Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

позвонил...... идея нормальная, вопрос как осущест...
Ошибочка вышла! Ну ни чего! Мы знаем куда их нужно...
Ну ваще-то жители надеялись на нового главу, что...
Ага, я поддерживаю, а вы сопротивляетесь :joking...
Истину так, и Тритон это поддерживает.
Надо сделать так, что бы было для нашего! Лыжной п...
есть специальные целые социальные органы и службы...
Позвоните Виктору, я ему предложил идею одну!
через 5 дней 250 лет Ордену Святого Георгия.... В...
не флаги, а поступки главное.... другие всевозможн...

​Эмалевая мозаика из Волоколамска в 2019 г. уезжает в Пензу

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​Эмалевая мозаика из Волоколамска в 2019 г. уезжает в Пензу



Пресс-релиз


При поддержке Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском ФО, Губернатора Пензенской обл., Министерства культуры Пензенской обл. и Мэра г.Пензы

10 сентября 2019 г. в ГБУК «Пензенский Государственный краеведческий музей» в здании Музея Ульянова И.Н. открывается выставка:
«Мозаичные сокровища Эмалевой комнаты –
«То, что не смог сделать Фаберже»
,
Вашему вниманию впервые предстанет новый вид национального искусства – «Эмалевая мозаика Андрея Манджоса», не имеющая аналога ни в истории мозаик, ни в истории эмали.
Это современное достижение России никто и никогда из Вас пока ещё не видел, а уникальность ситуации состоит ещё и в том, что Вы даже не имеете права им заниматься без согласования, так как права на него защищены автором Российским и совместно с ГОЗНАКом и Московским монетным двором Международным патентами.
При этом в ходе выставки в честь 250 – летия Российского Ордена Святого Георгия Победоносца состоится презентация образца первой в истории монументальной настенной награды — Большого Георгиевского Креста. Также в соответствии с Государственной программой грядущего празднования 350-летия Петра I — состоится демонстрация мозаичного портрета «Петр Великий».
Кроме того, данный показ-презентация проводится в статусе международного мероприятия не только для всего населения Пензенской области, но и для представителей культуры всех регионов Приволжского Федерального округа, а также городов – побратимов Пензы: Мытищи (Рос.), Могилёв (Бел.), Бекешчаба (Вен.), Ланьчжоу (Кит.), Пусан (Юж.Кор.), Рамат-Ган (Изр.), Жюльен (Фр.), Омск (Рос.), Тамбов (Рос.) и Чебоксары (Рос.).
Уважаемые друзья! Имеем честь пригласить Вас посетить данную выставку, которой именно Приволжский Федеральный Округ в лице г.Пенза первый открывает череду таких показов по всей России и другим странам.
Программа и время работы будет на сайте ПГКМ: kraeved.museum-penza.ru
Информационные спонсоры: ….
С уважением. Арт.директор Павел Андреевич Манджос
8 915 208-77-09 www.mosaics-mandjos.ru enamelmos@yandex.ru
143604 г.Волоколамск, д.Пагубино, ул.Центральная, 44. Школа Эмалевой мозаики Андрея Манджоса


ВСЕХ ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫСТАВКУ в сентябре — ноябре В ПЕНЗУ!

