Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
Петровские ОКНА
Ремзона
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

У нас половина населения понабрала микрокредитов п...
Андрей Львович, это город же:) есть свой норматив ...
Вербовка в секты проходит по различным сценариям и...
Как там пишут? Молодой террорист ищет симпатичну...
почему наши главы за последние 5 лет точно так не ...
в своё время музей в Снегирях украсили саженцами к...
Аферист одним словом этот Любимов)
И,еще,пару слов по теме.Присутствовала как то на с...
НЕ то что до парка Зарядье или того же аптекарског...
Клены, дуб, рябина, ива, ясень и малина! Дорогая ...

Во имя справедливости

Во имя справедливости

Руководителю Администрации Президента РФ А.Э. Вайно.

«Необходимо продолжить работы по увековечению

памяти героев ВОВ для патриотического воспитания молодежи».

(В.В. Путин, Курск, 23.08.2018г.).

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к Вам как к Верховному Главнокомандующему с просьбой о моральной реабилитации безвинно приговоренных И. Сталиным к забвению героев Московской битвы, воинов 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударн. арм. – 200 000 человек), воевавших в составе 80-ти героических, гвардейских частей и фактически являвшихся главными героями, заслужившими Волоколамску звание Города Воинской Славы.

И в знак реабилитации просим Вас дать указание губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву об установке памятника воину-освободителю волоколамской земли с увековечением всех частей. Цена вопроса – 10 миллионов рублей.

Инициатива волоколамцев получила понимание у всех государственных структур РФ, включая СМИ и религиозные сообщества, куда мы обращались в течение 8 лет, но в то же время показала неспособность системы осуществить инициативу гражданского общества в реальность по нравственным критериям. Руководители структур отказываются заниматься вопросом ввиду того, что здесь фигурируют фамилии генерала-предателя Власова и Сталина. Для реабилитации воинов 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударн. арм.) не требуется никаких сложных обоснований, изучений директив Ставки ВГК, доказательств нарушений законов СССР и солдатской присяги. Через 75 лет каждому россиянину понятно, что воины 3-х армий попали в забвение из-за генерала-предателя, чью фамилию таким масштабным образом Сталин вычеркнул из истории Московской битвы.

Несомненно, отказ в установке памятника воину-освободителю в Городе Воинской Славы – повод, достойный внимания Верховного Главнокомандующего. К сожалению, в истории Великой Отечественной войны есть еще более печальный, масштабный вопрос, который требует исключительно внимания Верховного Главнокомандующего.

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к Вам с просьбой о моральной реабилитации 5 миллионов красноармейцев и командиров, попавших в 1941-1942 годах целыми армиями в окружения, плен и концлагеря, и за это приравненных тогдашним Верховным Главнокомандующим к изменникам и предателям Родины. 

Маршал Г.К. Жуков еще в 1957 году ставил вопрос о моральной реабилитации перед руководством государства, который, к сожалению, не увенчался успехом. По сути, наша инициатива является всего лишь продолжением инициативы Маршала Победы. Народы бывшего СССР за 75 лет не увидели справедливой оценки вопроса от первого лица государства. 

В особенности поколение «детей войны» надеется услышать из Ваших уст, что честь и совесть их отцов чиста перед детьми, Отечеством и Богом. Время неумолимо. Лимит времени ожидания на пределе!

Без правдивого отображения истории ВОВ и моральной реабилитации памяти главного святого России – русского солдата не будет иметь успеха и проект с Главным Храмом Министерства Обороны. Эта единая масштабная тема через 75 лет принадлежит уже историкам, а не политикам. Без правды о войне, Главный Храм Министерства Обороны станет лишь красивым, пафосным, парадным Дворцом.

Мы считаем, что, полагаясь на результаты исследований военно-исторической науки, на общественно-политическое сознание народов бывшего СССР, на духовные ценности всех конфессий России, в полной мере можно вынести справедливое решение о моральной реабилитации защитников Отечества, до конца исполнивших свой долг и громогласно об этом объявить.

С уважением, Ринат Дасаев (правозащитник, руководитель инициативной группы, лауреат губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил).

Мой адрес: 143602, Московская область, Волоколамск-2, с. Ивановское, д.45, кв.57. Тел.: 8 (915) 483-29-04.

«01» октября 2019 г. 

18:40
1453
02:01
+6
Печально. Так же и воины 2-й Ударной армии попали в забвение из-за Власова. А ведь воины 2-й ударной сражались до последнего.

Уважаемый Ринат! Присоединяюсь к Вашему обращению. С чувством глубокого стыда за то, что никто из общества и власти этого не сделал раньше. Столько лет минуло, а памятника всё нет.
Пока Путин не сдохнет.
08:11
+5
Тут все как с жильем для ветеранов ВОВ, действовали не спеша, то одному дали, все по телевизору показывали, что работают в этом направлении, через пол года другому. В результате целенаправленно дотянули, что уже в принципе и давать то не кому, года идут знаете ли.
09:20
+3
Полностью согласен. Стыдно за сегодняшних правителей…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+