Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

А если у тебя Родина есть, то как без калаша, к...
Зачем писать ерунду под фотографией человека - на...
Сднем матери! 7 часов назад
Ну что же ты богом обиженный такое поздравление ис...
отдел культуры, который не совсем обременен культу...
Мозаичный клоун гораздо привлекательней. Мозаичный...
Сднем матери! 8 часов назад
Убогий, когда на баррикады?
А кто знает контакты местных художников и мастеров...
написал, тишина в ответ пока....
Может он про фильм Никиты Михалкова "Утомленные со...
Недавно в Яропольце прошло мероприятия, в рамках 7...

Михаил Иванович, Вы на чьей стороне?

Михаил Иванович, Вы на чьей стороне?

4 июня глава Волоколамского района М.И. Сылка принял участника Великой Отечественной войны Е.И. Маслова и автора материала для обсуждения практических вопросов, необходимых для установки памятника воину-освободителю после нашей общей поездки в Российское военно-историческое общество к Р.И. Мединскому. С первых секунд встречи Михаил Иванович выразил большое сомнение о необходимости установки памятника и, главное, внимание главы было акцентировано на моей личности. Спокойно выслушав безосновательные унижения и оскорбления в свой адрес, я пояснил присутствующим о причине столь резкого изменения мнения главы района по обсуждаемому вопросу. Убежден, что эти изменения произошли после беседы главы с консультантами и помощниками или же со свитой. Поливая грязью Дасаева более 7 лет, этот веками испытанный чиновничий метод раньше работал исправно, но дальше работать не будет. Результат их отрицательных действий достиг критической массы и вопрос принимает другой масштаб, другие методы решения.

Начиная с 2011 года эта вечная свита при всех меняющихся руководителях выступает против установки памятника только из одного желания угодить Хозяевам из Красногорска и Волоколамска и избавить их от лишних хлопот по поиску 10 млн. рублей. Против светлой памяти воинов 7-ми стрелковых дивизий, 6 кавалеристских дивизий, 16 отдельных стрелковых бригад, 10-ти отдельных танковых бригад, 1-й танковой дивизии, 14 артиллеристских полков, 12 лыжных батальонов, 10 дивизионов «РС» («Катюши»), против тех, кто отдал более 20 000 молодых жизней, освобождая волоколамскую землю, против памяти героев Ламского рубежа, самого кровопролитного места боев на территории всей Московской области, против максимальных потерь воинов 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударн.арм.) – 90-95%, против духовных ценностей великого русского народа – благодарности своим освободителям, против исторической памяти жителей древнего православного города, за то, чтобы Михаил Иванович предал своих земляков – оренбуржцев из 55-й и 56-й ОСБР (около 10 000 человек), чья кровь в апреле 1942 года окрасила Ламу в алый цвет, против того, чтобы волоколамцы не узнали историю своей земли и не могли выразить благодарность потомкам 200 000 воинов, героев контрнаступления под Москвой. Против увековечения памяти воинов 3-х армий, воевавших в составе более 80-ти частей, чьи заслуги сразу после битвы под Москвой были высоко оценены руководством СССР, а затем по идеологическим соображениям вычеркнуты из истории величайшей битвы под Москвой и до сегодняшнего дня находятся в забвении. Таким образом, свита отвергает уже отверженных. Такого масштаба позора древняя волоколамская земля еще не знала за свою почти тысячелетнюю историю.

Отказ со стороны чиновников, особенно накануне юбилея Победы, это очень смелое, непатриотичное решение, шагая в ногу вместе с европейскими государствами, которые скидывают символ Победы – памятник советскому солдату, наши, не отставая от них, еще более рьяно призывают Михаила Ивановича, человека доверчивого по характеру, встать в их ряды, в ряды предателей памяти главного святого России – русского солдата. Так они понимают свой долг, оскорбляя и обливая грязью имя человека, предложившего исполнить долг живых перед павшими. Ведь эти оскорбления не только в мой адрес, а и в адрес всех, кто в течение многих лет по совести, бескорыстно способен на поступки, достойные внуков Победителей: на поиски, перезахоронение останков воинов, которых государство бросило, по-человечески не похоронив, на увековечение памяти героев, заслуживших Волоколамску звание Города Воинской Славы, на встречи с родственниками, приезжающими на могилы своих близких, на обращения к Верховного Главнокомандующему о моральной реабилитации воинов 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударн.арм.), по идеологическим соображениям несправедливо попавшим в забвение. На обращение к Верховному Главнокомандующему о моральной реабилитации 5 млн. красноармейцев и командиров, попавших в 1941-1942 годах целыми армиями в окружения, плен и концлагеря. И за это приравненных тогдашним Верховным Главнокомандующим к изменникам и предателям Родины. Наша глубочайшая уверенность, что памятник будет установлен, победа будет за нами, ведь советский солдат еще никому и никогда не проигрывал.

Уверен, что наше обращение к Верховному Главнокомандующему о моральной реабилитации воинов 3-х армий еще получить продолжение и, опережая выводы Президента, я предлагаю Вам, Михаил Иванович, вместе записаться на прием к Губернатору Московской области за финансовой помощью. У меня есть убедительные доводы для получения положительного ответа. Отказ в установке памятника – это прямая дискредитация политики «Единой России». Как отнесутся в руководстве партии на волоколамские события?

И в завершении простой вопрос: Михаил Иванович, Вы на чьей стороне? На стороне беспамятной свиты или на стороне советского солдата? 

С уважением, Ринат Дасаев (правозащитник, руководитель инициативной группы, лауреат Губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил).

Мой адрес: 143602, Московская область, г.Волоколамск-2, с.Ивановское, д.45, кв.57. Тел.: 8 (915) 483-29-04.

18:10
1828
«Отказ в установке памятника – это прямая дискредитация политики «Единой России».» Вчера хорошо переназвали «Единую Россию» — «Банда патриотов».
00:49
+6
Ринат, ты — молодец. Тверд и последователен. А главное — патриотичен. В начале войны практически вся армия была обескровлена чистками. Небоеготовность — отступление или плен. Но, сколько крови они небоеготовые по чужой вине пролили! И их… Держись, Ринат, борись! Сил тебе и Соратников!
16:07
+3
Ринат, в начале поста вы говорите о том что вас оскорблял Михаил Иванович помощники!
Хотел бы уточнить, что это за помощники, и как вас оскорбляли?
Может быть вопрос памятника отвлекает муниципальное чиновничество от решения главной проблемы — борьбой со свалкой «Ядрово»? Типа население надо настраивать на экологическое движение, а не на патриотическое.
17:27
+3
Патриотизм в последнее время принял какие-то извращённые формы!
20:38
+1
Память воинов 7-ми стрелковых дивизий, 6 кавалерийских дивизий, 16 отдельных стрелковых бригад, 10-ти отдельных танковых бригад, 1-й танковой дивизии, 14 артиллерийских полков, 12 лыжных батальонов, 10 дивизионов «РС» («Катюши»), и тех, кто отдал более 20 000 молодых жизней, освобождая волоколамскую землю увековечена в памятниках на территории Волоколамского района. Не понимаю, кому хотите установить памятник?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+