10:11
1882
«При этом в ходе выставки в честь 250 – летия Российского Ордена Святого Георгия Победоносца». Это орден Российской империи, и к нашей стране он не имеет никакого отношения. Можете изображать ордена любых империй. Служили тогда не стране, а Императору, ему и присягали. Были подданные Императоров, а не немцы, русские, австрийцы… Менялся император — присягали по новой. РФ очень молодая страна, созданная Ельциным на ровном месте, а правопреемственность имеет отношение только к имуществу. Что и показало неприглашение на последний юбилей.
" а уникальность ситуации состоит ещё и в том, что Вы даже не имеете права им заниматься без согласования, так как права на него защищены автором Российским и совместно с ГОЗНАКом и Московским монетным двором Международным патентами." Недоумок, хватит мозги людям в мясорубку проворачивать. Нельзя извлекать прибыль, используя рисование Вашим говном. Терпеть не могу мошенников наглых и голодных. Заниматься онанизмом можно?
11:48
-3
паршивая овца всегда есть в любом стаде, которая несёт полную бредятину…
10:09
-1
ставить «минуса» за награждение за храбрость георгиевским крестом современного солдата… это же какой падалью надо быть…
Очень рад. Надеюсь, что получив порцию славы, Андрей, Вы успокоитесь.
Признание важно для тех кто его не получает, но достоин.
19:36
-2
успокаивайтесь без меня, пожалуйста…
Вот в этой фразе все сказано. Львович, в тебе, а значит и в творчестве, агрессии много, мало доброты.
02:30
-2
глупость какая… творчество и агрессия… никогда и ни в чем…
даже не злюсь ни на кого принципиально, разве, что раздражаюсь иногда на туповатых, потом сам себя корю… надо просто не замечать… что в основном и делаю… завистников и недоброжелателей же тоже хватает, хоть их по определению и активное меньшинство, зато не дают скучать и тормозить… работают катализаторами движения, особенно в мире искусства…
09:11
+2
уникальность ситуации состоит ещё и в том, что Вы даже не имеете права им заниматься без согласования, так как права на него защищены автором Российским и совместно с ГОЗНАКом и Московским монетным двором Международным патентами.

О це ж китайским хлопчикам до одного места права, патенты и запреты… они большие специалисты как коммодитизировать продукт пользующийся спросом… В результате на выходе дешевый продукт, как в готовом виде, так и в коробке наподобие пазлов.
Вангую без злорадства, что и в Пензе будет пшИк…
11:21
-3
китайцы по 10 дол. за штуку штампуют Подсолнухи Ван Гога, у нас на рынке ещё дешевле… но это не значит, что настоящий Ван Гог подешевел… так и здесь, пусть китайцы пираты во всём, печка и моя подпись на сертификате для настоящих ценителей только тут и любой человек в России, заинтересовавшись, легко найдет меня и уточнит подлинность да и я не сплю тоже, уж поверьте… даже похожее отслеживаю… трудно кому-то достойно и даже просто двинуть Эмалевую мозаику «Андрея Манджоса», когда он такую не делал, можно только хлопот на себя навешать, особенно, если ты эмальер…
а по Пензе я не понял, в чем такая уверенность… подобного мероприятия в принципе еще не было, Волоколамск не захотел, мол мощи не хватает и условий, поэтому первой в таком формате и будет Пенза… и я довольно оптимистичен, со своей стороны сделаю все возможное…
11:37
-3
8-го пошел в Кремль на открытие выставки эмалей Вани Бондаренко, мы с ним встречались на моей персоналке ещё в 2009 году в Тушинском Государственном выставочном зале… Кстати, там полный билет был 500 рублей в мой зал…
11:38
-3
Волоколамский Федя Шапкин жал недавно мне руку и хотел сделать вход на мою экспозицию по 200 руб., чтобы начать наконец-то процесс вытягивания нищенствующего Музея из бесплатной черной дыры выставочных показов, но ему местные гуру этого сделать не дали и пришлось ему оправдываться всякой галиматьёй… на что я сказал ему в ответ только одно слово: «ПОНЯТНО»…
11:50
-3
здесь же выставки пока все тупо бесплатные для всех и вся… что не показывай… почему не сделать градацию хоть до полного нуля для льготников или типа абонементов местным пенсионерам, школьникам и бюджетникам… но гостям-туристам почему бесплатно? пусть хоть по цене платного туалета, но почему бесплатно-то для приезжих? бред из бредов… особенно когда оправдывается это понятием «местные художники нас не поймут»… Что, не поймут, что им может причитаться хоть небольшая толика денежков за их труд? Петросяну и америкосу — по миллиону где-то там… а местным носителям культуры за труд всей их жизни — ни копейки… — вот, за что нельзя понять тех, кто устанавливает и насаждает такие правила, просто душат даже зачатки какой-то творческой полезности… всё недальновидно и бесхозяйственно превращено в самодеятельность и в субботниковое понятие бесплатного труда....., которому все чиновники уж точно не следуют…
12:31
-3
«Вангую без злорадства, что и в Пензе будет пшИк…»
ТРИТОН милосердный, перед тем как подумать плохо, подумайте хорошо — старый общечеловеческий принцип…
И раз без злорадства предсказываете провал моей Пензенской затеи, то был бы крайне признателен, если бы Вы поподробнее меня просветили в чем минусы моего предложения для Пензы и что в принципе можно там ожидать от обывателя… Я так понимаю по Вашим словам, что главный вопрос будет в посещаемости? Мне очень интересен Ваш развёрнутый ответ, чтобы возможно повлиять как-то на его основания — моменты…
14:12
+2
Андрей Львович, Вы угадали, вопрос в посещаемости.
А как повлиять… pardon
17:51
-3
так Вы так и не ответили… «пшиком» назвали, а почему именно так будет не пояснили, как я просил…
10:32
+2
потому что это практически никому не нужно

