налаживаем трехстороннее партнерство — система образования, вузы и высокотехнологичные компании. Это поможет будущим специалистам получить перспективную профессию, а нашему городу — развиваться», — отметила Татьяна Васильева, заместитель руководителя столичного Департамента образования и науки

В каких школах откроют ИТ-классы

Чтобы попасть в ИТ-классы, выпускникам девятиклассникам нужно пройти многоступенчатый отбор. Полученные навыки помогут ребятам освоить основы самых востребованных профессий еще до поступления в вуз. Школы, в которых появятся такие классы, выбирали с учетом мнения профильных компаний и вузов-партнеров.

Оборудование и программы

В каждой школе будет ИТ-полигон — большое пространство для занятий программированием, прототипированием, робототехникой, моделированием, сетевым администрированием и другими дисциплинами. Для учеников привезут современное оборудование.

Партнерами проекта и разработчиками программ станут ведущие отечественные ИТ-компании и крупные российские вузы — Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и Московский политехнический университет.

Профориентация в образовании

Чтобы сформировать у выпускников навыки и умения, нужные для будущей профессии, был разработан мегапроект «Интеграция разных уровней образования для достижения высоких образовательных результатов».

Оригинал

https://www.mos.ru/news/item/56758073/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

08:54
1181

12:53
+1
Хорошо им там в Москве, а у нас в России все по старинке делается, при помощи лома и такой-то матери.
14:46
+1
НЕ везде делается по старинке.
Я уже приводил в качестве примера Бобровскую школу №1 (г.Бобров Воронежская обл. )
Не факт что со строительством двух новых школ что-то изменится в лучшую строну.
Если вообще будет хватать учителей… про внеурочку вообще молчу… как в одной из школ Волоколамска шахматы организованы… запустили в класс, детишки сами поиграли и будя… Хотя это наверняка оплачивается и имеются методички по занятиям.
Там где уделяется должное внимание, там наши дети на пьедестале красуются.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы