Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
Петровские ОКНА
Ремзона
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Молодец, хорошо истеришь ))) Не равняй себя с Кабу...
И Любимка ушел в АУТ, ответить нечего! Эх ты, а го...
Ты чего, Фонтан, с утра уже стакан засадил? Если ч...
Думать надо, руки поднимать не надо. Назови кто е...
Советовать тебе почитать положение о конкурсе на д...
Правильно Артем, так его, так. Ишь чего захотел, н...
Хто,Навальный чтоль?
Ты опять врёшь, земли ровно столько, сколько нужно...

Благоустройство "на отвали"

Благоустройство "на отвали"

В селе Ивановское городского поселения Волоколамск проведут благоустройство дворовой территории – в районе домов 19, 21 и 25 должны появиться автомобильная парковка, детская площадка. Идея, как и всегда – хорошая, а вот исполнение традиционно оставляет желать лучшего.

Неподалеку от дома 19 и 25 – одного из зданий усадьбы Безобразовых несколько десятилетий, или даже больше века – росла лиственница. Здоровое, мощное дерево, обхватить которое едва могут два взрослых человека. Вернее, могли. Под предлогом благоустройства на место завезли строительные материалы и могучее дерево, вокруг которого собиралось не одно поколение местных детей, спилили.

В любом цивилизованном обществе постарались бы сохранить лиственницу, тем более, что ни ветхой, ни сухой она не была. Вопрос к администрации городского поселения Волоколамск и подрядчику, который выполнял «работу»: чем Вы руководствуетесь, спиливая зеленые насаждения? Или у Вас чемоданное настроение, работать совсем не хочется, можно делать «на отвали»?

Обращаю внимание на то, что на территории городского поселения Волоколамск спил деревьев и проведение благоустройства регламентируются решением Совета депутатов г/п Волоколамск № 249/55 от 28.01.2019 г. Об утверждении Правил благоустройства территории городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района Московской области и № 184/43 от 16.05.2018 г. Об утверждении Методики расчета за вырубку зеленых насаждений и исчисления размера вреда, причиненного их уничтожением, повреждением, на территории городского поселения Волоколамск Волоколамского муниципального района Московской области. Где акты обследования объекта, решение комиссий, порубочный билет? Помимо этого, есть и федеральное законодательство, предусматривающее порядок вырубки деревьев, а также ответственность за неисполнение соответствующих требований.

Но сейчас даже дело не в исполнении/неисполнении законодательства. Вопрос в том, как долго Вы собираетесь уничтожать то, что было сделано не Вами? Сначала уничтоженная липовая аллея у здания городской почты, затем сосны на Новосолдатской (благоустройство прошлого года, вопросы не к городскому поселению), теперь это. Прошу отреагировать общественность и компетентные органы.

11:31
1905
14:15
+7
Сейчас меня поправили – в сквере на почте были не липы, а другие деревья, но сути это не меняет. Хорошую липовую аллею вырубили на остановке «Почта», когда делали развязку на круговое движение.
19:04
+3
Антон, вы идете в депутаты? Защищать деревья в том числе…
А с деревом и так все ясно, много тараканов наверху…
Учитывая напряг с экологией в городе — уничтожение любого растения — это уже как преступление…
Боюсь вырубят и сквер за мемориалом в центре… мне так сказали… даже возил посмотреть один неравнодушный человек…
Прекрасный сквер, не дай Бог там вместо него будут бетонные клумбы…
23:21
+7
Нет, Андрей Львович, отказали в регистрации.
Соглашусь с тем, что нужно максимально сохранить зелёные насаждения. Сухостоя в городе и районе предостаточно, его пусть и выпиливают.
01:14
+3
Антон, вы идете в депутаты?

Нет больше Петрухи! Твой друг Любимов его снял! Филатов и Бушуев ему больше приглянулись!
07:12
+1
Снял его Любимов со своей стаей.
07:22
+1
Так эти гражданы не один год заседали в городской думе, ну и как много надумали? Вероятно нет если один из них влип в скандальную историю со снятием кандидатов, по жизни молчун, а тут такие иски. Сам он конечно подобного не мог сотворить, тут мошенники постарались. Что самое интересное платить им будут за наш счет.
10:04
-2
Антон, тут ниже пишут, что тебя снял Любимов с выборов. Скажи, плиз, эти граждане сообщили достоверные сведения или они лгут?)
00:05
+6
Где действительно необходимо спилить- не пилят.Уничтожают там, где решат сами, непонятно чем руководствуясь.И этот беспредел все множится.Когда горе власти научатся думать? Когда начнут принимать решения, руководствуясь здравым разумом, а не пустыми болванками? Кощунство какое-то.
00:29
+5
Это потому, что власть-то наша какая-то фейковая, что ли. Все в инстаграмах да фейсбуках фотки выставляют: там побыл, сям посмотрел.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы