Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
При Советской власти на "выборы" не ходил, терпел ...
Опять травят 1 день назад
Они уже эту кость мусолят много лет, да толку нет....
Опять травят 1 день назад
100%
Опять травят 1 день назад
Три года уже мусолят тему ..... А воз и ныне там. ...
Опять травят 1 день назад
Опасные пестициды: В Россельхознадзоре назвали при...
Опять травят 1 день назад
Ну при вашем Социализме-2.0 такого не будет :)))...
А в 1939 году как защищали Бресткую крепость...и о...
Все правильно, только вместе можно одолеть неприят...
Люди, имеющие на руках оружие, сдававшие добровол...
Эту власть выбрали те кто не пришел на выборы и го...

В Подмосковье деревенские дети ходят в школу пешком как юный Ломоносов

В Подмосковье деревенские дети ходят в школу пешком как юный Ломоносов

В Подмосковье с деревнями нет автобусного сообщения. Глава Богородского городского округа Игорь Сухин нарушает сразу несколько федеральных законов

В Богородском городском округе, которым правит славный Игорь Сухин, есть деревня Шульгино, расположенная рядом с городом Старая Купавна. У населенного пункта богатая история. Деревня принадлежала князю Долгорукову. А вот настоящее время у неё не очень.

Деревня, как и положено подмосковному поселку с хорошим водоемом, застроена столичными миллионерами. Проблема лишь в том, что в деревне Шульгино осталось жить порядка двухсот местных жителей, которые никому не нужны. В деревне растет 36 детей, которые ходят в детские сады и учатся в городе Старая Купавна. Здесь живет более 80 пенсионеров и инвалидов, которые вынуждены почти ежедневно посещать поликлинику города Старая Купавна. Вот только общественный транспорт в деревню не ходит. «Это нерентабельно», - решил глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

Дети и старики ежедневно бредут пешком в город Старая Купавна, до границ которого от деревни Шульгино три километра. Вечером они также пешком возвращаются обратно по неосвещенной дороге, рискуя попасть под колеса «Порше» или «Ауди» тех самых дачников-миллионеров. Автобуса нет. Люди кричат о необходимости запустить общественный транспорт до деревни, но Игорь Сухин их не слышит. Кроме того, есть несколько федеральных законов, по которым детей до школы должны развозить специальные школьные автобусы. Но глава Богородского городского округа Игорь Сухин законов не читает.

Ну и дальше по мелочи. В деревне Шульгино нет продуктовой лавки и аптеки. Все необходимые людям продукты питания и лекарства приобретаются в ближайшем городе Старая Купавна. Пенсионерам и инвалидам нужно преодолеть расстояние в три километра в одну сторону, чтобы купить буханку хлеба или склянку валидола. Зимой у стариков нет надежды дождаться Скорой помощи. Дороги не чистят и бригаде врачей просто не доехать до деревни Шульгино.

И вот этот весь каменный век происходит в ближнем Подмосковье. Там, где осваиваются десятки миллиардов рублей.

Есть государственная программа Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» на 2014–2020 годы». По этому документу ежегодно на развитие сельских территорий тратится более шести миллиардов рублей. «Где деньги, Зин?». Где эти самые миллиарды растворились в Богородском городском округе, если дети из деревни Шульгино ходят в школу пешком в город Старая Купавна, ежедневно преодолевая более шести километров?

12:12
1276

23:05
+2
Саша Устинов, пожалуйста, не засоряй наше пространство общения НА НАШИ МЕСТНЫЕ ТЕМЫ. Понимаю, что Ногинский район тоже в проблемах, но решай их в своем районе, и не занимай наше информационное пространство. Организуй аналогичный сайт у себя. Поверь, нам наши проблемы гораздо ближе, чем Ваши. Прошу понять и простить…
18:42
+3
Портал Ламаград стал уже не просто местный волоколамский сайт. Он уже по праву занял свое достойное место среди подмосковных ресурсов.

В связи с тем, что таких ресурсов, на которых, почти свободно, можно писать о любых проблемах, особенно о тех, которые идут в разрез с информационной политикой подмосковного правительства, практически остались единицы, поэтому им начали пользоваться и жители других территорий Московской области.

Отнеситесь, пожалуйста, к этому с пониманием и свойственным нам гостеприимством.

Спасибо всем!
19:07
-1
Конечно ресурс специфический, местный, но от новостей со стороны, которые могут быть своими различными примерами полезны именно для Волоколамского края, нельзя открещиваться…
Волоколамское ремесло — «Эмалевая мозаика» уезжает в 2019 году в Пензу, так как у нас место для неё пока не нашлось — это наша тема или пензенская?
08:51
+1
Какой же ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ пример мы видим в этих новостях? Очень похоже на то, что кто-то обиженный сводит личные счёты. Надоел уже этот негатив из ногинска

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы