Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

300-рисунок/живопись, 400 руб.-прикладное
У меня только один вопрос. Курсы — Каждую среду: 1...
Церетели- потому что творчески плодовитый :ok:
Лужков- потому что все лужи в городе-Жданова. Так ...
Вот и волоколамский церетели нашел своего Лужкова.
У Жданова в Колизее можно в вестибюле выстаставку ...
и сама задумка хороша, мы, преподаватели стараемся...
курсы - Каждую среду: 16-18.00 и 18-20.00, каждое ...
Всем очень нравится рассматривать представленную п...

ПОД КОНТРОЛЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

ПОД КОНТРОЛЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

13:42
2348
14:13
+10
ОО «Жизнь» будет непрерывно контролировать все этапы проведения рекультивации на полигоне. В составлении обращения в министерство участвовали члены ОО «Жизнь» глубоко изучившие проект рекультивации. Приводим полный текст письма для удобства чтения.

Начальнику департамента Федеральной службы
по надзору в сфере природопользования
по Центральному Федеральному Округу
Алексееву Д.А.

Уважаемый Денис Анатольевич!

На сегодняшний день на полигоне ТКО «Ядрово» проводятся работы по дегазации нового тела, на которое в настоящее время завозится мусор. По официальной информации дегазация проводится по технологии, разработанной голландской компанией Multriwell B.V. и прошедшей государственную экологическую экспертизу согласно приказу департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному Федеральному Округу № 58-7 от 22 марта 2019 года
В Волоколамском районе сложилась неблагоприятная экологическая обстановка из-за выбросов свалочного газа. Кроме того с полигона беспрепятственно вытекает в реку фильтрат. Эти факторы создают постоянное социальное напряжение. Поэтому для нас важно соблюдение технологии при проведении работ на полигоне. Однако из фотографий с полигона, предоставленных в СМИ главой района Сылкой М.И., следует, что при проведении дегазации новой тела полигона ТКО «Ядрово» допущены грубые нарушения «технологии дегазации полигонов твердых коммунальных отходов», прошедшей ГЭЭ, а именно:
• на склонах полигона, на которые уже укладывается изолирующая пленка, отсутствуют коллекторные трубопроводы газосборных полей Multriwell, уложенных в траншеи с гравийной подготовкой и засыпанных гравием (фракции не менее 16мм);
• отсутствует защитный экран (противофильтрационное перекрытие) поверхности полигона состоящий из (снизу вверх): слоя геотекстиля, слоя песчаного грунта 30 см, геомембраны толщиной 1 мм, двух слоев дренажного композита Гидромат 3D толщиной 8мм. Однако из фотографий видно, что геомембрана уложена непосредственно на тело полигона;
• возможны и другие нарушения, которые можно выявить только при детальном осмотре.
Все выше указанные нарушения технологии негативно скажутся на итогах дегазации, и жителям не гарантируется экологическая безопасность. Просим провести проверку проводимых работ по дегазации на полигоне ТКО «Ядрово» на соответствие «технологии дегазации полигонов твердых коммунальных отходов», разработанной голландской компанией Multriwell B.V.

Ссылка на источник:
involokolamsk.ru/novosti/ekologiya/yadrovo-reshaem-problemu/yadrovo-problemy-est-no-oni-reshaemy

