Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
ТИК и ОИКи никого не опекает, это со всей очевидно...
Господа кандидаты в депутаты, которых так опекает ...
Нет, Борисов Эдуард Валентинович, дело не в спешке...
Кстати на сайте ВК вы ее так и не нашли! Ладно пус...
Вот нет уже Страшного Гаврилова! А грязи и нарушен...
Толя, у тебя ноль отзывов, кроме моего. Не загажив...
Сейчас какой нибудь "Любимов" снова скажет вы все ...
Типа, что Лютенко еще в мае предсказывал, что наст...
Лютенко! Ждем какую-нибудь безынтересную статью с ...
Ну, конечно! Сейчас всякие лютенко (хорошо, что не...

РЕШЕНИЕ СУДА НЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ И БУДЕТ ОБЖАЛОВАНО

РЕШЕНИЕ СУДА НЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ И БУДЕТ ОБЖАЛОВАНО

22 ИЮЛЯ 2019 Г. ВОЛОКОЛАМСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ ОБ АРЕСТЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, КОТОРЫЕ ООО «ЯДРОВО» ИСПОЛЬЗУЕТ В СВОЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ЭТО РЕШЕНИЕ НЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ В ЗАКОННУЮ СИЛУ И БУДЕТ ОБЖАЛОВАНО.

Во-первых, весь процесс идет с грубыми нарушениями законодательства, и решение суда будет признано незаконным даже по формальным признакам.

Судебное разбирательство начато по факту обнаружения на земельном участке, отведенном для строительства канализации, фильтрата. После осмотра данного участка указанный факт установлен не был. Судья Волоколамского городского суда Московской области Перминова Е.А. в рамках вынесенного решения 6 мая 2019 года дала юридическую оценку по данному факту, где содержится следующий вывод: «… собранные доказательства, в совокупности не подтверждают событие административного правонарушения». Это решение вступило в законную силу.

В текущей ситуации этот факт почему-то остается без внимания как следственными органами, так и судом.

Мы, со своей стороны, ответственно заявляем, деятельность ООО «Ядрово» по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов производства и потребления осуществляется в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и соответствуетсоциально-экономическим задачам Правительства Московской области.

Что произошло буквально в течение прошедшей недели.

Старший следователь следственного отдела по городу Одинцово, прикомандированный к следственному отделу по городу Волоколамску Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области Старший лейтенант юстиции Глыбочка В.В., грубо нарушая нормы законодательства, без извещения Генерального директора ООО «Ядрово», собственников имущества расположенного на территории ТКО «Ядрово», обратился в Волоколамский городской суд Московской области, об аресте всего имущества ООО «Ядрово». Суд, в свою очередь, не вызывая представителей ООО “Ядрово” и не сообщая о дате и месте рассмотрения данного ходатайства, выносит решение об аресте имущества.

Вопросы вызывают такие факты как то, что судья Перминова Е.А. в мае выносит решение о том, что признаков правонарушения не обнаружено, а через два месяца кардинально меняет свою позицию. Первое, что приходит на ум - это давление с чьей-то стороны, так как дополнительных проверок в этот период времени не проводилось. Не очень понятно, почему это дело ведет не сотрудник следственного управления по Волоколамску, а прикомандированный следователь из Одинцово. Эти факты выглядят подозрительно.

Во-вторых, заявленные требования в ходатайстве следственных органов, несоизмеримы с размером вменяемого ущерба. СК оценивает ущерб в размере 2,5 млн. руб. А общая стоимость имущества, которое хотят арестовать, составляет несколько сотен миллионов рублей, что подтверждается соответствующими документами. Такое несоответствие должно быть признано судом вышестоящей инстанции незаконным.

