Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Монтаж систем отопления
Ремзона
ЗООВИТА
Перевозка пассажиров и другое
МГУТУ
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

С праздником! 49 минут назад
Поздравляю Всех защитников Отечества с Праздником...
А выражается как сапожник:
Он бухгалтер вообще-то. Откуда ему знать?
Ожидать можно все что угодно... законы придуманы д...
Ты чего визжишь как поросёнок? Оскорбляешь людей!...
Об установки пирролизного газифицирования, полигон...
Уважаемые граждане! Общество Жопа в лице старого т...
Тут округ впереди всех. Уже четыре ритуалки органи...
Да уж действительно умные, ну просто талантливые, ...
Ай да молодцы! как ловко научились людям лапшу на ...

Как вербует своих членов «Исламское государство»*

Как вербует своих членов «Исламское государство»*

Вобщем-то вербовка в любую секту, а «Исламское государство» , разумеется, типичная тоталитарная секта, осуществляются примерно одними и теми же, похожими способами. 

Один из самых распространенных способов -  это вербовка через членов семей, через родных и близких. Надо ли говорить, что мнение родственников, особенно в среде южных народов, для многих является наиболее вызывающим доверие.

Вторым по распространению способ, это вербовка через мечети и дома молитвы, особенно если в этой мечети не следят за порядком и своими прихожанами. Малограмотного в исламском богословии человека, очень легко опутать ложными утверждениями и убедить в своей правоте. Молодой человек, заинтересовавшийся исламом, ища поддержку и разъяснение приходит в мечеть, а там его могут уже ждать вербовщики террористических организаций. Специально обученные люди, подкованные в психологической обработке, начинают рассказывать ему, какой на самом деле ислам и предлагают помощь в изучении Корана, мило улыбаются, затем зовут на чай в какое-нибудь другое место. С этих простых приёмов и начинается вовлечение. 

Иногда, но гораздо реже, вербовка осуществляется в спортивных секциях. Некоторое время назад накрыли террористическую ячейку «Хизб ут-Тахрир», ее возглавлял тренер по каратэ. Многих людей он успел завербовать. 

Вербуют и в местах лишения свободы, это тоже носит довольно массовый характер. Однако можно быть завербованным везде - в школе, на работе, очень любят работать вербовщики среди участников протестных движений. Даже представитель славянской национальности с неонацистскими взглядами может спокойно, после определенной умелой обработки, может пополнить ряды исламистской террористической организации и это далеко не редкий случай! 

Есть, конечно, и просто люди с психиатрическими отклонениями, которые мечтают резать головы резать и реализовывать свои извращенные мечты, им предлагают заниматься такими делами безнаказанно вместе в крутыми парнями. Есть  отмороженные романтики или адреналиновые наркоманы, которым без разницы куда ехать и к кому примкнуть, лишь бы был риск и авантюрные приключения. В прошлые века они могли примкнуть к каким-нибудь повстанческим движениям Африки или Латинской Америки, а сейчас они едут под командование аль-Багдади, но суть остаётся той же – «романтичная война против мировой преступной системы». 

Женщин вовлекают в террористические организации через сайты знакомств, через службы знакомств, через социальные сети. Особенно это работает среди не очень привлекательных девушек, которым в обычной жизни не удалось устроить свою личную жизнь. На сайтах знакомств их выискивают опытные вербовщики, вешают им лапшу на уши о том, что у них есть некая внутренняя красота, что мужчин на всех хватит в Сирии и в Ираке.

Однако, следует отметить, что разочарование происходит почти всегда, у многих завербованных, после того как они сталкиваются с реальностью в местах деятельности террористов. Ну может быть только кроме самых отмороженных или психиатрически больных. Для этих там, действительно, может быть раздолье для их скрытых комплексов и маний.

Результатом, к сожалению, чаще всего является не разочарование и возвращение на родину, а лютая смерть в песках ближневосточных пустынь, где этих несчастных перемалывает отлаженная военная машина совместных вооруженных сил России, Ирана и Сирии, с помощью новейших средств поражения, в том числе при посредстве ракет и боевых истребителей Военно-Космических сил РФ.

Военные специалисты не имеют возможности отделять реальных и убежденных головорезов от неофитов одураченных исламистской пропагандой. Сортировать террористов по сортам им некогда, да и ни к чему.

Поэтому подумайте, своей головой, стоит ли… 

___________________________________________________________

* "Исламское государство" - организация запрещенная в РФ 

15:30
7468
23:22
+4
Питательная среда для вербовки это гастарбайтеры из Средней Азии обиженные русскими прорабами
Женщин вовлекают в террористические организации через сайты знакомств

Потому что в России на десять девчонок, по статистике девять ребят glass
11:38
-1
Как там пишут?
Молодой террорист ищет симпатичную шахидку? blush jokingly
00:30
-1
затем зовут на чай в какое-нибудь другое место. С этих простых приёмов и начинается вовлечение.

В детстве говорили не брать от незнакомцев конфет… вырос… теперь и чаю нельзя wonder
Первоисточник?
Кто писал эту галиматью :)))))
18:05
У нас половина населения понабрала микрокредитов под 10 000% годовых, причем сами по доброй воле, без всякого принуждения. А ты всё еще думаешь, что в секты заманивают сложными манипуляциями с сознанием и НЛП? pardon
12:12
+1
Вербовка в секты проходит по различным сценариям и это очень серьезно. Особенно когда это касается вербовки в исламские террористические организации. На днях мне показали писульку, отпечатанную на хорошей бумаге с грамотным текстом объясняющую, что человек не может жить без веры. И, что удивительно, что писулька попала в почтовый ящик одному из сирот, недавно получившим в Волоколамском районе жилую площадь, и эта акция была даже разрекламирована в местных средствах массовой информации. Кто мог знать и Откуда взяли адрес сироты? Тут вопрос риторический. И, этот вопрос я адресую в первую очередь в отдел опеки, ОВД и прокуратуру. Или эти структуры возбуждаются по факту уже гибели граждан российской федерации. А это звонок. ПРОШУ написать, кто получил- нашел подобные писульки в своих почтовых ящиках.Это тревожный звонок.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+