Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
Петровские ОКНА
Ремзона
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Знать, не знаю. Но в наших реалиях дело-то в чём: ...
Кстати! Мы сегодня мерили газы по округе, и не уви...
Да кто же тебя посадит? Ты же сам сказал, что тут ...
А Михаил Иванович, конечно этого не знал? По закон...
И причем тут видео от 2 сентября, если письмо из Ц...
В ответ Михаил Иванович должен повторить фразу, см...
Вы поймите, ни кто не сдаст помещение просто так! ...
Я на государство не рассчитывал ни когда! Все дела...
Ни чего не понял! Одни многоточия! А просто позвон...

АДВОКАТЕССА МАРИЯ. ( Из поэмы ЗАВТРАК В АДУ)

АДВОКАТЕССА МАРИЯ. ( Из поэмы ЗАВТРАК В АДУ)

АДВОКАТЕССА МАРИЯ



Рождение — это та доля бессмертия и вечности, которая отпущена смертному существу.
Платон
(428–348 до Р. X.)


Мария Ивановна, достаточно молодая (всего-то 39 лет!) успешная столичная адвокатесса, несмотря на усиленные занятия в фитнес зале и жёсткие диеты –стала резко полнеть. Потом у неё начался токсикоз на апельсиновый сок, так что она почувствовала неладное.
Её личный врач, профессор Маринина, беспристрастно констатировала: «У вас, милочка, беременность!»
– Это как?
– Да так, это удел всех женщин. У вас что, ни разу не было беременностей?
– Нет, никогда!
– Тогда поздравляю – это говорит только о вашем здоровье.
– А таблетки? Как же так, американские?
– Санкции, деточка: возрос контрафакт, который плохо помогает. Ну так что, аборт? Могу записать вас на пятницу.
– Мммм…Дайте, я немного подумаю!
– Думайте, думайте – но не долго! Во вторник позвоните. И если что – мы вас почистим: будете бегать, как и новенькая.
Голос профессорши звучал совсем как-то буднично, даже обыденно. Она просто делала свою каждодневную работу.

…Выйдя на улицу, Маша зашла в кафе и заказала чашку кофе. Ей страшно хотелось сладкого, но она пересилила себя и уткнулась в меню. Но поймала себя на мысли, что ничего не видит: картинки просто плыли перед её глазами. Что-то большое и новое появилось в её жизни, чего она раньше не знала и не могла оценить по достоинству.

И вдруг она всё поняла как надо поступить : ведь с ней уже было подобное, на заре её адвокатской деятельности! Тогда она защищала бизнесмена, у которого отобрали большой завод в Сибири… И когда он прилетел с отдыха в Черногории на допрос – его арестовали. Она тогда не понимала, почему именно ей поручил это дело руководитель их адвокатской конторы,
Виктор Викторович Грибанов.
Тогда всё закрутилось как ветер. Арестованный по делу, получившему в прессе название «Банкротство Азотпромнафта», оказался седой гендиректор этой компании, по фамилии Лавочкин. Как она поняла чуть позже, на его активы положил глаз крупнейший производитель удобрений – государственный концерн, что и затеял всю эту бодягу.

На первом допросе в кабинет неожиданно заскочил молодой начальник управления, который представился Виктором Петровым. Они обменялись телефонами. Через два дня Петров неожиданно позвонил и предложил
«вместе пообедать». Маша была неопытна и согласилась скорее из любопытства, чем из интересов дела.
На обед, что состоялся в красивом ресторанчике на Новом Арбате,
Петров приехал на красивом «Порше». На нём был стильный итальянский чёрный костюм и дорогие часы от «Бриони».
Они непринуждённо болтали пили эксклюзивное красное вино, где стояла какая-то неимоверно большая выдержка: «93 года». А потом Петров деликатно подвез её домой на Ленинский проспект, где она жила ещё со своими родителями. Потом был совместный поход на выставку французских сюрреалистов в выставочном комплексе «Гараж». Во время посещения к ним вышел генеральный директор и лично приветствовал Петрова…Всё это не могло не завораживать, но…
Опять это проклятое русское «но»! На другой день всё сломал Грибанов. Он пригласил Машу в свой кабинет из красного дерева… и, сложив ладошки домиком, стал объяснять её задачу в «столь нелёгком деле».
Она сначала даже и не поняла, о чём речь. Получалось, что её задача –убедить своего подзащитного признать вину в обмен на свободу. Отказаться от контрольного пакета завода и передать всё управление новому собственнику.
– Маша, надеюсь вам Витя уже всё объяснил? Ну, который Петров? Вы же его знаете? Учтите, Маша – мы просто вынуждены с ними работать. Причём строго по их правилам! Если мы не будем им помогать – то на рынке не продержимся и дня. Против них идти просто невозможно… Кстати, не питайте особых иллюзий. Это я вас рекомендовал Виктору… А что, у вас уже начался роман? Быстро, быстро вы. Настя продержалась дольше…

