Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

У Жданова в Колизее можно в вестибюле выстаставку ...
и сама задумка хороша, мы, преподаватели стараемся...
курсы - Каждую среду: 16-18.00 и 18-20.00, каждое ...
Всем очень нравится рассматривать представленную п...
Чтоб копипастить много души и времени не требуется...
Про подвиг Лысенко хорошо написал Снегин. Его книг...
Хотите сразу подарить мне пилу? Или треуголку Бона...
С чего такие выводы ? Не ясен ход мысли . :glass:...
место хорошее.... людей надо раскачать...
Тогда сам напиши правду историческую. Герман много...

Полезная ли еда,которую мы покупаем.

Полезная ли еда,которую мы покупаем.

Можно много спорить-что сегодня влияет на здоровье человека? Солнце, воздух и вода-наши лучшие друзья! Кто не помнит эти бессмертные строки? Не хочу кивать на экологию-это совершенно другая история, которой можно посвятить не один блог.

Сегодня хочу привлечь внимание к тому, что мы едим. Цены на продукты растут, что не скажешь о качестве некоторых. Совсем недавно снова возник спор-чай или кофе. Что полезнее? Такое чувство, кто из производителей или представителей торговли больше заплатит, того продукт и полезнее. Сколько чего есть (употреблять в пищу), тоже разняться мнения. Не хочу выглядеть всезнающим, да и цели такой нет.

Есть желание-пригласить к беседе жителей, теперь уже городского округа, Волоколамск. Тем более администрация Волоколамска никак не регулирует-сколько-же же нужно магазинов и каких в округе. Это же касается и забегаловок быстрого питания, столовых, кафе, ресторанов.

Продукты питания нас окружают такой массой и разнообразием, что иногда кажется, что сидишь в холодильнике.

И, все-же, чем нас хотят накормить в Волоколамске многочисленные «Пятерочки», «Дикси» «Магниты», «Первые», «Афины»?

Маленькие торговые точки грешат обманом покупателей значительно меньше. Обманут раз-два-на третий покупатель уйдет к конкуренту. Чтобы вернуть клиента нужно очень хорошо постараться.Так зачем идти на обман. 

Сколько раз слышал от продавцов на вопрос ,что посоветуют взять из многочисленно ассортимента полуфабрикатов предлагающего нам покупателям ответ - не беру- готовлю дома сама. Часто вижу снующих по торговому залу людей в куртках с надписью - «Специалист по свежести». Еще бы специалисты по качеству были. Это только в телепередачах пытаются нам сказать-требуйте сертификаты, проверяйте на качество. Но, чтобы проверить на качество, нужно в первую очередь лаборатория-где режут, мнут, смешивают, нагревают, остужают, добавляя при этом, различные химические реактивы на обнаружение несвойственных качественному продукту различных добавок. Попробуй взять попробовать тот или иной продукт на упругость,или другое физическое воздействие. Охрана смотрит,особенно бдительно,чтобы не дай бог...... Охрана ТЦ "Афина" своей колоритностью особо  выделяется. Да,охрана должна быть,ну её не должно быть видно,тем более камерами напичканы практически все магазины. А, спросить где можно найти тот или иной товар не у кого. А ведь при такой конкуренции могли бы пойти на шаг,который практикуют все рыночные торговцы-предлагают попробовать. Кстати многие гипермаркеты тоже предлагают пробы того или иного продукта.

Совсем недавно пошли на повторный эксперимент с продуктами, компании «Статус», дважды за последний год рекламирующие на страницах Ламаграда свой продукт. https://lamagrad.net/posts/8535-pochemu-nuzhno-pok...

«Почему нужно покупать настоящие котлеты из мяса»  Не далее чем вчера приобрели пельмени «Сибирские» и котлеты «Охотничьи» в одном из магазинов, официально реализующие этот продукт. Выбирали по принципу-как для себя, самое лучшее что было в морозильной камере.

