Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

А если у тебя Родина есть, то как без калаша, к...
Зачем писать ерунду под фотографией человека - на...
Сднем матери! 3 часа назад
Ну что же ты богом обиженный такое поздравление ис...
отдел культуры, который не совсем обременен культу...
Мозаичный клоун гораздо привлекательней. Мозаичный...
Сднем матери! 4 часа назад
Убогий, когда на баррикады?
А кто знает контакты местных художников и мастеров...
написал, тишина в ответ пока....
Может он про фильм Никиты Михалкова "Утомленные со...
Недавно в Яропольце прошло мероприятия, в рамках 7...

Десятое письмо губернатору Воробьёву

Десятое письмо губернатору Воробьёву

Открытое письмо губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Мы, жители Волоколамска, более 7 лет добиваемся увековечения памяти воинов 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударн.арм.), в составе 80 воинских частей отстоявших Москву у самых ее окраин и, сражаясь в кровопролитных боях на Ламском рубеже с потерями 90-95% личного состава, освободивших Волоколамский район.

Последние 5 лет Вы лично знакомы с этим вопросом и, следовательно, отказ в установке памятника областного масштаба Героям величайшей битвы под Москвой (для 200000 человек) на Вашей совести. Цена вопроса – 10 млн. рублей. Это мизер против 209 млн. рублей, которые были потрачены Правительством Московской области в 2017 году на благоустройство территории мемориала Героям-панфиловцам в Дубосеково (для 13000 человек).

Приглашаем Вас на выездную встречу в Волоколамск для решения данного вопроса. В противном случае оставляем за собой право обратиться в международные организации для привлечения через СМИ внимания Верховного Главнокомандующего РФ В.В. Путина.

Долг каждого россиянина – вернуть из забвения героев, завоевавших Волоколамску звание Города Воинской Славы. Нас поддерживают в Министерстве Обороны РФ, ветеранские организации Москвы, ветеранские организации 30-ти регионов РФ, где формировались наиболее крупные 30 воинских частей, наследники Фонда памяти полководцев Победы. Все ждут Ваших решений.

С уважением, Ринат Дасаев (правозащитник, руководитель инициативной группы, лауреат Губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил).

Мой адрес: 143602, Московская область, г.Волоколамск-2, с.Ивановское, д.45, кв.57. Тел.: 8 (915) 483-29-04

10:00
3244
11:04
+1
Ринат, попробуйте написать Владимиру Костину! Он вроде занимается как раз той проблемой которую вы осветили!
01:13
+1
Ринат, уважение Вам, Вы человек честный и настойчивый. Уходят из жизни последние фронтовики, и власти всячески пытаются великий подвиг нашего народа придать забвению. Пока есть такие люди, как Вы, это им не удастся.
Ринат, а как Вам это: «Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти погибших во время ВОВ заявил, что войну выиграли крещённые, остальные погибали. «В первые месяцы войны практически более 60% Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеные, они были убиты. Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещеные люди, те, кто призваны были для того, чтобы духовно победить вот эту машину», — сказал священнослужитель. Это высказывание вызвало бурное обсуждение в СМИ и интернете.» kursk.sledcom.ru/news/item/1367869/
Мне стыдно.
11:19
Фото из оккупированного Таганрога…
Кто там у трибуны внимательный слушатель?
11:19
15:28
Это же пикет за дегазацию откосов старого тела!
20:09
+1
Стыдно за то что митрополит говорил не правду, или тебе стыдно за то что большинство было безбожниками? Во первых у славян отобрали одну веру подсунули другую, не зря мы до сих пор помним праздник Ивана Купалы, это как ты знаешь языческий праздник, так что мы как сказать двойной веры. Во вторых бред полнейший о безбожниках. В рядах красной армии большинство было крестьянских детей, городские работали на заводах и фабриках они там нужнее были, в селе и женщины с детьми справлялись, сельские были поголовно крещенные. В шестидесятых, семидесятых в пору развитого социализма в моем селе, а село было большое, все дети были крещенные. так что это ложь, обычная пропаганда для людей, преследующая одну цель, это посещение храмов, ничего общего с обьединением в трудную минуту я например не вижу, только любовь к Родине, защита родных и близких играет главенствующую роль.
11:13
обычная пропаганда для людей, преследующая одну цель, это посещение храмов

Все правильно, смерть не выбирала себе жертв по признаку верующий или атеист…
Но «продавцам свечек» хочется запугать безбожников не покупающих товары и услуги церкви laugh
22:02
Да нет такого праздника Ивана Купалы, есть Рождество Иоанна Предтечи.
13:29
Как вы достали, на каждом углу кричите о городе воинской славы. Какой нах славы достоин Волоколамск? Что жители защищали? Волоколамск и район защищали казахи, киргизы, сибиряки, и.т.д.
Мои бабушка и прабабушка копали противотанковые рвы. Потом красножёпые удрали, сжигая дома, и и их кормили немцы. Потом пришла Красная армия, расстреляли пособников. Выжившие — герои. А другого геройства у нас для Вас нет. Казахи — наши братья навек.
13:42
Долг каждого россиянина – вернуть из забвения героев, завоевавших Волоколамску звание Города Воинской Славы.
да! Долг каждого жителя бывшего союза! Вернуть забвения геоев, но не мифической города славы Волоколамска, который один себялюбимый димочка решил увековечить себялюбимого в истории России, придумал города воинской славы.
13:49
Прежде чем тыкать на каждом углу военской славой наведиде хоть в городе порядок.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+