Поэтому через два дня молодежь, и не только молодежь, ломануться в Суздаль на«День огурца»… веселиться… хрустеть огурцами… пить медовуху…
Не удивлюсь если количество приезжих в этот день превысит население Суздали (менее 10тыс.) внесколько раз!!!
Но дело не в «огурцах», а в движухе вокруг них pardon
17:12
-3
извините, но я не в «огуречной» теме…
23:07
+2
Ну и зря… праздник придуман в 2001 г. сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника…
люди знают как привлечь народ, и у них это хорошо получается на деле pardon
11:55
-3
Вы не поняли, я именно за самобытность и привлекательность, но за свою… у них огурцы, у нас — Волок и своё ремесло и искусство — Эмалевая мозаика… показательно, как они относятся к каким-то огурцам и как тут у нас относятся к необыкновенному творчеству… небо и земля… они со своим даже примитивом молодцы, мы же…
12:05
-3
проблема в том, что они не только знают, но и хотят привлечь народ, тогда как у нас пока только знают, но явно не хотят это делать… все мысли у начальства явно в другой плоскости… на заседаниях по благоустройству многое чего было предложено и… осталось в воздухе… Остается именно надежда, что когда-нибудь подует ветер перемен и в Волоколамске…
16:52
+2
я именно за самобытность и привлекательность, но за свою…

Ну тогда удачи в Пензе…
Отпишитесь как пойдут дела в новом городе smile
18:21
-3
местный «волоколамский минусовщик» меня прямо преследует, супер фанат какой-то… жить без меня не может, так старается… респект и этому микропиару… помогает мне на ровном месте поддерживать блоги… пора ему премии начать выписывать…
Львович, а Вы забабахайте наше Волоколамское. Вам простится. Только не надо глупостей делать.
11:25
-1
Пришло письмо № 583\м-32 от 18 июня от первого зам. министра образования Пензенской области Л.В.Чащиной о том, что "… информация о выставке доведена до заинтересованных лиц"… «дополнительная информация о мероприятии будет направлена в муниципальные органы управления образованием перед открытием выставки»…
у нас бы так, в Подмосковье…
19:06
-1
Сын, который ведёт переписку, ответил:

Приветствую.
Спасибо за поддержку, обязательно в общем пресс-релизе укажем об этом.
К сведению сообщаю, что на открытии будет и сам автор — руководитель Школы нового вида национального искусства — Андрей Львович Манджос.
Поэтому 10-11 сентября именно под эгидой Минобразования после просмотра выставки можно было бы организовать с ним просветительскую встречу — лекцию и не только показательно для представителей других регионов, но и для просвещения преподавателей и учащихся области, а также ещё можно было бы провести первый научный семинар по такой теме…
Поверьте, это очень интересно и максимально необычно познавательно.
Так сказать, есть чем сегодня новым погордиться современной России, тем более, что именно Пенза будет первой в этом процессе.
Логично было бы провести эту встречу в соседней с музеем Гимназии № 1 им. В.Г.Белинского.
Если такая идея Вам интересна, будем рады сотрудничеству, а Ваше контактное лицо пусть выйдет на связь для уточнения деталей программы такого мероприятия.
С уважением Арт-директор П.А.Манджос
11:54
-1
Правительство Пензенской обл о Волоколамском искусстве… в процессе организационной подготовки его демонстрации…
12:55
-1
Полномочный Представитель Президента в Приволжском Федеральном Округе о Волоколамском искусстве… в процессе организационной подготовки его демонстрации…
11:33
-1
Министр образования о Волоколамском искусстве… в процессе организационной подготовки его демонстрации… в Пензе

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+