  

Продукт готовили специально в условиях ресторана и свои руки приложил к этому действу шеф-повар ресторана с более чем тридцатилетним стажем работы в горячем цехе чтобы никто не мог упрекнуть что сковорода не та,температурный режим не тот,и вообще не умеете готовить. Скажу сразу- пельмени не стал пробовать никто, так как они так и остались жесткими, с эффектом сырых после 15 минутной варки, правда, кроме самого шеф-повара- ему по штату положено да и по нашей просьбе. С котлетами было значительно сложнее. Во-первых они были сдобрены прямо сверху настолько красным перцем, что мяса практически не было видно. Не будем комментировать, фотографии сами говорят за себя: как хранят продукт в магазине, и если принимают такой-  то такие магазины надо закрывать сразу на 90 дней и давать разрешение только после того как пройдут все обучение и сдадут экзамены на работу с пищевыми продуктами, а не только анализы мочи и кала, чтобы поставить отметку в санитарные книжки. Ну а организации выпускающие такой продукт строго, очень строго наказывать.

Совсем недавно по телевидению прошла передача о том как навязывают покупателю продукт с помощью ароматизаторов в торговых залов, специальных подсветок, добавок специй отбивающих не совсем кулинарно-пленящие запахи, даже подкрасок продукта. И подумалось- куда смотрит наше правительство. Или некуда не смотрит, подписывая законы, которые по мнению Д.А.Медведева будут способствовать развитию не только ресторанного бизнеса, но качеству прилагаемых блюд.

С 1 января следующего года правительство собирается запустить в нескольких регионах (среди них Москва, Татарстан, Калининградская область) эксперимент по ослаблению надзора за продукцией, производимой на предприятиях общепита. В Кодекс об административных правонарушениях хотят внести изменения. Сейчас в случае нарушения санитарных норм или возникновения отравлений у посетителей заведение общепита могут закрыть на три месяца. Владельцы кафе и ресторанов объясняют: такая мера - это настоящий нокаут. После этого заведение уже не откроется - прогорит. Ведь за три этих месяца надо платить аренду и зарплату сотрудникам. Сейчас действует примерно 200 СанПиНов за нарушение требований которых работу ресторана могут приостановить. Но эти 200 СанПиНов и сегодня мало работают.Практически все торговые центры гонят через свои карманные кухни так называемые полуфабрикаты и не из далеко свежего продукта. Списание и утилизация пищевых продуктов довольно сложная и дорогостоящая процедура. Легче просрочку в полуфабрикат и пожалуйста-травитесь. Не отравились- крепкий иммунитет или просто повезло. Посмотришь на полуфабрикаты в "Афине" особенно как они хранятся или к примеру чебуреки, и, понимаешь почему живут дольше и здоровее, те, кто это продает ЭТО или зарабатывает столько,что может себе позволить хороший продукт. А, ведь просроченный и негодный к употреблению продукт часто и реализуются через именно кафе, рестораны, различные забегаловки типа чебуречных шаурмичных.  А,многие,особенно в студенческой среде и являются покупателями оного.  Вот так и относимся к подрастающему поколению. Хотелось бы услышать мнения официальных лиц Волоколамского городского округа.

Ну,а с нашей стороны,обещаем и дальше нюхать,пробовать, варить, парить, жарить, давить,смешивать то что привлечет не только наше внимание, но посоветуете нам сами.

