Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Не льстите себе, вы никакого места в моей жизни не...
Никаких, ничего. Андрей, начните с поступления...
У нас в совете и ГП и района были одни юристы!))))...
Потому что он ЮРИСТ!)))))))))))))
Осознанное непонимание моих слов! Объяснять излишн...
Это ты про какие слова? Которые ты говоришь, не зд...
Это теперь видит весь народ Волоколамска!
Олег, посмотрите воспоминания современников Кривиц...
У людей владельцев в нашей стране отменили в 1861 ...
Я их использую ровно с той же частотой, с коей опп...

Теперь и Шулепов "почётный" гражданин...

Теперь и Шулепов "почётный" гражданин...

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВОЛОКОЛАМСК
ВОЛОКОЛАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Р Е Ш Е Н И Е
от 05.08.2019 года № 280/60
О присвоении звания
«Почетный гражданин города Волоколамска»
Заслушав информацию Кузнецовой С.И. – секретаря комиссии по рассмотрению предложений и материалов по присвоению почетных званий и наград г. Волоколамска, ходатайство коллектива администрации городского поселения Волоколамск, Совет депутатов городского поселения Волоколамск
РЕШИЛ:
1.Присвоить звание «Почетный гражданин города Волоколамска» Шулепову Василию Николаевичу.
2.Вручить Шулепову Василию Николаевичу в торжественной обстановке в День освобождения города Волоколамска от немецко – фашистских захватчиков 20 декабря 2019 года удостоверение «Почетный гражданин города Волоколамска» и нагрудный знак.
3. Опубликовать настоящее решение в газете «Волоколамский край» и разместить на официальном сайте администрации городского поселения Волоколамск в сети «Интернет».
Председатель
Совета депутатов Л.А. Демидова

17:00
2416

23:05
+1
Не понимаю, почему только сейчас. Давно пора бы присвоить это звание в связи с удачной реставрационной работой германской самоходки «Штурмгешутц-3" — в простонародье — «Штуг-3». Мемориал на 114-ом километре Волоколамского шоссе с застывшей в лучах взрыва немецкой самоходкой «Штуг» символизирует героизм 11 саперов, которые ценой жизни подорвали на этом рубеже 7 фашистских танков.
13:33
+1
Не «ценой своей жизни» и не 7 танков. Погибли сапёры от пыток после того как их схватили фашисты. Сколько вражеской техники в тот день они подбили — неизвестно, но не более двух единиц и неизвестно чего — то ли танков, то ли самоходок.
22:34
Ну да, 7 танков или не больше двух, и тут же, сколько вражеской техники в тот день они подбили — неизвестно, зачем спорить о том чего не видел. Ну, вот есть люди, у которых особенная психика. Чего не видел то и отрицает. А что? Прикольное занятие. Спорить о том, чего НЕ знаешь. Когда об обсуждаемом предмете все известно — это не интересно, гораздо интереснее спорить о неведомом выдумывая по ходу детали. Да, и хотелось бы по подробнее узнать о гибели саперов от пыток. Как говориться, версий может быть много, правда – только одна.
09:29
+2
Хотите подробнее узнать о гибели сапёров — читайте акт посмертного освидетельствования их трупов, которые были обнаружены войсками Красной армии при освобождении деревни Строково. Он есть в открытом доступе. Что касается семи танков — то это большое преувеличение, как и по бою в Дубосекове.
22:59
Подвигу саперов — панфиловцев некоторые «разоблачители мифов» предъявляют примерно такие-же претензии, что и к подвигу их 28 товарищей, преуменьшают количество подбитых танков. Но герои-панфиловцы стояли насмерть не ради наград и мемориалов. Главной наградой за их мужество стала непокоренная врагом Москва. А если потомки усомнились в подвиге бойцов генерала Панфилова, то это проблема самих потомков, а не тех, кто жертвовал собой морозной осенью 1941 года.
10:39
С фразой «не ради наград и мемориалов» согласен, а с остальным — нет. Проблема не в сомнении — было или нет и каким образом, а в искажении исторических фактов. Слишком много пафоса. Как сказал бы Леонид Броневой, сыгрававший Мюллера в «17 мгновениях весны», — «оставьте эту риторику партийным бонзам». Подвиг сапёров, погибших в Строкове, заключался не в том небольшом эпизоде войны, который стал для них последним, а в совокупности всего, что они сделали, воюя на волоколамской земле. Они, рискуя собой, взорвали за месяц более 10 мостов с вражеской техникой. И это намного больше, чем мифические «семь танков». Ну а конкретно в Строкове, они выступили в качестве арьергарда, чтоб командир 1077-го стрелкового полка Зиновий Шехтман вместе со своим штабом мог отступить к Москве, а немцы бы его не догнали. В Строкове сапёры стояли насмерть не ради Москвы, а пытались удержать наступление немцев, и это им удалось. Да, ценой своих жизней, они спасли высших офицеров командования полка.
Что касается событий в Дубосекове, то там события происходили намного меньшего масштаба и значения. Я не умаляю подвиги панфиловцев до того легендарного боя в Дубосекове, но и не преувеличиваю в отличие от пропагандистов то, что было на том месте.
21:35
-1
Беспримерный подвиг людей в годы Великой Отечественной войны заключается в том, что они и на фронте, и в тылу ценой собственных жизней боролись с фашизмом, защищая от него свою страну, заботясь о жизни будущих поколений, а не спасали «высших офицеров» Как утверждают некоторые. Во время этой ужасной войны погибло и пропало без вести огромное число людей, и точно подсчитать потери не представляется возможным. Общие потери Советского Союза, по разным оценкам, составили более 26,6 миллионов человек. Умным людям, я бы пожелал бы не оказаться в положении этих «28» или «11». Но ВАМ, я бы настоятельно порекомендовал, таки испытать на себе «правильную оценку» той войны.
Гарантирую — вам бы не понравилось.
Подвиг советского народа беспримерен, будем помнить о нём всегда
10:26
+2
Опять один пустой пафос! Вы случайно не потомок Кривицкого, который раздул миф о панфиловцах? Коллеги его называли при жизни — Пиздитcкий.
10:29
+2
Изучайте историю по её документам, а не речам пропагандистов. Отбросьте общеизвестные фразы и охладите свой эмоциональный пыл.
17:56
«правильную оценку» той войны.

Как сейчас с молодежью играют в победу, правильная оценка давно в кавычках glass
23:21
26 миллионов убитых,… это «пустой пафос»!?.. Совершенно не понимаю, почему у Вас слово пафос в быту стало иронично-осуждающим, даже ругательным? Да, а может, как литературный термин, он у вас перешел в словарь современного гламура. Не могу не спросить, а про вашего пиздитского вы тоже в ваших «ДОКУМЕНТАХ» подсмотрели?
09:35
Олег, посмотрите воспоминания современников Кривицкого и всё поймёте. 26 миллионов разложите на составляющие — сколько воинов погибло в бою, сколько их попало в плен, скольких дезертиров и других бойцов расстреляли НКВД-шники за разные преступления, сколько умерло от ран, сколько скончалось мирных граждан, — и вы увидите более полную картину. Пафос — в ваших эмоциях и подаче материала. Нет непредвзятой констатации фактов.
00:53
+2
Хотелось бы увидеть эти предложения и материалы, которые получила Кузнецова С.И., для представления к «Званию». Кто инициатор, кто выдвинул, за какие (кроме германской танкетки) заслуги и т.д. Или это все делается кулуарно, а «Звания» раздаются своим? А народ в оценке «почетного» участвовал?
00:55
+3
При этом «Почетного» на праймериз сильно прокатили
21:35
А кто продвинул? Лида, которую в своё время уволили из «Ламы» за то, что клала в карман деньги на ресепшене. а в 90 — е подставляла людей на «бабки» и впихивала фальшивые доллары. А теперь окучивает зам. Сылки Абрамова и этот телок похоже уже у неё в стаде.
09:35
Продвинул Валентин Петрович Медведев. Он собрал 70 подписей в поддержку Шулепа.
23:22
-2
А теперь окучивает зам. Сылки Абрамова и этот телок похоже уже у неё в стаде…. Что за текст? Ну, как так можно написать, полная галиматья, несуразность и нелепица, ну в общем пожар в бардаке во время наводнения. Действительно нельзя быть одновременно остроумным и трезвым. Ну, просто пиздец!!!
00:07
+2
По-моему, стадо пополнилось.
23:28
-2
Я обратил внимание лишь только на текст. Если здравому человеку указать на его ошибки, то он их захочет исправить, а вот глупец этим заниматься не станет. Мало того, если глупцу начать доказывать его неправоту, то он начнет огрызаться и злиться, так и не позволив впустить в себя истину. Чушь очень легко проникает в мозг человека и чаще всего остается там навсегда, как это ни печально и похоже на заразную болезнь. Да, и насчет стада. Быть в стаде — это основной закон. И страшно лишь одно — из стада выпасть…раньше времени!
23:11
+2
Может я и глупец… Но имею право на своё мнение, а в вашем стаде я точно не пасусь, предпочитаю вольные хлеба.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 7 гостей.