Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Да Артем зоологию ты помнишь, а вот что такое клаа...
Александр Николаевич, хочу заметить : 1. Клоака,...
По данным Росприроднадзора по ЦФО установлен запре...
Сколько веревочке не виться, все равно подгниет.
Глупо и грубо всех членов ТИК мерить одной мерой....
«правильную оценку» той войны. Как сейчас с молод...
Потому что в Волоке куплено все- от низших чинов, ...
И где-то глубоко в душе, мне что-то подсказывает ч...
Ну ни хрена себе, пришлые закатили концерт для Вол...
Кто же поспособствовал нашим героям получить эту з...

Невинно приговорённые

Невинно приговорённые

«Необходимо продолжить работы по

увековечению памяти героев ВОВ

для патриотического воспитания молодежи».

(В.В. Путин, Курск, 23.08.2018 г.).

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к Вам как к Верховному Главнокомандующему с просьбой о моральной реабилитации 5 миллионов красноармейцев и командиров, попавших в 1941-1942 годах целыми армиями в окружения, плен и концлагеря. И за это приравненных тогдашним Верховным Главнокомандующим к изменникам и предателям Родины.

Поколение «детей войны» из всего бывшего Советского Союза 76 лет ожидает торжества справедливости. Они надеются услышать из Ваших уст, что честь, совесть их отцов чиста перед Отечеством, детьми и Богом. Время неумолимо. Лимит времени ожидания на пределе!

Мы считаем, что, полагаясь на результаты исследований военно-исторической науки, на общественно-политическое сознание народов бывшего СССР и РФ, на духовные ценности всех конфессий России, в полной мере можно вынести справедливое решение о моральной реабилитации защитников Отечества, до конца исполнивших свой долг.

Эта инициатива затрагивает тему, где духовная составляющая возвышается над безбожной советской идеологией ХХ века. Все народы бывшего СССР ярко продемонстрировали своё отношение к памяти защитников Отечества путем поддержки проекта «Бессмертный полк». Маршал Г.К. Жуков еще в 1957 году ставил вопрос о моральной реабилитации перед руководством государства, который, к сожалению, не увенчался успехом. По сути, наша инициатива является всего лишь продолжением инициативы маршала Победы.

Без правдивого отображения истории ВОВ и моральной реабилитации памяти главного святого России – русского солдата не будет иметь успеха и проект с Главным Храмом Министерства Обороны. Эта единая масштабная тема через 75 лет принадлежит уже историкам, а не политикам. Без правды о войне, Главный Храм Министерства Обороны станет лишь красивым, пафосным, парадным Дворцом.

С уважением, Ринат Дасаев (правозащитник, руководитель инициативной группы, лауреат Губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил).

Мой адрес: 143602, Московская область, г.Волоколамск-2, с.Ивановское, д.45, кв.57. Тел.: 8 (915) 483-29-04.

00:15
1446

Народная мудрость гласит, что четверо ЧКистов не могут ввернуть одну электрическую лампочку. Когда случается такая потребность, они зовут пятого.
10:02
Благородное дело. Поддерживаю. Многие попали в плен не как предатели.
22:36
Люди, имеющие на руках оружие, сдававшие добровольно в плен, вообще-то это дезертиры, изменники Родины. Даже в царской России случаи сдачи в плен были очень редки. Брестская крепость держалась без малого месяц, когда последний из ее защитников нацарапал на стене слова, ставшие символом героизма советских солдат летом сорок первого: «Погибаю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!» Вот они защитники Отечества, до конца исполнивших свой долг. Наше дело помнить, а не сочинять подвиги и поражения наших отцов и дедов!
23:40
А в 1939 году как защищали Бресткую крепость… и от кого? glass
А в 39-ом туда вошла Красная Армия по пакту Молотова-Риббентропа. Как раз на линию Керзона — линию, проведенную по этническому большинству населения, хотя историческая граница между древнерусскими княжествами и польским королевством должна проходить еще на 100 км западнее.

Пакт Молотова-Риббентропа был заключен гораздо после того, как 30 сентября 38-го года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини был подписан так называемый Мюнхенский сговор, и Чехословакия исчезла. А перед этим был беспрепятственный ввод войск Гитлера в нарушение Локарнских соглашений в Русскую область — так называемую Рейнскую демилитаризованную зону, гарантированную Англией, Францией, Бельгией, которые все это молча проглотили.

Именно эти Локарнские соглашения поставили СССР в затруднительное положение. На Западе целостность границ была гарантирована этими соглашениями, на Востоке — нет, хотя на переговорах присутствовали и Польша и Чехословакия.

А задолго до этого Польша и Германия в 34-ом году подписали пакт, согласно которому Польша брала на себя обязательства проводить постоянную политику действенного сотрудничества с фашистской Германией (ст.1). Кроме того, польское руководство гарантировало Третьему рейху не принимать никаких решений без согласования с германским правительством, а также соблюдать при всех обстоятельствах интересы фашистского режима (ст.2). Но самым сенсационным и сегодня представляется обязательство правительства Польши обеспечить свободное прохождение германских войск по своей территории в случае, если эти войска будут призваны отразить провокацию с востока или северо-востока (ст.3). Фактически это означало открытие поляками пути для развязывания германской агрессии против Украины (УССР) и Белоруссии (БССР), а также Литвы.

5 сентября 1938 г., польский посол в Париже Лукасевич написал послу США: начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии, Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией.
Польское правительство уверено в том, что в течение трех месяцев русские войска будут полностью разгромлены и Россия не будет более представлять собой даже подобия государства

Так вот, после Мюнхенского сговора Чехословакия была расчленена Германией и Польшей. Польша хищнически оттяпала Тешинский промышленный район. Из-за такого незначительного вопроса, как Тешин, поляки порвали со всеми своими друзьями во Франции, в Англии и в США, которые вернули их к единой национальной жизни и в помощи которых они очень скоро сильно будут нуждаться.

Путано я немного, хотел коротко, да не получается, одно исходит из другого. Сложный это вопрос.

В общем учите историю. И не по одному автору. Читать надо и наших историков, и польских, и английских… в общем всех и как можно больше.
Истина, она где-то посередине. Нельзя вот так, прочитав либеральное СМИ об «агрессивном СССР» судить об истории.
Путано перепутано и подтасовка фактов, что не допустимо в изложении исторических материалов. И не надо искать оправдания имперским интересам СССР.
06:51
А можно поподробнее, о подтасованных фактах и имперских интересах? Если не затруднит!?
07:55
У наших либералов один ответ, нам нельзя, остальным можно, по другому ответить враги отечества нашего не могут, это такие же паразиты на теле государства Российского как олигархи и власть имущие едросы.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы