Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

А если у тебя Родина есть, то как без калаша, к...
Зачем писать ерунду под фотографией человека - на...
Сднем матери! 3 часа назад
Ну что же ты богом обиженный такое поздравление ис...
отдел культуры, который не совсем обременен культу...
Мозаичный клоун гораздо привлекательней. Мозаичный...
Сднем матери! 4 часа назад
Убогий, когда на баррикады?
А кто знает контакты местных художников и мастеров...
написал, тишина в ответ пока....
Может он про фильм Никиты Михалкова "Утомленные со...
Недавно в Яропольце прошло мероприятия, в рамках 7...

​27 июня Школу Эмалевой мозаики в Пагубино посетил известный архитектор ландшафтов и строительства.

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​27 июня Школу Эмалевой мозаики в Пагубино посетил известный архитектор ландшафтов и строительства.


перекресток улиц Панфилова и Парковой в Волоколамске


Он приехал специально встретиться и пообщаться с одного из можайских проектов…
Встреча прошла очень плодотворно и содержательно. Многое обсуждали, но остановлюсь на самом примечательном.
1.Бизнесмен планирует параллельно с заказами по различному ландшафтному оформлению открыть сеть специализированных магазинов для поддержания таких объектов-ландшафтов-строений, при этом принципы работы будут совершенно новые и имеющие большой спрос в отличии от обычных магазинов «для сада-огорода»… Свою сеть магазинов он планирует размещать на каждом шоссе из Москвы с центром в Москве.
Я предложил ему вариант в Волоколамске, как филиал- центр для Волоколамского края и его соседей… Мой гость ответил, что дачников здесь конечно достаточно, поэтому и такой вариант вполне возможен, если местные условия будут благоприятными. Тем более, что его структуре с учетом работ на объектах и торговли предусматривает многие рабочие места.
2.Посмотрев на придорожный киот возле Школы, он очень заинтересовался этой темой с придорожными киотами и широким их распространением по Подмосковью и т.д… Когда я рассказал, что предложил местной волоколамской общественности в лице власти и бизнесменов, для начала установить в городе при благоустройстве придорожный антивандальный киот с резной и украшенной мозаикой Волоколамской иконой Божьей Матери, то он захотел это увидеть воочию и даже помочь осуществить ландшафтное облагораживание вокруг этого киота — первого официального настоящего придорожного в старых традициях в нашей стране…
3.Я сообщил о планируемых работах по благоустройству города, где в принципе вообще на повестке дня не стоит ландшафтный дизайн, то есть совершенно ничего красивого не предусматривается вовсе. При нем я тут же перезвонил представителю бизнесменов Волоколамска — Володе Зайцеву (Евродом), который подтвердил, что благоустройство города предусмотрено как дороги, фонари, лавочки, монументальные упрощенные клумбы… но не более того, поэтому для настоящего дизайна и создания достопримечательностей скорее всего можно будет рассматривать вопросы только на небольших конкретных объектах частных бизнесменов.
4.Что касается моей тематики — ремесла и искусства Школы эмалевой мозаики, когда я упомянул, что местной музейной структуре это безынтересно во всех смыслах и недавно я получил такое подтверждение, то он, учитывая, что ни раз посещал в том же Можайске — Музей Бородино, имеющего огромная проходимость, предложил переориентироваться на реализацию подходящей сувенирной продукции именно для этого музея, а также возможно для Музея Ново- Иерусалимского, где созданы специальные торговые структуры для такой продукции…

Успели обсудить и авторское Мозаичное граффити и многое другое в теме как сделать город особо привлекательным и интересным для прогулок по нему и жителей и их гостей…

13:37
1351
Правильно сказал В.В. Путин в своём бессмертном произведении «Горе от ума»:

Наскуча или слыть Мельмотом
Иль маской щеголять иной
Проснулся раз он патриотом
Дождливой, скучною порой
Россия, господа, мгновенно
Ему понравилась отменно
И решено. Уж он влюблен
Уж Русью только бредит он
Уж он Европу ненавидит
С ее политикой сухой,
С ее развратной суетой
Онегин едет; он увидит
Святую Русь: ее поля,
Пустыни, грады и моря
«Из всех искусств для нас важнейшим является мозаика» (В. В. Путин)
Данная фраза не очень документирована и высказана при личной беседе Андрея Львовича с Путиным.
Михалков и Запашные утверждают, что Путин сказал про кино и цирк. Но Луначарский, непосредственный участник беседы, утверждает, что кино и цирк — вымысел. Андрей Львович, давайте Вашу трактовку.
15:58
-1
А этот никак со своей мозайкой не успокоится, задолбал уже всех.люди уже деньги готовы платить, толькоб не приставал.
10:04
Такое ощущение, что, кроме свалок и помоек, тут никого и ничто больше не интересует.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+