Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

А если у тебя Родина есть, то как без калаша, к...
Зачем писать ерунду под фотографией человека - на...
Сднем матери! 8 часов назад
Ну что же ты богом обиженный такое поздравление ис...
отдел культуры, который не совсем обременен культу...
Мозаичный клоун гораздо привлекательней. Мозаичный...
Сднем матери! 8 часов назад
Убогий, когда на баррикады?
А кто знает контакты местных художников и мастеров...
написал, тишина в ответ пока....
Может он про фильм Никиты Михалкова "Утомленные со...
Недавно в Яропольце прошло мероприятия, в рамках 7...

Закрытие значит открытие

Закрытие значит открытие

В прошлом году, после крупномасшабных протестов в Волоколамске, ООО «Ядрово» наняло голландскую Multriwell для дегазации свалки. 15 апреля была закрыто, так называемое "старое тело" или первая карта полигона, после чего газ стали собирать системой гибких скважин и сжигать в факеле.

Мощные и многодневные выбросы, конечно, прекратились, однако говорить о полной и успешной дегазации старого тела полигона нельзя. Время от времени происходят разрывы плёнки, технологические сбои оборудования, а также иногда газ проникает через забытые, неукрытые плёнкой склоны.

Новую карту, так называемое "второе тело" полигона «Ядрово» закроют в 2020 году и потом рекультивируют, так говорил в мае 2019 года министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.

Скорей всего так и будет, но... никто практически не говорит о том, что вблизи полигона инвестпрограммой Московской области предусмотрено создание ещё одного нового полигона на 600 тысяч тонн мусора в год с инвестициями 331 млн рублей.

Когда власти Подмосковья говорят, что по многочисленным просьбам жителей приняли решение о закрытии полигона, то что это значит?
Это значит, что где-то рядом открывается следующая свалка, решение уже принято, а инвесторы давно готовы. В этом и есть вся суть мусорной реформы...
20:27
2413
00:40
+4
За предоставленную возможность расширять Ядровский мусорный полигон, теперь уже любому собственнику, надо " БЛАГОДАРИТЬ" депутатов безропотно подписавших ПЗЗ. А вот хватит ли силы духа у нового состава Совета Округа противостоять беззаконию и защитить жителей от негативного воздействия Ядровской помойки, отменив ПЗЗ, узнаем в самое ближайшее время. И решение этой проблемы зависит от каждого из нас — ДЕЛАЯ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ЗА ИНИЦИАТИВНЫХ ЛЮДЕЙ.
08:32
+3
Видимо ИНИЦИАТИВНЫЕ, Волоколамские граждане, там не нужны!!!
Вот ВАМ и подтверждение:
ВЧЕРА СНЯЛИ ЖДАНОВА АНДРЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА!!! НЕ КО ДВОРЦУ, ВИДИМО ПРИШЕЛСЯ!? ИЛИ лицом не вышел? ЗНАТЬ НА ТО, ВИДИМО, ЕСТЬ УСТАНОВКИ У ПРИБЛИЖЕННЫХ к СЫЛКИ М.И.
ВОЛОКОЛАМЦЫ!!! ЕЩЕ, ЕСТЬ ВРЕМЯ РАЗОБРАТЬСЯ, КТО ОНИ? КАКИЕ ЦЕЛИ ОНИ
ПРЕСЛЕДУЮТ? СДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!! ХВАТИТ НАМ, ТАКИХ ИЗБРАННИКОВ- МАРЕОНЕТОК.! И ТОЛКУ ОТ НИХ НЕТ, И ЖИТЬ ЛУЧШЕ МЫ НЕ БУДЕМ!!! ГОЛОСУЙТЕ ЗА ТЕХ, КТО ОСТАНАВЛИВАЛ МУСОРОВОЗЫ, КОГО ВЫ ВИДИТЕ НА МИТИНГАХ. КТО ВЫСТУПАЕТ ЗА ЖИЗНЬ. НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ!!! ИЛИ СОБИРАЙТЕ и ГРУЗИТЕ СВОЙ СКАРБ…
21:05
-1
СОБИРАЙТЕ и ГРУЗИТЕ СВОЙ СКАРБ,… а еще где-то видел, Хочешь жить приходи на литургию. В обоих случаях есть что-то общее, звучит угрожающе. На ваши последние митинги никто не пришел, а почему?
15:21
+3
«первое тело», «второе тело», «инвест программа» ....«закрытие -это открытие»… такое ощущение что наипалово исторически детерминировано laugh
недовольство замыливают фонтанам и рисунками на стене…
Как там у Роттердамского в «Торжестве глупости» ....«Глупость создает государства, поддерживает власть, религию, управление, суд.Да и что такое вся жизнь человеческая, как не забава Глупости?» jokingly

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+