Ламаград в Telegram
Москитные сетки
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Ремзона
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
ибо у нас главврач ЦРБ, доступен для населения кру...
А виновные в том коллапсе оказались родители с дет...
Оптимизация в понятии главврача- это сокращение ме...
Да.Пост блЯгополучно удалили.
В апреле 2018 года произошло другое событие - Андр...
А не подскажете, Елена, когда Анжела Зияевна к нам...
Ренегат в переносном смысле - человек изменивший с...
у нас большая проблема со здравоохранением. и эта...
у нас точно нет ничего общего. у нас засилье "докт...
вообще я толерантна ко всем национальностям, но ко...

Подмосковного главу обвинили в рейдерском захвате 562 многоквартирных домов

Подмосковного главу обвинили в рейдерском захвате 562 многоквартирных домов

Редактор газеты «Богородское слово» Людмила Кукушкина уличила главу одноименного городского округа Игоря Сухина в рейдерском захвате 562 многоквартирных домов

«Команда Игоря Сухина, которую мы хорошо знаем по разграблению города Старая Купавна, может только искать новые источники обогащения», - пишет главный редактор газеты.

Не было никаких сомнений в том, что «боевые действия» начнутся в ЖКХ, там, где есть живые деньги, а это, в первую очередь – управление многоквартирным жилым фондом.

Сразу после состоявшихся 9 сентября 2018г выборов, был утверждён устав МУП «УМКД Богородского городского округа», который немедленно был зарегистрирован в ФНС.

В декабре, вразрез с существующим законодательством, администрация Богородского округа провела конкурс по выбору УК в многоквартирных домах, сохранивших приличное состояние. Никого не смутило, что на законных основаниях жителями этих домов на общих собраниях собственников уже была выбрана УК, работа, которой их вполне устраивала.

23 февраля 2019 года без всякой конкуренции и с массой нарушений в конкурсной документации все дома, указанные в лотах, были переданы в управление МУП «УМКД Богородского городского округа». Произошел откровенный рейдерский захват благополучного жилого фонда управляющей компанией, подконтрольной Игорю Сухину.

135 домов были переданы новой управляющей компании еще до получения ей необходимой лицензии, что вообще не лезет ни в какие юридические ворота.

На сегодняшний день государственная жилищная инспекция насчитала 562 многоквартирных домов, находящихся в управлении у свежеиспечённого МУП. Общая площадь захваченного жилфонда составила 1 650 126. 57 квадратных метров. Ежемесячные объёмы собираемой УК Игоря Сухина выручки – это десятки миллионов рублей.

На этапе создания МУП Игорь Сухин говорил о том, что это будет открытая и прозрачная управляющая компания. На сегодня это, наверное, единственная в стране управляющая организация, которая не имеет ни сайта, ни телефона, ни работающей электронной почты, ни расписания работы и приёма граждан. Не выполняет МУП и обязательный для всех УО стандарт раскрытия информации, утверждённый правительством РФ.

«Зато можно смело предположить, что МУП Игоря Сухина получит львиную долю денег, выделенных Подмосковьем и округом. Например, на подъезд пятиэтажки, согласно областной программе «Мой подъезд», тратится до 220 тысяч рублей, которые, как правило, осваиваются на бумаге, проводится дешёвый ремонт, а разница уходит в известном направлении», - пишет газета «Богородское слово».

Найдётся немало граждан, проживающих в домах, теперь обслуживаемых МУП, которые скажут, что не видят разницы между старой управляющей компанией и нынешней.

«Речь в этой статье только о том, что законы обязаны исполнять все без исключения, и даже глава Богородского городского округа Игорь Сухин», - справедливо замечает Людмила Кукушкина.

13:10
1609

Комментарий удален
12:26
-2
Устинов, вон с Ламаграда!
12:48
Ты-то сам какое отношение имеешь к Ламаграду? Троль из администрации Богородского городского округа
19:40
-2
Анкета
Город:
Москва
Возраст:
45 лет
Предпочтения
Любимые фильмы:
Храбрые сердцем
Любимая музыка:
Бах. Фуги для органа
Контакты
Сайт:
ustav.net/
О себе
Рассказываю за небольшие деньги про масштабное воровство и коррупцию

Троль. Про деньги внизу написано.
01:48
-1
Дебил, посмотри дату моей регистрации на Ламаграде! Это ты взялся не пойми откуда и вбрасываешь мусор на портал!
14:15
Ты дебил? Здесь одни Волоколамцы
10:13
Ты дебил? С чего так решил? Или тоже мяса не докладывают))) Пустырничку попей, вместе с тигром)))
Тигрята и прочеи зверята, не устанавливайте дремучие правила сайта, а то в тайгу на перевоспитание.
21:16
-2
Вас кто- нибудь собакой назвал, раз Вы позволяете себе такое обращение к другим?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 3 гостей.