Ламаград в Telegram
Москитные сетки
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Ремзона
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Да ладно. Никто никого не увольнял. Дежурный,полиц...
Сотрудник, парковавший машину на местах для инвали...
я про твоего "друга" Бабича...
Это ты щас скопом всю Ж опустил?
Я туда не стремлюсь.... как некоторые...
Может, Дима, ты хотя бы раз попадешь в бюллетень?
А по сути того, что он реально сказал По сути "ра...
Ну еще раз передерни. Я не собираюсь комментироват...
Как что сделал, пластилиновый совет депутатов окру...
Бабич нет-нет, да и метнет правду-матку. Человек и...

Сельские школы Московской области оснастят 3D-принтерами и квадрокоптерами

Сельские школы Московской области оснастят 3D-принтерами и квадрокоптерами
В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в сельской местности Московской области заработают 77 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Уже в сентябре в школы поступит новое современное оборудование: 3D-принтеры, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности и другое высокотехнологичное оборудование для проектной деятельности. Об этом рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области — министр образования Московской области Ольга Забралова.

По словам первого зампреда областного правительства, очень важно, чтобы качественное и современное образование могли получать все дети, независимо от места их проживания.

«Если раньше сельские школы ассоциировались с недостаточным количеством оборудования и педагогов, то сегодня это совершенно не так. Мы привлекаем новые кадры для работы, оснащаем школы всем необходимым. Кроме того, педагоги центров „Точки роста“ проходят дополнительное обучение. Уже 414 учителей в формате онлайн дополнительно освоили информатику, технологию и ОБЖ. Еще 90 педагогов со всех территорий Подмосковья до конца августа пройдут обучение новым технологиям в кванториуме Владимира. Эти занятия помогут учителям освоить современное оборудование и применить его в дальнейшем на своих уроках», — рассказала Ольга Забралова.

В настоящий момент во Владимире обучение проходят учителя из Балашихи, Лотошина, Красногорска, Коломны, Люберец, Орехово-Зуевского г. о., Можайска, Озер, Павловского Посада, Подольска, Пушкина, Раменского г. о., Ступина, Чехова, Щелкова, Шатуры, Солнечногорска, Серпухова и Сергиева Посада.

Оригинал-

https://360tv.ru/news/obrazovanie/selskie-shkoly-moskovskoj-oblasti-osnastjat-3d-printerami-i-kvadrokopterami/

18:56
1247

19:16
Функции Центра «Точка роста»

Участие в реализации основных общеобразовательных программ в части предметных областей «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», в том числе обеспечение внедрения обновленного содержания преподавания основных общеобразовательных программ в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».
Реализация разноуровневых дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, а также иных программ в рамках внеурочной деятельности обучающихся.
Обеспечение создания, апробации и внедрения модели равного доступа к современным общеобразовательным программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей детям иных населенных пунктов сельских территорий.
Внедрение сетевых форм реализации программ дополнительного образования.
Организация внеурочной деятельности в каникулярный период, разработка соответствующих образовательных программ, в том числе для пришкольных лагерей.
Содействие развитию шахматного образования.
Вовлечение обучающихся и педагогов в проектную деятельность.
Обеспечение реализации мер по непрерывному развитию педагогических и управленческих кадров, включая повышение квалификации руководителей и педагогов Центра, реализующих основные и дополнительные общеобразовательные программы цифрового, естественнонаучного, технического, гуманитарного и социокультурного профилей.
Реализация мероприятий по информированию и просвещению населения в области цифровых и гуманитарных компетенций.
Информационное сопровождение учебно-воспитательной деятельности Центра, системы внеурочных мероприятий с совместным участием детей, педагогов, родительской общественности, в том числе на сайте образовательной организации и иных информационных ресурсах.
Содействие созданию и развитию общественного движения школьников, направленного на личностное развитие, социальную активность через проектную деятельность, различные программы дополнительного образования детей.
19:25
+2
Обеспечение создания, апробации и внедрения модели равного доступа к современным общеобразовательным программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей детям иных населенных пунктов сельских территорий.

