Ламаград в Telegram
Москитные сетки
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Ремзона
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А это все опять же в законах, которые дуракам не п...
Выводы в текстах судебных актов Выводы, по которы...
А где это было признано бредом, в каком иске, верн...
Вообще то там не бездельники как ты утверждаешь, а...
Как это нет, а чем же он расплачивался с ЧЛЕНАМИ и...
Блог как раз и ссылается на статьи закона которые ...
А текст перед подписью будет?
Выводы в текстах судебных актов Вы, Дмитрий, мн...
То, чтопишет Игнатьев уже рассматривалось судом и ...

Откуда «грязь» на выборах 2019?

Откуда «грязь» на выборах 2019?

Предвыборная компания 2019 года на данный момент, позиционируется как самая грязная. Используются «псковские» методы по удалению неугодных депутатов.

Честные и ответственные граждане Волоколамска, понимая всю ответственность перед людьми района и с трудом принявшие решение идти кандидатами в депутаты. Их с помощью грязных махинаций сняли с предвыборной борьбы пришлые председатели ОИКов Куликова и Любимов. Город опять отдается в руки марионеток, послушно поднимающих руки за любое решение и предложение сверху. Вот уже остановились стройки трех школ. Совсем не строятся детсады. Правда, очень споро строятся магазины, которых уже переизбыток. В Волоколамске негде работать. Все это во многом зависит от власти. Ядровская свалка, отсутствие кинотеатра, нового дома культуры, на месте которого построен «Центр города»… Целый состав проблем требующих решения.

Пришлые члены и председатели Территориальных и Окружных избирательных комиссий - кто они? Давайте познакомимся с одним из председателей, председателем ОИК №1.

Все материалы взяты из открытой печати.

Юлия Валерьевна Куликова 1977 года рождения. В 1999 году окончила Псковский Вольный институт (университет, как они тогда любили его называть), юридический отдел. Институт коммерческий. В марте - апреле 2010 году он прекратил свое существование.

В этом же году она становится членом Избирательной комиссии Псковской области с правом совещательного голоса. Примерно с 2000 года она входит в команду псковского политика Кузнецова Михаила Варфоломеевича. В 2003 году становится уже членом Избирательной комиссии Псковской области с правом совещательного голоса. В 2004 году Кузнецов становиться губернатором Псковской области, Куликова при нем с февраля 2006 становится заместителем, а с 13 июля 2007 председателем Псковского Избиркома. С началом губернаторства Кузнецова отмечен приход целой команды молодых короткоюбочных девиц из Вольного института, которые заняли не по чину высокие должности.

Вот что по этому поводу писали псковичи:«Достаточно посмотреть состав Избирательной комиссии на их сайте - там засилье прямо Вольного универа, отсюда выводы...»; «Судя по биографии на сайте ИК, взлет карьеры у нее был неоправданно стремительным.... это смешно... тем более при таком образовании в частном учебном заведении. Несерьезная карьера»; «Немного ли юристов с Псковского Вольного университета работают во власти, наверное, очень дружные ребята с первого класса, ах курса, вместе».

На этом посту Юлия Куликова провела несколько местных, региональных и федеральных выборов. Из значимых - это выборы в Госдуму в 2007 году и президентские Медведева в 2008. Все выборы, кроме 2018, известны скандальными снятиями неугодных кандидатов. «Деятельность г-жи Куликовой на посту председателя облизбиркома уже давно, фактически с самого ее начала в 2007 году, вызывала многочисленные нарекания». Вот что писала по этому поводу газета «Псковская губерния»: «В регионе практически открыто обсуждалась информация об административном давлении на представителей территориальных избирательных комиссий, выдаче им «планов результатов голосования» – как на региональных, так и на федеральных выборах, массовых подтасовках результатов голосований под «плановые показатели» и прямых контактах председателя избирательной комиссии Псковской области с представителями структур, находящихся в поле внимания правоохранительных органов».

Максим КИСЕЛЕВ 15 апреля 2009, 00:00 «Псковская губерния».

Далее следуют одна за другой трагедии для Юлии. В 2009 году 16 января на привокзальной площади в машине АУДИ происходит взрыв гранаты, где погибают псковский криминальный авторитет и начальник Гдовского РОВД Игорь Филлипов. Газета Курьер пишет, что по неподтвержденным данным автомобиль АУДИ Q7 принадлежит одной высокопоставленной чиновнице. Псков «гудит», что погиб любовник Юлии Куликовой – псковский бандит Игорь Иванов (Буххольц), родом из Гдова.

http://www.politpskov.com/information/1100-message2257

Далее «КомерсантЪ» пишет: «Как стало известно "Ъ", в ночь с 11 на 12 марта (2009 года) сотрудники следственного управления следственного комитета при прокуратуре Псковской области и УФСБ по Псковской области произвели выемку компьютеров и документов из помещений областной избирательной комиссии. По информации "Ъ", главу комиссии Юлию Куликову, являющуюся членом команды экс-губернатора области Михаила Кузнецова, подозревают в растрате средств, выделявшихся на президентскую кампанию. По свидетельству очевидцев, в ходе обыска было изъято несколько десятков коробок документации и оргтехники. За этим процессом, по информации "Ъ", помимо госпожи Куликовой наблюдали экс-губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, 16 марта отправленный президентом в досрочную отставку, и его бывший заместитель Андрей Морозов, курировавший политические вопросы, в том числе избирательные кампании "Единой России", и уволенный 2 марта новым главой области Андреем Турчаком».

