Ламаград в Telegram
Москитные сетки
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Ремзона
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Да ладно. Никто никого не увольнял. Дежурный,полиц...
Сотрудник, парковавший машину на местах для инвали...
я про твоего "друга" Бабича...
Это ты щас скопом всю Ж опустил?
Я туда не стремлюсь.... как некоторые...
Может, Дима, ты хотя бы раз попадешь в бюллетень?
А по сути того, что он реально сказал По сути "ра...
Ну еще раз передерни. Я не собираюсь комментироват...
Как что сделал, пластилиновый совет депутатов окру...
Бабич нет-нет, да и метнет правду-матку. Человек и...

После ремонта тротуары в Ногинске стали в два раза уже

После ремонта тротуары в Ногинске стали в два раза уже

В группе «Типичный Ногинск» ВКонтакте разместили фотографии отремонтированных тротуаров на улице Юбилейная. После дорожных работ пешеходные дорожки заметно уменьшились в размерах

«Был широкий тротуар, теперь стал вдвое уже, спасибо городу за то, что сближаете людей, правда, неудобно ходить стало, но за заботу спасибо».

«Неплохо так сэкономили», - завистливо комментируют дорожный ремонт жители Ногинска.

Сужение полотна дороги (тротуара) самый распространённый способ воровства денег при ремонте и строительстве дорог. Всего же их сотни. Как чиновники, посредники и подконтрольные администрации фирмы наживаются на ремонте дорог, подробно рассказал журнал «Русский репортер» в знаменитой статье «Дорожная мафия изнутри».

С Москвой вопросы «решает» специально обученный человек за соответствующий процент от контракта. Без откатов заказ получить невозможно. Вообще. Это закон. Если повезет, то можно отделаться десятой частью от выделяемой на дорогу суммы, но обычно откат составляет 25 процентов.

После назначения нового главы деньги идут через дружественную новой власти фирму. Теперь солидные контракты достаются ей. Но так как у «дружественной компании» нет ни достаточного опыта, ни нужного количества техники и специалистов, она тупо берет на субподряд нормальных дорожников. Правда, оставляя себе 20 процентов от суммы контракта за посреднические услуги.

Поскольку дороги предстоит ремонтировать за половину средств от стоимости сметы, а нужно еще и себе на жизнь заработать, то:

«Вместо десяти сантиметров асфальта фрезой срезаем пять. Щебень никто не меняет. Сверху новый асфальт. Для экономии вместо битума — эмульсия. Ее по дешевке взяли. Реально за три копейки, потому что она просроченная. Асфальт тоже берем по дешевке, все равно никто не проверит. Каток вместо пяти раз проходит один. Экономим топливо и зарплату машинисту.

В контрактах на ремонт и содержание дорог одним пунктом идет все: и мосты, и полотно, и светофоры, и ливневка, и содержание тротуаров. Без детализации. Сам бог велел размазать и спрятать всю сумму», - раскрывает хитрости заработков при ремонте дорог журнал «Русский репортер».

Администрация Игоря Сухина при проведении конкурсов на ремонт и содержание дорог уже два раза в этом году попадала в коррупционные скандалы. Управление Федеральной антимонопольной службы возбуждало дела по фактам картельного сговора на торгах, проводимых администрацией Богородского городского округа Московской области.

Чужие здесь не ходят, к дележу бюджетных денег допускают только своих. И это неудивительно. В 2019 году правительством РФ выделено Богородскому округу на ремонт дорог 471 миллион рублей. Еще более 100 миллионов рублей заложено в местный бюджет на ямочный ремонт и восстановление дорог к СНТ. Итого почти 600 миллионов рублей.

Слишком аппетитная сумма, чтобы допускать к торгам и аукционам кого-то постороннего

13:09
1060

09:56
Александр Устинов обратите внимание что это портал Волоколамска, а не Ногинска!
Волоколамцев интересует экология, а не тротуары в Ногинске!
Вникните в наши проблемы, и займитесь вопросами незаконного ввоза мусора на полигон в Ядрово.
А пока вашему блогу не по адресу, много ---------------------------------------------------------------!!!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 5 гостей.