Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Труд во имя Справедливости, Патриотизм во имя Проц...
Ну-ка назови сильного... не замыливающего... и не...
Кстати двери санатория открыты для всех граждан, в...
Так они защищают, только от народа.
Бюджетник что бы не потерять работу сделает так ка...
Были у нас и генералы и полковники, они тоже хорош...
Причем поверхностными суждениями пытаются очернить...
Народ креативный 7 часов назад
А должно быть что-то про жилой дом??? Так хочет...
Народ креативный 7 часов назад
Я уже давно понял, что отсутствие логики вы заменя...
Интересно, ты про это из интернета узнал или тебя ...

В Подмосковье попросили заменить мусорный контейнер. Власть снесла всю контейнерную площадку

В Подмосковье попросили заменить мусорный контейнер. Власть снесла всю контейнерную площадку

Сила есть – ума не надо. В городе Старая Купавна Московской области жители домов по улице Чехова попросили Игоря Сухина заменить лопнувший мусорный контейнер. Чиновник снёс всю контейнерную площадку. Теперь бытовые отходы складывают прямо на дорогу

«Альтернативная газета» 18 мая 2019 года рассказал о навалах мусора на контейнерной площадке напротив дома 10 по улице Чехова в Старой Купавне. По просьбе жителей соответствующие жалобы были направлены в администрацию Богородского городского округа и на губернаторский интернет-портал «Добродел».

«Алексей Кудрявцев, представитель министерства ЖКХ Московской области, на нашей странице в социальной сети написал, что за санитарное состояние площадки отвечает балансодержатель данной контейнерной площадки, а замена контейнера-накопителя будет произведена в срок до 28 мая. А уже 23 мая он сообщил: «Замена контейнера произведена. Контейнеры размещены в соответствии с территориальной схемой по образованию отходов Московской области».

На что представителю министерства ЖКХ Московской области от редакции "Альтернативной газеты" был задан вопрос: кто Вас дезинформирует? Так как ни в мае, ни даже в июне испорченный контейнер никто не менял, а контейнерная площадка фактически отсутствует, то есть абсолютно не соответствует существующим нормам».

На деле никто из чиновников с проблемой разбираться не стал – контейнерную площадку попросту ликвидировали! Контейнеров теперь нет, а люди из ближайших домов, приученные к этому месту, по привычке складывают туда мусор, и теперь там стихийная свалка.

Согласно неоднократным заявлениям Игоря Сухина, главы Богородского округа, создание контейнерных площадок — это компетенция их окружной администрации. На встрече с жителями Старой Купавны он заявил:

«В Богородском округе 273 контейнерных площадки, из которых более 152 в ненормативном состоянии. Если вдуматься в слова высокопоставлен чиновника, то не соответствует требованиям закона более 55% (бόльшая половина!) площадок для сбора мусора.

По словам чиновников разных уровней получается, что контейнерная площадка напротив дома 10 по улице Чехова города Старая Купавна соответствует всем требованиям и внесена в соответствии с этим в территориальную схему, а контейнер на ней заменили.

Но со стороны жителей и городской общественности звучат утверждения, что чиновники лгут про замену испорченного контейнера, а содержание контейнерной площадки не соответствует нормативам.

«Кому от ликвидации мусорной площадки стало лучше? Явно не жителям. Мы из благих побуждений поднимали вопрос своевременного вывоза мусора и приведения контейнерной площадки в надлежащий вид, а её вовсе убрали. То есть лучшее средство от перхоти – гильотина? Получается своеобразный урок на будущее: станете жаловаться – контейнерные площадки для сбора мусора будем ликвидировать», - говорит «Альтернативная газета».

12:53
1213

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 6 гостей.