Председатель ОО «Жизнь» Игнатьев В.Г.
15:11
-11
Как здорово, что ОО Жизнь в постоянном контакте с высокими должностными лицами))) Не сомневаюсь, что теперь свалка будет побеждена)))
Жданов может начинать фонтанировать.
21:09
+4
А что, надо? Ну как скажешь! У вас в Индии просто мусор в горы складывают?
18:02
+11
" Высокие должностные лица ", выдавшие положительное заключение на технологию Голландской компании, обязаны контролировать соблюдение утвержденной технологии и своевременно реагировать на информацию о нарушениях, тем более, если эта информация исходит от внештатных инспекторов Росприроднадзора. Последствия нарушения технологии могут быть непоправимыми для окружающей среды и человека. Негативное воздействие свалки согласно проекта возможно до 100 лет. Вы пытаетесь неуместно иронизировать на обращение по вопросу экологической безопасности. Так могут вести себя только временно приставленные чиновники.
18:26
+9
Так вроде как контролируют…
18:27
-3
19:12
+11
Только один Иван в сапогах. Михаил Иванович в бахилах! Остальные «общественники» в ботиночках! Как на «Красной дорожке» на кинофестивалях. Киношная постановочка, показушная и пропагандистская. Один Иван в сапогах реальный персонаж.
21:06
+8
Это сторожа! Они охраняют от нас! Главный у них вот тот лохматый!
21:08
+4
Михал Иваныч только что медицину проверял, забыл бахилы снять!
22:41
+8
БАаааааааааааа! Знакомые все лица! «НАСТОЯШИЕ» общественники! ВСЕ ТЕ — КОМУ НЕ ПАХНЕТ — СОБРАЛИСЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ…
01:00
+5
Данные псевдообщественники не знают ни проекта, прошедшего ГЭЭ, чему сами они так способствовали, ни технологии мультривелл, которая тоже прошла ГЭЭ. Что они могут увидеть? Только то, что откосы «накрывют пленкой».А то, что накрывают не той пленкой, какая в проекте, им никогда не понять.
20:57
+9
В принципе этот катаклизм (Ядровка) случился из за несоблюдения норм и правил эксплуатации полигонов. Как говорят, хочешь, чтоб было хорошо, делай сам. Поэтому, без контроля со стороны жителей ( не буду говорить общественности, так как нынешняя контролирующая общественность зарекомендовала себя с точки зрения «все хорошо, шеф») нарушения будут продолжаться, а это чревато выбросами газа, фильтрата и т. д.
Отдельно хотелось бы сказать о выходе фильтрата с нового тела. Котлован выкопан на глубину 8 м, из подножия земляного вала течет фильтрат. Напомню, фильтрат — это не компот, это ядовитый концентрат. НО у нового тела есть худо бедно подложка. Представляете СКОЛЬКО фильтрата впиталось в почву, оттуда в водоносные горизонты( читай в наши краны) со старого тела!!!
21:12
+8
Какая подложка? Там газ прет со всех щелей!
21:14
+8
Михаил Иванович! Сколько же стоит интересно прикрыть все нарушения технологии?
21:24
+9
Заметили оба «общественника» в очках. У них как со зрением? Ладно не читают протокол и не пытаются в нем разобраться, но уже простые горожане спрашивают где гидроматы, где песок под ними, где труба в щебенке для сбора газа.
Ничего не видят! Все у них хорошо! Воспринимают на ощупь!!!
21:48
+4
На шелест купюр идут!
22:04
+6
Заметили оба «общественника» в очках.

О как… то на сапоги с бахилами смотреть, то на очках заострять внимание…
22:13
+5
Три года назад было проще… и с теми кто очки носит…
22:14
+5
22:35
-7
Ууу, Суриков, ты в этой компании совсем опустился. Половые органы разглядывать не будешь, вдруг там что не так? Или по гениталиям у вас спец Ждан-Фонтан?
22:50
+9
У ВАС, как я посмотрю, как в той песне: Там слепой указывал дорогу, а безногий жал на тормоза!!!)
22:56
+9
Делают пусть, хотя бы, как в «липовом „проекте заложено! Об остальном мы побеспокоимся!!!
23:30
+7
Депутаты Совета Депутатов Волоколамского городского округа должны незамедлительно отреагировать на выявленные нарушения!
Полагаю из 24 депутатов найдутся порядочные люди и направят депутатский запрос оккупантам из ООО «Ядрово» для выявления причин отступления от проектных решений документа прошедшего ГЭЭ и напомнят им об обязанности и ответственности согласно федерального законодательства.
А также поставят вопрос о необходимости авторского надзора, т.к. на данный момент, ввиду попустительства ответственных лиц и «настоящих общественников» отсутствует полноценный контроль хотя бы тех решений, что приведены в проекте.
И получается забавный порочный круг:
«Мы не это проектировали!»
«Положительное заключение ГЭЭ выдавалось на проект, а что они там реализовали, это не к нам, вот если бы по проекту!!!»
«Ну войдите в наше положение у них учредитель, сами знаете чей племянник!»
«Да @рать я хотел на вас и на ваши проблемы, я вообще за границей живу и не вернусь уже сюда!»

Давайте думать о наших проблемах и нашем будущем!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+