Маша всё поняла. Она сидела молча, стиснув зубы… Но в душе её кипел гневный океан. Но несмотря на свой обширный адвокатский опыт, Виктор Викторович по-своему истолковал её молчание. Он выдвинул ящик письменного стола и положил перед Машей две пачки долларов, по десять тысяч каждая: «Это аванс, так сказать. Но наш клиент должен непременно признать себя виновным!»

Что было дальше, Маша помнила плохо. Остались в памяти только удивлённые глаза начальника, когда в его лицо полетели доллары.


… Потом был звонок Петрова – со сбивчивыми разъяснениями: мол, она всё не так поняла и что существует настоятельная необходимость встретиться и всё хорошенько обсудить.

Маша ушла из юридической компании, но осталась адвокатом Лавочкина.
При их встрече в Бутырке – он, глядя на неё, всё понял .
– Они вас уже купили?
– Нет!
– Тогда запугали?
– Нет, пусть и не мечтают!
– А вы меня не бросите?
– Нет. Только вы, Семён Егорович, помните одно: никогда не клевещите на самого важного своего свидетеля .
– И кто же это?
– А это вы сами! У вас есть 51-я статья… И она для вас – как спасительный остров. А я – буду рядом. Вот и всё…

…Не хочется уходить в перипетии двух лет следствия, но свершилось чудо и Лавочкина оправдали. Конечно, ему пришлось продать свой завод госкорпорации… но это были вполне приличные деньги! На которые можно было далеко безбедно доживать свою жизнь.

… А на гонорар от этого дела Маша купила себе отдельную от родителей квартиру. Тут и клиенты пошли к ней рекой. Репутация «неподкупной адвокатши» стала давать хорошие заработки! Её приглашали лучшие юридические конторы... Но она решила основать свою собственную, в которой вскоре стали трудиться больше десятка опытных юристов.

А потом появился он. Их познакомили на приёме в «Метрополе». Он возглавлял международный отдел в МИДе, курируя Латинскую Америку.
Выяснилось, что они учились вместе в МГУ: только она на юридическом, а он – на иностранных языках. И что оба они любят Пикассо и джаз. Конечно, это старомодно и лежит несколько в другой плоскости от современных тенденций, но их подобное не особенно-то и волновало.

Он помог ей увидеть мир другими глазами: они вместе летали отдыхать в Египет, любоваться пирамидами и спускаться вниз по извилистому Нилу.
А потом он открыл ей удивительный мир Латинской Америки: на карнавале в Бразилии они танцевали самбу, пили текилу и ром. А ещё ездили в горы,
ночевали на ранчо его друзей, что разводили лошадей и выращивали табачные листья (и стали называть Машу «сеньорита Мария»).
Его везде принимали очень радушно. К трапу самолета приезжала посольская машина, они селились в лучшие гостиницы. Правда рядом с ними всегда были сопровождающие лица, но это ничуть не мешало, а даже веселило – особенно тогда, когда её учили курить кубинские сигары или как правильно пить ром.

В Бразилии она поняла, что старик Эйнштейн был глубоко прав: время относительно! Если бразилец назначал встречу и опаздывал на час, то это было вполне естественно. Но если на другой день опаздывали уже вы, то он радостно приветствовал вас и как мудрый отец шутливо журил вас фразой «Bern brasileiro!» («Совсем, как бразилец!»)
Ну а если вам говорили: «До завтра!», то это «завтра» могло наступить и через неделю, и через месяц, и через год…


***

Океан, звёзды и женское тело –
всё сливается в танце бразильском.
Что-то сладкое рядом дышало –
европейцам горячим упрёком…

О ламбаде поёт радиола,
голос тела – на грани молекул!
Грудь любимой пожаром кричала,
криком жертвы безумных ацтеков.

