Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
Петровские ОКНА
Ремзона
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

С этим пикетом будет как с митингами: людей будут ...
Верны только первые два утверждения. Остальное пол...
Да, а ты просто мудак ))))
Просто у Любимова не так много людей на зарплате, ...
Моисеев - и член избирательной комиссии... и член ...
Да!!! Приходи )))) Немаловажно то, что во время пи...
:thumbsup:
нихрена не понятно...расплылось всё. Но надеюсь...
А ты в очередной суд сходи и облажайся ))))

5 способов снизить риски при продаже квартиры при разводе

5 способов снизить риски при продаже квартиры при разводе

Для молодых семей нередки случаи, когда один из супругов получает в дар от родителей деньги на жилье. Если квартира куплена после заключения брака, то практически невозможно доказать, что за нее расплачивались не из совместно нажитых денег. В этом случае даже если муж или жена не вложил(а) ничего, он(а) имеет право на половину недвижимости.

Некоторые юристы ошибочно утверждают, что этой ситуации можно избежать, если родители оформляют дарственную или договор займа денег на недвижимость. И тогда при разводе квартира не будет признана совместно нажитым имуществом. Такая судебная практика отсутствует.

Приобретение недвижимости в рассрочку

Один из супругов купил в новостройке жилье в рассрочку еще до регистрации брака, но рассчитались с застройщиком во время совместного проживания. В этом случае доля недвижимости второй половины высчитывается из оплаты, которую произвели во время совместного проживания.

Ремонт жилья

Жилье куплено супругом или супругой в новострое до заключения брака. Если супруги произвели капитальные ремонтные работы в браке, вторая половина приобретает равные права, как и владелец. Суд признает недвижимость совместно нажитым. Единственное условие — необходимо документально подтвердить ремонт, например, с помощью договоров подряда со строительными компаниями.

Важно знать, что если в жилье, которое не является совместно нажитым, производится капитальный ремонт в период брака, при разводе оно делится пополам.

Совместное пользование жильем

При разводе суду предстоит определить, в каком порядке супруги будут пользоваться совместным имуществом. Особенные ситуации создаются, когда жилье не изолировано на два и более отдельных помещения, например, студии. Преимущество проживать в отдельной комнате отдается тому, кто прописан и в действительности проживает там.

Если прописку имеют оба и проживают вместе, решение проблемы остается на усмотрение суда. Когда жилье однокомнатное, суд оставляет супругам право определить порядок пользования. Они могут продать недвижимость или проживать совместно по типу коммунальной квартиры.

Отделение большей доли жилья

Иногда один из супругов пытается взять большую долю жилья, потому что вложил в приобретение больше средств. Доказать это суду очень сложно.

Специалисты ИНКОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ предупреждают, что даже в случае успеха, это судебное решение мало что дает владельцу. Не меняется порядок пользования долей. Хотя она и больше, эту долю также трудно продать. На рынке недвижимости можно получить лишь около 40 % ее реальной стоимости.

Если вы хотите снизить риски при продаже квартиры вследствие развода, то обратитесь за консультацией к специалистам — они помогут сделать это максимально быстро и безопасно для обеих сторон!

14:00
1317
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+