Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

А если у тебя Родина есть, то как без калаша, к...
Зачем писать ерунду под фотографией человека - на...
Сднем матери! 8 часов назад
Ну что же ты богом обиженный такое поздравление ис...
отдел культуры, который не совсем обременен культу...
Мозаичный клоун гораздо привлекательней. Мозаичный...
Сднем матери! 9 часов назад
Убогий, когда на баррикады?
А кто знает контакты местных художников и мастеров...
написал, тишина в ответ пока....
Может он про фильм Никиты Михалкова "Утомленные со...
Недавно в Яропольце прошло мероприятия, в рамках 7...

Чайки и мусор. Причиной аварии аэробуса А321 могла стать свалка по соседству

Чайки и мусор. Причиной аварии аэробуса А321 могла стать свалка по соседству

Рейс «Уральских авиалиний» 15 августа из Москвы в Симферополь мог закончиться трагедией. После взлета из аэропорта «Жуковский» самолет А321 столкнулся со стаей птиц. Оба его двигателя отключились, и пилоты приняли решение посадить Airbus с полными баками и убранными шасси на кукурузное поле. Десятки человек получили травмы, но все выжили. Сразу после аварии многие задались вопросом: как так вышло, что чайки попали в двигатели, и это едва не привело к гибели двухсот человек? Оказалось, что недалеко от «Жуковского», всего в пяти минутах езды, находится несанкционированная свалка. А мусор, вероятно, и привлек большое количество птиц. Богдан Бакалейко разобрался, что могло привести к аварийной посадке самолета и как пилотам удалось избежать трагедии.

Росприроднадзор подтвердил наличие свалки рядом с аэропортом Жуковский. Власти Подмосковья это отрицали

В районе двух километров от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский действительно есть несанкционированная свалка отходов. Об этом сообщается на сайте Росприроднадзора.

В службе отметили, что департаменту Росприроднадзору по Центральному федеральному округу с мая 2017 года поступали жалобы «по факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».

В результате было возбуждено административное дело в отношении неустановленного круга лиц. В мае того же года вместе с представителями Минэкологии Подмосковья был произведен осмотр территории около озера Глушица.

По итогам проверки к ответственности привлекли ООО «Вымпел К», компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей, однако штраф уплачен не был. Компанию повторно привлекли к ответственности, оштрафовав еще на 50 тысяч рублей.

По расчетам Росприроднадзора, ущерб, нанесенный экологии, оценивается в 25,2 миллиона рублей. Штраф уплачен не было, поэтому дело теперь рассматривает суд. Кроме того, служба направила обращения в Минэкологии Подмосковья. Информация о наличии свалки была также направлена в ГУ МЧС по Московской области и региональное управление Роспотребнадзора.

23:19
1315
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+