Министру образования кажется что страдают только сельские территории. А на самом деле в городских школах не могут организовать даже обучение шахматам !!!
Именно обучение, а не раздать шахматы, чтоб поиграли!!!
22:17
В школе №3, бывшей фабричной школы, увы исчезнувшей в небытие, знаю точно, преподавали азы шахматной школы, да и сейчас проводят первоначальное обучение, а не просто раздают шахматные доски. Это большое спасибо директору, несомненно ответственный человек. А теперь у школы нет постоянного места дислокации. школа просто разорвана на две части. Старую школу сломали (интересно за чей счет?) Новую строить похоже не собираются. Если так кому подготовили место? И где будут учиться наши дети?
19:26
+2
Изменяется содержательная сторона предметной области «Технология», в которую будут введены новые образовательные компетенции: 3D-моделирование, прототипирование, компьютерное черчение, технологии цифрового пространства – при сохранении объема технологических дисциплин.

Данные предметные области будут реализовываться на уровнях начального, среднего и общего образования, а также в формате урочных, внеурочных занятий и с помощью технологий дополнительного образования.
Дай Бог увидеть всё в недалёкой перспективе.
09:41
Скоро должны увидеть… как я понял в сентябре этого года, в Детгородковской СОШ, с. Теряево.
13:52
в нашей деревне Пагубино ( 900 метров от Волоколамска) даже хлеб, молоко и т.д. не продают… да и зеленку не купишь…
зато тротуар вдоль шоссе как в Москве и никто по нему не ходит и не ходил…
17:54
и никто по нему не ходит и не ходил…

Хочется верить что с центром цифрового образования будет иначе… теплится надежда. no
Если раздать счётные палочки, логарифмические линейки, таблицы Брадиса и калькуляторы — все станут математиками. Если раздать дубинки, электрошокеры, погоны — все станут гестаповцами. Если раздать 3D-принтеры, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности и другое высокотехнологичное оборудование для проектной деятельности — все станут дебилами. В образовании случилась катастрофа и оснащение обезьянников игрушками — полезно для обезьян. Я вам не скажу про всю Одессу, но выпускники МИФИ, МФТИ, МГУ, Бауманского не знают что такое синус все.
01:17
Если раздать

если просто раздать, то вообще ничего не получится… так же и дебилами все не станут от высокотехнологичных штучек.
Дебилы так и останутся дебилами, с логарифмической линейкой или со шлемом виртуальной реальности.
Это всё рассчитано для нормальных. Прорыва тоже ожидать не стоит… Если преподаватель увидел все эти диковинки в первый раз и прошел пятидневное обучение.
Ну пусть хоть так, чем никак.
К примеру, английским детишкам раздают в первом классе обучающие микрокомпьютеры BBC MICRO: Bit… цель -повышение компьютерной грамотности.
История создания Raspberry Pi как обучающего компьютера тоже интересна… попытка переделать современных «обезьян» pardon
В начале лета был на книжном фестивале «Красная площадь-2019», присутствовал на дискуссии по SCI-Fi комиксам… нужны ли они… это такие научные просветительские книжки с картинками для взрослых, с целью втянуть в науку jokingly
Я был в шоке… но потом поменял свое мнение… раз это действительно работает, пусть будет. pardon
Сколтеховские профессора, Михаил Гельфанд и обоятельная Татьяна Подладчикова, убедили… для сдвига доминанты все методы подходят. laugh
не знают что такое синус все.

Тю-ю, вот проблема… знают о существование синуса, и достаточно… нужно будет, освежат в памяти и применят где надо…
Может они запамятовали т.к. задачки Розенталя щелкают из старых журналов «Квант» :))))
22:35
Александр Пушкарский, хотелось бы узнать ваше несомненно весомое мнение. Выполнит ли Михаил Сылка обещание, что новая школа у фабричного микрорайона распахнет свои двери уже 1 сентября 2020 года?
Михаил СЫЛКА, глава Волоколамского района:
— Сегодня, 25 апреля, хорошая погода и у жителей Фабричного микрорайона праздничное настроение! В этот день в рамках реализации Президентского национального проекта «Современная школа» мы заложили капсулу времени на месте строительства нового здания Волоколамской школы №3, а это значит стали на шаг ближе к долгожданному событию – открытию школы!
22:42
Именно так, потому что головой начнут думать.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 9 гостей.