10:52
1549
22:29
-5
Интересно, а где этот шеф-повар ресторана работает, который не может отличить красный перец от паприки.В основном у вас претензии только к ТЦ Афина, как я понял. Что мелкий бизнес накрывается? Да, кстати на дорогах что от Шаховской, что от Лотошино стоят знаки ВОЛОКОЛАМСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН, никакого округа.Однако.
11:53
+3
Отвечать человеку, который не может прочесть, а если изловчился и прочел, но не может понять о чем идет речь, все равно, что метать бисер, но все же попробую.
1.Если что-то говорит ТРЦ Европейский в Москве, то можем продолжать беседу о вкусной и здоровой пищи.Хотя в я в начале блога сразу написал, что не претендую на знатока высокой кухни, поэтому и обратился к старому своему другу. Хотя за много лет изучил достаточно хорошо русскую кухню.
2.Паприка-это тот же красный перец с несколько специфическим вкусом и опять же как мне сказал мой друг, это не из серии кашу маслом не испортишь.
3.Ну и насчет дорожных знаков- об этом я даже не буду разводить бодягу, которой пытаешься что-то сказать.Но что и кому опять непонятно.
4.Данный шедевр был куплен не в Афине, а как, опять я отметил в одном из официально торгующим этим продуктом магазином. В каком-это я специально не указал, так как знаю этот магазин много лет и знаю что продают качественный продукт и мы на это указали администратору, который пообещал исправить ситуацию-надеемся.
5.В Афине тоже встречаются «шедевры» кулинарии, и не только дело в чебуреках, но это же опять кто как любит.Если человек любит брать чебуреки сухие, холодные с сыпучим тестом, лежащие на подносе в открытом для всех доступе и без салфеток-одно дело, если не любит оное-пусть голосует рублем. И, вообще как сказал ранее один из ламоградцев насчет приправ(кстати речь шла именно о продукции СТАТУСА) — это дело сугубо личное, то есть на уровне ресторанных блюд, а если компания продают в виде полуфабрикатов массовому потребителю-стараться не использовать то что может не понравиться другому.
17:40
-5
Красный перец есть острый и сладкий. Вот что я хотел уточнить. По поводу знаков, напомнило анекдот; Женщина за рулем, что звезда в небе Ты ее видишь, а она тебя нет. Да, эта пословица про бисер вообще чушь собачья, я стал спрашивать народ, что она означает и пришел к выводу, что те, кто её употребляют на 99% вообще сами до конца не понимают её значения, а просто хотят по умничать и завуалировать свои истинные мысли которые они не могут грамотно изложить простым языком. А все очень просто. Не давайте тому, кто не просит.
19:54
+2
Красный перец есть острый и сладкий. Вот что я хотел уточнить
Попытка завести сома за камень, так как здесь был конкретно
который не может отличить красный перец от паприки
.Далее, ингредиенты(составные части любой смеси), в данном случае фарш для котлет это смесь, который тщательно перемешивается а не посыпается сверху. сверху может находиться только панировка-классические сухари, манка, орешки и многое другое.НО, чтобы иное? Далее,
Да, эта пословица про бисер вообще чушь собачья, я стал спрашивать народ, что она означает и пришел к выводу, что те, кто её употребляют на 99% вообще сами до конца
данная фраза пошла от слов из Нагорной проповеди Иисуса Христа«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» Библия Мф.7:6, а, слово «бисер», так раньше на Руси назывался жемчуг. Фраза означает примерно так не стоит говорить о том, что собеседник не может ни понять, ни оценить должным образом. Учи матчасть. Во истину Нагорная проповедь про вас олег
23:01
-5
В те времена приверженцы твоей веры считали свиньями необрезанных язычников, которые употребляли в еду свинину. Исходя из этого стоит задуматься, особенно в наше время «А свиньи кто?» Да, вообще-то я атеист и почему-то со временем жемчуг «превратился» в бисер, который не имеет такой ценности. В итоге фраза стала бессмысленной. Однако еще раз повторю: не умничай и не давай тому, кто не просит.
00:00
+3
Во истину дебил.С тобой вести диалог-Только время терять. А, котлеты то говно.А, если учесть что так защищаешь дерьмовую продукцию, значит или её сам гонишь или в навозе живешь и гнилыми.На корками питаешься, на этом обрываю с тобой диалог-не интересен и глуп.
21:17
-5
Когда-то давно я уже объяснял некоторым м.….м вроде тебя, но повторю тебе еще раз. Когда «нечем крыть», переходят на личности. Скучно с такими людьми полемизировать, они довольно примитивны. Переход на личности — признак слабости и недостатка аргументов. И еще это свидетельствует о трех вещах однозначно:
1. Слабости
2. Отсутствии воспитания
3. Отсутствии интеллекта, а иногда и головного мозга.
А у кого-то и вовсе никаких доводов не бывает, кроме «сам дурак!».
Только Путин может жрать говно.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+