Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Ааа :crazy: , привык просто, со Стеллой :kiss: ...
Помню говорил Шарову - подумайте прежде чем Ставит...
О пля , повторил за Германом ...конечно же стела ...
Ё****е пилорамщики :)))))) В Севастополе на ...
Был подвиг Советского народа Фильм пересмотри, "...
Летописи впервые упоминают Волоколамск в 1135 г. Э...
стараюсь, жаль только, что не всем это заметно.......
давно говорю, что это грустный, похоронный знак в ...
Тяжелые вопросы задаёте! Конечно меня не устраива...
Сегодня подвига Панфиловцев не было, завтра Берлин...

Крик о помощи нашему будущему! А мы просто хотим жить!

Крик о помощи нашему будущему! А мы просто хотим жить!

Отчаявшиеся найти законность в родном крае, жители кузбасского города обратились к властям Канады с просьбой предоставить им политическое убежище.

Жители города Киселёвска в Кемеровской области попросили премьер-министра Канады Джастина Трюдо предоставить им политическое убежище. Причиной этого отчаянного шага стала ситуация с добычей угля, которая сделала невыносимой повседневную жизнь города: зимой там выпадает чёрный снег, летом каждый день город сотрясается от мощных взрывов на угольном разрезе – дома не выдерживают, фундаменты лопаются, перекашивает стены и окна. По словам авторов обращения, они прошли в России все инстанции, не раз обращались к президенту Путину, но в ответ получили только рост варварской добычи угля открытым способом.

А ведь у жителей гор. Волоколамск тоже есть проблемы, которые не хотят слышать власти, и мы тоже можем и готовы написать открытое письмо премьер-министру Канады Джастину Трюдо предоставить нам политическое убежище.

На сегодняшний день в России, в Московской области, в Волоколамском районе, частности гор. Волоколамск, сложились невыносимые условия для жизни. Дело в том, что наш город задыхается от газа выделяемым с полигона в дер. Ядрово на который и сейчас ежедневно завозится большое количество мусора (порядка 80 мусоровозов с прицепом). Мусор сваливается варварским способом. Открытым способом, не обращая внимание на то, что рядом с огромным полигоном, состоящим из двух тел находятся жилые дома. В нашем городе Волоколамске в черте города каждое утро можно наблюдать осаживаемый кумар не ведомого происхождения. В городе Волоколамск проживает более 20.000 тысяч человек. Большая часть населения живет менее чем в пяти километрах от полигона.

Этой зимой мы увидели цветной снег. Мы задыхались в городе от удушающего газа. Наши дети почти всю зиму (а она у нас такая же длинная, как и в Канаде) не могли выйти на улицу, чтобы погулять. Детям становилось плохо от нависающего смога, от висящей в воздухе непонятной дымки.

Владельцы свалочного полигона в дер. Ядрово пренебрегают интересами жителей города. Но нас не слышат управляющие органы, и никто не хочет помогать. Имущество дешевеет, ведь никто не хочет осознано идти на ускоренную смерть для себя. А ведь в статье 25 конституции РФ говориться, что Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Да, они не проникают в наши дома, просто вонь идёт на столько сильная что она проникает даже в полностью герметичные дома, делая их непригодными для проживания.

Представители местного самоуправления не могут или не хотят ничего сделать, чтобы улучшить экологию в нашей области. Нам говорят, что если не везти мусор к нам, то его просто некуда девать, а суд даёт ответ что нельзя ограничивать права иных лиц. Но, проблема в том, что жителям города просто нечем дышать, поэтому, город сильно пустеет, превращаясь в зону отчуждения. Большая часть жителей просто бросает свои дома из-за невозможности продать, и просто переезжает лишь бы куда.

В нашей области высокий уровень заболеваемости онкологией. Мы связываем это именно с ужасающей экологией. Практически в каждой семье есть либо уже умершие за последний год, либо болеющие раком в данный момент. Осознание высокого риска заболеть онкологией при отсутствии возможности покинуть данную территорию приводит к тому, что мы фактически чувствуем себя загнанными в угол, живем в постоянной депрессии.

В нашем городе есть места, где нет возможности найти чистую воду. На нашей земле уже нет экологически чистого урожая. Зимой все покрывается слоем местами цветного снега. В конституции, в Статье 42 говориться, что Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Мы вынуждены жить в условиях экологического бедствия, рядом с действующим полигоном, на который постоянно завозят тухлый мусор. Свою работу владельцы полигона ООО «ЯДРОВО» оправдывают санитарными нормами, которые устанавливались много лет назад, когда мусора ещё не было в таких количествах. Владельцы полигона никак не собираются компенсировать ущерб, наносимый жителям в процессе открытого распространения свалочного газа. Многие наши чиновники, которые должны следить за безопасностью окружающей среды, встают на сторону полигонщиков, защищают их интересы, а не интересы детей, живущих у подножья отвалов.