«По информации источников "Ъ", председателя областной избирательной комиссии подозревают в присвоении средств, выделявшихся на проведение кампании по выборам президента РФ в марте 2008 года. Следует отметить, что с 2000 года госпожа Куликова являлась членом команды Михаила Кузнецова и выполняла функции его ведущего юриста по политическим и хозяйственным вопросам. После того как господин Кузнецов в конце 2004 года возглавил Псковскую область, она стала сначала его советником, а затем заместителем председателя государственно-правового комитета администрации области. В 2006 году 29-летняя Юлия Куликова получила пост заместителя председателя облизбиркома, а в 2007 году, накануне федеральных выборов, возглавила комиссию». Здесь фигурирует сумма более 33 миллионов рублей.

«7 декабря 2009 года стало известно, что в отношении председателя избирательной комиссии Псковской области Юлии Куликовой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог)… … Как сообщили в следственном комитете, председатель Псковского облизбиркома «подозревается в том, что в период подготовки и проведения федеральных выборов в ноябре-декабре 2007 года и в феврале-марте 2008 года, она совместно с другими должностными лицами совершила растрату бюджетных средств, незаконно израсходовав с использованием подложных документов более 56 миллионов рублей на выплату премий».

Уже 56 миллионов рублей.

В ходе следствия в 2013 году, после опроса более 4000 свидетелей сумма выросла до 76 миллионов.

«По данным Следственного управления СК по Псковской области, Юлия Куликова, возглавлявшая областную избирательную комиссию во время выборов 2007-2008 годов, похитила из бюджета более 76 миллионов рублей при помощи подложных документов. По данным следствия, в преступлении были также замешаны «другие должностные лица». Их имена, однако, не указываются.

Бывшую главу областного избиркома обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: 160 (присвоение или растрата) и 292 (служебный подлог)».

Что же пишут в соцсетях?

«Вот откуда Infiniti FX35, Ауди Q7, Мазда… квартира на Л. Толстого…»

https://special.informpskov.ru/news/57553.html

Каким же образом Юлия избежала ответственности? В прессе фигурируют фамилии Клебанов, Дерипаска… Кузнецова, его зама Морозова и Куликову часто видели в Москве. Юлию решили слить тихо. Она ушла по беременности в декретный отпуск.

Уворованные деньги несомненно выделялись на «премирование» председателей и членов ТИКов, УИКов и прочих иков за нужные результаты. Более 4000 человек. Они расписывались на пустых бланках. Но зачем платить, если можно просто надавить.

Пресса о нечестных выборах:

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.zaks.ru%2Fnew%2Farchive%2Fview%2F37618&d=1

И вот где-то в 2014 году Юлия Куликова появляется на Волоколамском горизонте. Как она сюда попала? Любимов и Куликова приверженцы Навального. Возможно они познакомились где-то на их форумах.

Старожилы отмечают, что с появлением этих двух персон появилась ужасная «грязь» на выборах.

Позиционирующие себя приверженцами Навального Любимов (по его же словам, на нем «висит» уголовное дело) и Куликова (чудом выкарабкавшаяся от посадки) из-за всех сил протаскивают кандидатов Единой России. Почему? Здесь уместен анекдот.

Всемирный сбор «пофигистов». Корреспондент решил взять интервью у одного из них.

— Вам действительно все пофигу?

— Да, конечно, все пофигу, — ответил пофигист.

— А если дом сгорит, родные умрут, — спросил корреспондент.

— А пофигу!

— А деньги?

— деньги нет, — на секунду замешкавшись, ответил пофигист, — деньги не пофигу.

— А как же принципы пофигизма?

— А пофигу!

И это точно про них. Все помнят видео «Волоколамск, ла-ла-ла».

Итого: Все кандидаты, которые реально могли пройти на выборах, сняты. В сухом остатке члены Единой России и ставленники Любимова. Лично меня не устраивают ни те, ни другие. Опять Волоколамск погружается в болото.

01:21
2049

01:28
+1
Да! Действительно 8 сентября нас ожидает дно.Выборы без права выбора…
17:59
+1
Чудны дела твои Господи.
23:33
+1
Это дела не Господа! А Беса!))))))
22:03
Сейчас посмотрим, кто до выборов дойдёт, а то по — площади соскучались все.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы