Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

и сама задумка хороша, мы, преподаватели стараемся...
курсы - Каждую среду: 16-18.00 и 18-20.00, каждое ...
Всем очень нравится рассматривать представленную п...
Чтоб копипастить много души и времени не требуется...
Про подвиг Лысенко хорошо написал Снегин. Его книг...
Хотите сразу подарить мне пилу? Или треуголку Бона...
С чего такие выводы ? Не ясен ход мысли . :glass:...
место хорошее.... людей надо раскачать...
Тогда сам напиши правду историческую. Герман много...
Сергей! А что про Комбата Лысенко ни чего так и н...

Двойные стандарты

Двойные стандарты

Хотелось бы рассказать о том, как организованы выборы вообще и в нашем районе-округе в частности. Для несведущего, так сказать, читателя. В нашем районе существует на постоянной основе ТИК – территориальная избирательная комиссия. На время выборов могут формироваться ОИК – окружные избирательные комиссии. Как правило, полномочия ОИК сельских поселений возлагались на ТИК Волоколамского района.

Итак, моя история. Я, Захурко Алексей Григорьевич, как действующий депутат Кашинского сельского поселения имею право назначить члена ОИК Кашинского сельского поселения с правом совещательного голоса. А так как полномочия Кашинской ОИК возлагались на ТИК Волоколамского района, то 14 августа этого года мной был назначен гражданин (фамилия не имеет в данной ситуации значения) членом ТИК Волоколамского района с правом совещательного голоса

Тут интересна следующая аналогия. Таким же образом 7 декабря 2018 года был назначен членом ТИК с правом совещательного голоса Любимов А.В депутатом Кашинского сельского поселения Катаевой Е. И. и принимал деятельное участие в работе ТИК. По инициативе Любимова А.В. безосновательно были созданы ОИК №1 и ОИК №2 по избирательным округам соответственно №1 и №2. Безосновательно, так как необходимость создания ОИК возникает только при значительном увеличении числа избирателей в районе, а такового в Волоколамском районе не наблюдается. Цели создания ОИКов – тема отдельного блога.

20 августа назначенный мной член ТИК обратился в Территориальную избирательную комиссию со следующими запросами (В соответствии с требованиями ФЗ-67 ст.29 п.23 г):

1.Предоставить возможность ознакомления с документами всех граждан, выдвинутых в члены Окружных избирательных комиссий №1 и №2 по многомандатным избирательным округам.

2.Предоставить заверенные надлежащим образом копии документов, предоставленных всеми гражданами, выдвинутыми в члены ОИК №1 и №2.

3. Предоставить заверенные надлежащим образом копии протокола заседания ТИК Волоколамского района, на котором рассматривался вопрос о создании ОИК №1 и ОИК №2, и протокола заседания ТИК Волоколамского района, на котором рассматривался вопрос об утверждении состава ОИК №1 и ОИК №2.

После затягивания процесса ознакомления с документами (пришлось обратиться к председателю ТИК Батуриной и позвонить в вышестоящую Избирательную комиссию Московской области) 22 августа мне все- таки дали часть документов: протоколы заседания ТИК №95 и №96. А уже вечером того же дня состоялось заседание ТИК с повесткой дня, включающей вопрос о прекращении полномочий назначенного мной члена комиссии. Это Решение за №1202. Обосновали это тем, что назначать представителя в вышестоящую комиссию (ТИК) я не имею права, а ОИК Кашинского сельского поселения прекратила свою работу, опять же по Закону, через два месяца после выборов, т.е. в ноябре 2018 года. Хочу заметить, что ни я, ни назначенный мною член ТИК о заседании, на котором решался этот вопрос, не были извещены.

Уважаемые Читатели блога, Вас не удивляет скорость решения вопросов?! Не наводит на мысль о том, что кто-то был совсем не заинтересован, чтоб я видел запрашиваемые документы?

И еще интересней следующее. Допустим, члены ТИК спохватились, что нарушается Закон и исправили свою ошибку. Но тогда возникает закономерный вопрос - на каком основании участвует в работе ТИК Любимов А.В.? Ведь он точно также назначен в ТИК членом с правом совещательного действующим депутатом от Кашинского сельского поселения! Если принять как должное решение ТИК №1202 о прекращении полномочий назначенного мной члена ТИК, следовательно и Любимов А.В. как назначенный членом той же ТИК таким же, как и я, действующим депутатом того же Кашинского сельского поселения не имел права принимать участие в работе ТИК ровно с того момента, как прекратила полномочия окружная избирательная комиссия Кашинского сельского поселения. Ситуация – что называется «под копирку»!

Вот уж воистину, закон что дышло.

Хотелось бы спросить председателя ТИК Батурину Т.А, как может одна и та же ситуация с назначением члена ТИК трактоваться зеркально противоположно? И знала ли она о незаконности нахождения Любимова А.В. в составе ТИК в соответствии с ее же формулировкой в отношении моего назначенца в члены ТИК? У меня большие подозрения, что это не являлось для нее секретом.

Немного расскажу, как создавались Окружные избирательные комиссии. Это мне удалось почерпнуть из протоколов, которые мне все- таки предоставили для ознакомления.

Протокол № 96 заседания ТИК от 17 июня 2019г. О выборе кандидатов в члены ОИК. Цитирую:

Выступила: Член ТИК с правом решающего голоса Рожнова Т.М.

«Рассмотрев документы, в первую очередь предлагаю выбирать кандидатов с образованием и опытом работы в избирательных комиссиях. Документы все можно посмотреть. Документы от партии КПРФ представлены в комиссию не теми лицами, которыми подписаны, а самими кандидатами. Поэтому эти документы обязаны отклонить.»

Конец цитаты. Далее голосование.

Какие кандидатуры были рассмотрены, чьи фамилии назывались? Похоже, те, кто предоставил свои документы от группы граждан по выдвижению кандидатур по месту жительства для членства в ТИК и не подозревали, что в их сторону даже не посмотрят. Все уже было решено заранее, хотя мне доподлинно известно, что кандидатами в члены ТИК были люди с высшим в то числе и юридическим образованием. Ситуация по формированию ОИК №1 и №2 аналогична. Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что ОИК №1 и ОИК №2 создавались специально, для того чтобы иметь возможность по максимуму производить отсев неугодных кандидатов в депутаты (своеобразный фильтр).

Возникает вопрос о законности создания ОИК №1 и ОИК№2 и компетентности работы членов ТИК.

О целях создания ОИКов и на основании каких документов они формировались - в следующих блогах. В качестве анонса скажу, что судьбу города по выборам решили три жителя округа №1 и три жителя округа №2.

Житель Волоколамского округа Алексей Захурко.

18:25
1381
20:11
-9
Ну, тут можно покороче ))))

Господин Захурко путает окружную комиссию и комиссию муниципального образования.

Ну и членом ТИК я не являюсь со дня назначения в ОИК № 2.

Но это все, конечно, неважно, вы врите, не стесняйтесь )))
22:38
+2
Одно обьегоривание простодушного народа мошенниками. Вот времена настали, черти правят бал, ну ни че, с божьей помощью избавим землю Русскую от супостата.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+