Нам предоставляют информацию о состоянии окружающей среды, которая далека от действительности.

Достопочтенный Джастин Трюдо, мы хотим обратиться к вам с огромной просьбой о рассмотрении вопросы предоставления статуса беженца жителям Московской области, в частности жителям нашего Волоколамска. Одним из факторов, который необходим для получения этого статуса в вашей стране является дискриминация по социальному признаку.

Мы считаемся бедными по критериям, которые используются в России. Мы не можем продать наше жилье и переехать в другие области нашей страны, так как наши дома стоят очень дешево из-за того, что пострадали в экологической катастрофе. Но, даже те дома, которые стоят дальше от свалки, стоят тоже крайне мало, так как весь наш город стал территорией с ужасной экологией. И никто не хочет здесь жить, приобретать наше жилье.

На протяжении многих лет наши претензии и к представителям власти, и к полигонщикам о том, что в городе и в области становиться опасно жить, остаются без внимания. Нас не слышат, нас просто вынуждают бросить все и уехать, по сути стать экологическими беженцами внутри страны. Но, никто не даст гарантии, что, переехав и найдя себе новое жилье в другом месте России, никто не будет снова вынуждать нас его бросить, так как рядом организуют очередной экологический геноцид, найдут уголь, алмазы или нефть, или захотят построить очередной торговый центр. Может, что-то другое, что можно будет добывать и продавать, что будет приносить прибыль. Мы уверенны, что и в этом случае никто не встанет на защиту интересов простых граждан.

Статья 31 Конституции России говорит о том, что мы имеем право на мирные митинги, собрания, шествия, демонстрации и пикетирования. Глава Волоколамского района Сылка М.И. делает всё возможное чтобы наша проблема не доходила до мест реагирования. Суды на обращения граждан изворачиваются, как только могут, скрывая геноцид власти.

Достопочтенный Джастин Трюдо, все мы работящие люди. Мы можем и умеем работать. У нас есть дети и мы не хотим, чтобы они заболели онкологией или другими заболеваниями, которые провоцирует плохая экология. Мы испробовали все способы, чтобы решить проблему, но у нас ничего не получается. Мы выбрали Канаду, потому что она очень похожа на наш Московский регион. Практически одинаковая природа. Да, возможно у нас иной менталитет, но меняться легче, когда вокруг, благоприятные условия. Чистый воздух и чистая вода сейчас становятся недоступными во многих городах Московской области. Но, мы люди, у нас есть дети и мы просто хотим жить. Мы можем стать полезными в вашем государстве.

Мы просили личного ответа от В.В. Путина, и надеялись, что он заставит виновных не только прекратить загрязнять окружающую среду, но и обяжет виновных исправить ситуацию и компенсировать нанесенный ущерб.

Никаких ответов или действий мы не получали и не увидели. Мы не можем сказать, почему президент игнорирует проблему целой области, игнорирует тот факт, что наши города больше стали похожи на душегубку, нежели на населенные пункты. Наша страна помогает многим другим странам, таким как Сирия, Донецкая область, Луганская область. Наше правительство прощает другим странам огромные долги, а про своих жителей Московской области как будто забыли. А ведь мы тоже люди. И дети наши тоже живые. Ведь мы налогоплательщики. Мы не сделали никому ничего плохого, так почему же мы живем в таких невыносимых условиях? Возможно, бездействие президента связано с тем, что до него не доходят наши письма и он не знает, что происходит рядом с ним, в Московской области. Может так настоящая правда дойдет до В.В. Путина. Может так мы наконец достучимся до нашего президента, и он спасет не только наш город, но и всю область. Хотя безрассудная свалка мусора – это беда всей России, а хранение его открытым способом привела к ситуации, которую мы, те, кто чувствует на себе последствия этой свалки, считаем настоящим геноцидом.

Мы устали ждать изменений. Они если и есть, то только в худшую сторону. Да и опасно ждать дальше: с каждым днем все хуже становится экология в нашем городе и области, а нас, людей, налогоплательщиков этой страны, замечают все меньше и меньше, а людей погибает от мучительных болезней все больше. И, самое главное: мы не предаем свою страну. Мы просто хотим выжить и иметь гарантии, что мы, как люди, как налогоплательщики, будем искать возможность жить в других странах, где людей больше ценят.

Нам сложно быть патриотами своей страны. Что значит Родина для человека? Земля, на которой он живет? У нас в Волоколамске, да и в других городах земля нам не принадлежит, даже если она находится у нас в собственности. Любой кусок земли в любой момент могут отобрать для своих нужд владельцы полигонов расширяя свои владения. Или сделать жизнь невыносимой на своем кусочке земли, так как рядом, иногда ближе 30 метров, делают мусорный отвал, даже если мы против. Как говорят нам полигонщики, что прокуратура дает четкий ответ, что мнение людей на общественных слушаниях носит рекомендательный характер. Прямой пример тому то, что сейчас происходит в Московской области гор. Волоколамске. Все были против, а мусорная куча с каждым днем становится все больше и больше. У нас нет земли, которую мы можем считать своей.

Может Родина – это друзья, коллеги? – Наши друзья либо умирают от болезней, либо уезжают из города, становясь теми самыми экологическими беженцами.

Может Родина - это президент России и наша власть? Как можно быть патриотом того или тех, кто не замечает, как мы живем, чем мы дышим, что мы пьем.

22:23
2010
22:34
+10
Да Андрей Иванович, все написали как есть. Убивают чувство патриотизма, любовь к Родине, уважение к власти. Если за нас уже в открытую решают, кого куда отправят, кого посадят, кому что набьют! И все это безнаказанно, так как наша власть коррумпирована до мозга костей!
23:07
+10
А тем, кто пытается бороться с произволом — подбрасывают наркотики (Голунов), гранаты в поленицу дров (Черных), снова начали применять статью «Дадина» (Егоров) и т.д.
Год назад о многом мы и предположить не могли, что власти так будут обходиться со своими гражданами. Страна разрушается на наших глазах.
23:33
+6
Самое отвратительное наблюдать, как те люди которые живут ни одно поколение на нашей родной земле равнодушно предают будущее своих детей и внуков. Служат и поддерживают вредителей и чужеземцев.
Мы любим свою Родину, но жить в этих условиях невыносимо.Я не вижу будущего и любой разумный человек будет ни только бороться за решение этой жизненно важной проблемы, но и альтернативу решения этой проблемы. Может так случиться, что с увеличением свалки жизнь в городе и районе станет невозможной.
А мальчики на фотке уже готовы воевать с Канадой. Вы не видите связи между тараканами в наших головах и происходящим? А каково канадцам смотреть на нас дебилов с атомной бомбой? Вы посмотрите на нас с их колокольни. А им куда бежать от этого чудовища? Мы породили эту гангрену на теле планеты. А теперь сбежим. Наши дети и внуки будут смотреть из Канады на РФ и содрогаться от ужаса.
08:19
+2
С похмелья что ли? Мысли такие в голову лезут.
12:00
+4
У нас лозунг «1941-45 можем повторить» так как мы сила, а в Украине на тачках пишут " 1939-45 Больше никогда "… Трусы кастрюлеголовые
16:07
+1
Так они теперь им свои, родные и душой и телом. drink
23:54
+2
Там разум побеждает. Тяжело но побеждает! У нас он ещё в зародыше!
08:14
-1
Какой разум. там тоже народ сидит по домам, просто передел власти среди олигархов проходит, а гибнет простой народ. Так что пример брать не с чего.
10:22
-1
Так что пример брать не с чего.

Так и у нас одна бравада… преимущественно с военным уклоном. pardon
11:22
+4
У него эти мысли постоянны, без всякого похмелья. Не видит он, как к его мыслям (комментариям) люди относятся. Сидит у себя на пушкарях, из конкретики только фантики под своим забором видит.
Ну и ехайте себе в Северную Корею. Там нет помоек. Северная Корея примет Волоколамцев. А мы тут ещё повоюем. На крайняк, свалим на Марс.
16:05
+3
Со времен Карабанова все воюешь и воюешешь, где победа то?
Брысь! Волокошамск.
08:15
+1
Вот на кошках и тренируйся.
11:53
+3
Жителей Киселевска, пожаловавшихся Канаде на экологию, переселят
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев прозрел и зашевилился перед предстоящей прямой линией Путина…
Свезло жителям одной деревни в необъятной России, встающей с колен… pardon
Ну, да. Обосрались, а подтереть некому. Ну и ходите, как есть. Мы, Волоколамцы, тоже как все, только против ветра ссым, юго-восточного.
Я на Марсе себе 15 соток застолбил, дёшево пока. Дожить надо, но трудно. Пока Путин жив — надежды нет.
12:36
-1
Значит большевиков поддерживаешь? Была раньше песня, слова там есть, что на Марсе будут яблони цвести, ты это, саженцы покупай пока не подорожали, а то попрут все по твоему примеру, не укупишь.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+