Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

А если у тебя Родина есть, то как без калаша, к...
Зачем писать ерунду под фотографией человека - на...
Сднем матери! 2 часа назад
Ну что же ты богом обиженный такое поздравление ис...
отдел культуры, который не совсем обременен культу...
Мозаичный клоун гораздо привлекательней. Мозаичный...
Сднем матери! 3 часа назад
Убогий, когда на баррикады?
А кто знает контакты местных художников и мастеров...
написал, тишина в ответ пока....
Может он про фильм Никиты Михалкова "Утомленные со...
Недавно в Яропольце прошло мероприятия, в рамках 7...

Подмосковный глава выдает корейскую продукцию за изобретение своего друга

Подмосковный глава выдает корейскую продукцию за изобретение своего друга

Ноздрев был в некотором отношении исторический человек, - писал русский классик. Его герой всегда попадал в истории, а где появляется глава Богородского городского округа Игорь Сухин, неизменно случается жульничество

На своих страницах в социальных сетях Игорь Сухин рассказал, что побывал в летнем оздоровительном пришкольном лагере и всем ребятам подарил «эксклюзивную и очень нужную вещь в качестве подарка – устройство «Helper».

«Это шейный браслет безопасности для плавания. При его активации (для этого нужно потянуть за тросик) устройство раскрывается и не дает голове уйти под воду. Кстати, шейный страховочный браслет изобрёл и создал мой друг Павел Мухортов», - особо подчеркнул подмосковный глава Игорь Сухин.

Мамочки в комментариях к посту своего главы сообщили, что подарки после отъезда Игоря Сухина сразу отобрали педагоги по приказу директора школы, сказав, что вещь это слишком дорогая. Но это Бог с ним. Пойдем дальше.

«Подмосковье сегодня» оказался единственным сайтом в стране, разместившем статью про друга подмосковного главы Павла Мухортова. Заметка называется «Житель Подмосковья изобрел ошейник-спасатель для людей»:

«Пловец-любитель из Мытищ Павел Мухортов придумал свою альтернативу спасательному кругу или жилету. Он изобрел специальный ошейник, который позволяет безопасно чувствовать себя в воде людям весом до 150 кг.

Изобретение Мухортов назвал Helper (в переводе с английского – «Помощник». – Прим. ред.). Аппарат внешне напоминает браслет для шеи с застежкой и клапаном. По периметру внутри устройства компактно свернута эластичная надувная камера с баллончиком сжатого воздуха и шнуром. В экстренной ситуации нужно всего лишь потянуть за клапан. Тогда внешняя оболочка воротника лопнет и превратится в надувной ободок, похожий на подушку для сна в поезде или самолете». Статья датирована 17 июня 2019 года.

Можно, конечно, порадоваться за людей. Чадолюбивый глава Богородского городского округа и его друг - талантливый изобретатель спасательного ошейника.

Вот только «изобретение друга Игоря Сухина» давным-давно продается в интернет-магазинах. В описании говорится про многолетний опыт эксплуатации.

«Изделие имеет сертификат соответствия ЕС. Все материалы полностью безопасны.

Хелперы производятся только из высококачественных материалов на высокотехнологичном предприятии в Южной Корее».

Стоит спасательный воротник 6 тысяч 900 рублей.

Дальше видятся две схемы и обе они жульнические:

  1. Друг Игоря Сухина покупает в интернет-магазине спасательные надувные воротники за 6 900 и продает их бюджету Богородского городского округа как свое изобретение, скажем, за 15 тысяч.
  2. И второй вариант. Игорь Сухин вместе со своим другом придумали, как еще немного нажить бывших бюджетных денег. И всё ведь ради безопасности детей, которые, как известно, цветы жизни. «Дети вас не забудут!» - Говорил Остап Бендер, собирая деньги с нэпманов в Старгороде. 
12:01
1334
16:07
-1
Эка невидаль…
Года три назад глава Ростеха показывал в кремле Путину самый маленький компУтер в мире, Raydget… на коробке которого написано " Delight your life" наслаждайся жизнью :))))
Так такие же штуки как и делает Осташковский завод, делает тайваньская фирма Communication тенолоджи :))))
Да и воще в связи с санкциями появилось много «российских» разработок… где российский только шильдик или в лучшем случае кривой корпус из говеной пластмассы :))))
12:39
-2
Как оказалось, и ГЛОНАСС ни фига не наш

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+