В-третьих, принятие подобных решений, несет в себе огромные риски для общества - населения Волоколамского района Московской области. Никто, кроме сотрудников ООО “Ядрово” не сможет управлять технологией дегазации и заводом по сжиганию газа. Никакая другая компания, никакие другие люди, так как ТОЛЬКО сотрудники ООО “Ядрово” прошли все этапы обучения работы с заводом, с технологией, и именно поэтому получили лицензию для работы на территории России. Управление этими мощностями некомпетентными людьми невозможно, это может привести к серьезным последствиям: как минимум - выбросы газа в атмосферу, как максимум - взрыв газа и пожар на полигоне. Такие последствия опять приведут к социальным проблемам в Волоколамске. Наши голландские партнеры не подтвердили что сотрудники ГКУ МО “Московская областная специализированная аварийно-спасательная служба” прошли соответствующее обучение, а само ГКУ получило лицензию. В случае передачи управления дегазацией не сертифицированным компаниям, компания Multriwell снимает с себя всякую ответственность.

Дополнительно, ко всему прочему, отмечу, что у ГКУ МО “Московская областная специализированная аварийно-спасательная служба” в принципе отсутствуют лицензии на необходимые для управления полигоном виды деятельности.

В-четвертых, это повод для международного скандала. Оператор полигона Ядрово успешно сотрудничает с европейскими инвесторами. Весной 2018 г. внедрена и успешно используется голландская система активной дегазации “Multriwell”. Она не имеет аналогов в России. С ее помощью за год было утилизировано 20 млн. куб.м. свалочного газа. Сотрудники ООО «Ядрово» не просто прошли специальное обучение у голландских коллег, но и за год эксплуатации получили большой практический опыт управления этим оборудованием. В том числе в сложных зимних условиях. Со шведскими партнерами и со-инвесторами реализуется проект выработки электрической энергии из свалочного газа. Подписано соответствующее соглашение. На заводе в Италии сейчас изготавливаются соответствующие генераторы. Такое необоснованное решение суда срывает успешное сотрудничество с иностранными партнерами, которые несмотря на санкции вкладывают деньги в российский бизнес. За последние 2 года в проект “Ядрово” нами и нашими зарубежными коллегами вложено порядка миллиарда рублей. Это все частные инвестиции.

Мы призываем представителей СМИ к объективности и приглашаем к сотрудничеству.

Собственники полигона открыты и готовы прокомментировать данный вопрос.

Пресс-служба ООО “Ядрово” всегда на связи:

Ольга Копылова +7 903 111 64 23

Марина Осинцева +7 926 736 63 66

20:38
1899

Жители Волоколамского района не видят объективности освещения событий ни со стороны ооо «Ядрово», ни со стороны Правительства Московской области.Государственная экологическая экспертиза в 2013 году допустила захоронение, только ОДНОГО МИЛЛИОНА тонн отходов, с завершением эксплуатации полигона в 2018 году. Несмотря на заключения ученых, объем складированного мусора в Ядрово уже приблизился к ТРЕМ МИЛЛИОНАМ тонн. Значительный перегруз тела полигона привел к нарушению технологии пересыпки грунтами и как следствие к непредсказуемым химическим реакциям внутри тела полигона. Ответственность за возможные трагические последствия будет лежать в одинаковой мере, как на эксплуатантах полигона, так и на надзорных органах, Федеральные функции которых были переданы в Правительство МО в сентября 2016 года. Кроме того система сжигания свалочного газа без проекта и его экспертизы, а так же без фильтрации входящих и выходящих газов несет смертельную опасность окружающей среде и всему живому.
08:13
+2
Делят добычу, кто сильней тот и будет больше кушать, закон джунглей работает в со времен буржуазной революции.
09:00
+3
Мы, со своей стороны, ответственно заявляем, деятельность ООО «Ядрово» по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов производства и потребления осуществляется в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и соответствуетсоциально-экономическим задачам Правительства Московской области.

Хоть ссы в глаза — всё божья роса… это про ядровских ТБОшников. laugh
Ржу в голос, хотя надо плакать. Это они-то соблюдают? eyes
Думаю, они знают, что такие существуют, но не знают даже, про что там написано.
09:11
+2

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.