Маша уже любила этого не рожденного ребенка . Она не знала мальчик это или девочка. Но это была не важно , важно , что это её ребенок которого
Она безумно любит и очень ждет ..


«Любить – значит не только быть вместе, но и достойно расстаться, если придётся. Если он не часть твоей судьбы, то отпусти с лёгким сердцем и пожелай счастья»
(автор не известен)

Их роман тянулся три года. Он был старше её на 15 лет, у него семья и двое детей.
Когда они познакомились, Маше было уже 36 лет. Она была целиком погружена в работу и не думала о создании семьи. Им было просто хорошо вместе и всё. Но сейчас, когда она узнала, что беременна – всё резко изменилось. Она вдруг захотела семью.
Он часто пытался, заговорить о совместном будущем, но она сама отвергала все разговоры б этом. Но сейчас вдруг достала телефон из сумочки и набрала номер. И уже через секунду услышала бархатистый голос: он всегда сразу брал трубку.
– Андрей, должна тебе сказать одну вещь. Это важно!
– Слушаю, милая…
– Андрей, у меня будет ребёнок… от тебя. Даю тебе три месяца –определиться: ты со мной или нет!? Через три месяца, если ты не уходишь ко мне, то расстаёмся.
– Милая, давай не будем пороть горячку. Нужно всё обсудить...
– Нет! – решительно перебила Маша. – Ребёнок будет жить, это вопрос решённый. А вот где будешь жить ты – решай сам, дорогой!
И она отключила телефон…
За витриной стекла неспешно прогуливались люди. Очень разные, но все радовались солнцу – ну, так по крайней мере казалось Маше…
Всё в жизни резко изменилось – она стояла на пороге чего-то нового в своей жизни. И это новое звалось «счастье материнства»…

РУКИ-КРЫЛЬЯ

«Самое правильное при расставании – уйти»
Эрих Мария Ремарк

Ты сердишься,
мой любимый?
Но кто-то же
выбрал тот ветер!
А сердце –
от боли кричало
и мир стал
давно одноцветен.

Я знала, что льда осколок
таится в моём звездочёте!
Но я всё ночами искала
тебя в этом лунном свете…

Сегодня ты
ищешь мой голос,
гармонию
в птичьем полёте?
Ты помнишь,
как я смеялась
у наших
высоких сосен?..

И мир был тобою полон:
я в бусы вязала звуки –
от них я опять проснулась
и в крылья сложила руки!

«Если в твоей жизни появляется человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек-твое будущее!»
(слова Марии)

Маша шла в красивом летнем платье, волосы её были распушены, а каблучки отбивали ритм по новенькой плитке. Новый Арбат жил своей жизнью, в кафе сидели люди, на новеньких скамеечках играли дети, а в газонах копошились голуби. Все были заняты своим делом.
Случайно обернувшись, Маша увидела, что за ней следом идёт мужчина – в светлом костюме и чёрных очках. Она добавила шаг, и незнакомец тоже ускорился.
Так продолжалось несколько минут. Неприятное напряжение нарастало. Тут Маша резко развернулась и сделала шаг навстречу незнакомцу.
– Вы меня преследуете? – в её голосе звучал металл.
– Нет, простите! – ответил мужчина. – Просто я слепой и ориентируюсь по звуку ваших каблучков. Вы не могли бы меня перевести на другую сторону улицы?
И он протянул руку. Она взяла его ладонь и удивилась мягкости и теплоте его пальцев. Так они и шли вдоль Нового Арбата.
…Спустя годы, провожая детей в школу, она часто вспоминала их первую встречу и это прикосновение его тёплых нежных пальцев. И молила бога, то он послал ей этого удивительно человека – военного летчика, потерявшего зрение на далёкой и никому не нужной войне.
Который стал её судьбой и опорой всей её жизни. Счастье приходит к тем, кто умеет говорить: «Нет!» – всему, что отравляет существование.
Счастье – это всегда награда за то, что вы умеете сказать: «Да!» И принимаете текущую вокруг вас жизнь – как высший подарок бога.
14:46
1191
Подскажите, пожалуйста, кто автор картины?
Босх… Мой любимый художник… Посмотрите в интернете все поймете…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+