Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Забота о детях 1 минута назад
Если бы тебе было интересно, давно бы на сайте зак...
Иди в жопу, утомил своей тупостью
Давай, какого, кретин? Устав ГП Волоколамск стать...
Забота о детях 59 минут назад
Видели бы вы детский сад в совхозе имени Ленина. С...
Забота о детях 1 час назад
Очень мне интересно, кто выполнял эти работы, что ...
Забота о детях 1 час назад
Мёотохапия. Делали другие, а стыдно мне.
Да что ты всё Устав района приводишь... Найди дан...
О разных вещах, не находишь? не о разных вещах,...
Пора тебе уже заткнуться, за умного уже не сойдешь...
Ты опоздал на пару дней. До тебя этот же бред несл...

Снова о секретных заводах «РТ-Инвест»

Снова о секретных заводах «РТ-Инвест»

Есть такая компания — «РТ-инвест». Очень крутая, за сомнения в ее непогрешимости можно легко сесть в тюрьму (как, например, это произошло с десятками эко-активистов Московской обл. и других регионов РФ) или, на худой конец, потерять много денег. Так, например, против меня и «Эхо Москвы» эта компания возбудила судебный процесс за правду, за обычное интервью, где прозвучали только факты. И наш суд, конечно, самый гуманный в мире, тут же признал правду кривдой. Теперь «РТ-инвест» хочет «наказать» нас на полмиллиона ₽. за «ущерб ее репутации», которая у нее давно уже — ниже плинтуса. Хотя это еще по-божески, могли бы и на миллион долларов или любую другую сумму: сомневаться в нашем суде не приходится, он всегда на страже интересов сильных мира сего. 

Дело в том, что «РТ-инвест» осваивает триллионные бюджеты: каждый МСЗ ~ 500 миллиардов, а их они намерены построить 238 (если верить словам президента РФ). Не сразу, сейчас они возводят первые 5 в Подмосковье и Казани, потом еще 15, далее везде. Плюс к этому они еще строят новые гигантские свалки, которые называются МПК и МСЗ (мусороперерабатывающие и мусоросортировочные комплексы). Это «недорого»: от 2 до 4 миллиардов, зато много: только в Московской области их запланировано 16 штук. (Это в дополнение к уже существующим свалкам.) При каждом таком «комплексе» — карты, т.е. бетонные короба, куда они намерены выбрасывать то, что не отсортировано. А это примерно 85-92% всего мусора. Мусорные горы в 6-10 миллионов тонн и высотой с 10-17 этажный дом скоро станут достопримечательностями многих городов и районов России, отравляя воду, воздух для миллионов жителей страны, ставших заложниками этой гигантской авантюры. Просто представьте: сейчас в России нет ни одной более дорогой программы, чем «мусорная реформа»: ни космос, ни оборонка, ни медицина или ЖКХ. Самый дорогой и выгодный российский проект — мусорная реформа! 

Так вот, эта «замечательная» компания, «РТ-инвест», годами никому не показывает проекты своих заводов и комплексов «наисовременнейших технологий» для проведения независимых экспертиз. Вернее, один раз она допустила ошибку и на один день предоставила ученым возможность почитать часть проектных документов. Учёные, ознакомившись с материалами, пришли в ужас и написали разгромное заключение, которое тут же спрятали от публики, пока мы не «достали» и не предали его гласности

«Проколовшись», «РТ-инвест» после этого вообще все засекретила, даже результаты ГОСэкспертизы (они ее провели криво, не на федеральном, на на местном, областном уровне, вопреки закону), то есть акт ГОСУДАРСТВА объявили своей частной коммерческой тайной! Противники МСЗ, МПК, МСЗ все же добились ряда судебных решений, обязывающих «РТ-инвест» предоставить проектную документацию для проведения независимой экспертизы. И что, вы думаете, произошло? Правильно думаете, ничего. За два года «РТ-инвест» никаких документов обществу не предоставила, кроме сказок про наше счастливое экологическое будущее. Решения судов (например, по МСЗ в Свистягино, Воскресенский р-н МО) этой компанией полностью игнорируются, а для особо активных у мусорных баронов «есть ОМОН, суд и СИЗО»: эти слова злые языки приписывают якобы сказавшему их в кулуарах руководителю этой компании г-ну Шипелову. Охотно верится, что так оно и было, особенно если учесть сотни запретов на митинги против МСЗ, десятки активистов, отсидевших свои «сутки» в СИЗО, а также находящегося под уголовным преследованием и арестом уже более года «за участие в несанкционированных митингах» коломенского лидера движения «Свалке нет!» Вячеслава Егорова. 

Ну, а теперь, чтобы Вы понимали, почему в России идет «мусорная реформа», обогащающая немногих, и обрекающая миллионы вдыхать дым МСЗ, вонь от МПК, пить воду с «фильтратом» от мусорных курганов. Ее проводят «друзья Путина» и «друзья друзей Путина». «РТ-инвест» принадлежит на 25% «Ростехнологиям», которой командует Сергей Викторович Чемезов. Он же — бывший начальник нашего президента по службе в Германии. Ныне — глава крупнейшей госкорпорации в сотни тысяч работающих на тысячах предприятий России. Живет этот уважаемый человек напротив Кремля, в пентхаусе над гостиницей «Москва», в скромных апартаментах в > 1500 кв.м. Видимо, за светом кремлевских звезд ему трудно разглядеть проблемы жалких людишек, которых его «коммерческие партнеры» лишают будущего — чистой природы. Сергей Чемезов — главный покровитель проводимой мусорной реформы, как это принято говорить, надежная «крыша». Ну, а движущей силой всех мусорных проектов выступает «друг семьи Чемезовых», так утверждают те же злые языки, некий Андрей Шипелов, он же владелец оставшихся 75% «РТ-инвест» и главный бенефициар мусорных проектов по всей России. Пользуясь покровительством Чемезова, он получает полную поддержку во всех инстанциях, начиная с Правительства России, губернаторов, министров, мэров и прочих чинуш. Именно поэтому до сих пор засекречены все результаты госэкспертизы, не исполнены судебные решения, не проведено ни одной(!) независимой экологической экспертизы. Именно поэтому в России строят устаревшие и очень опасные (см.заключение ученых) мусоросжигающие заводы, возводят гигантские мусорные курганы, сажают в тюрьмы эко-активистов и разгоняют людей, которые борются за право дышать свежим воздухом, пить чистую воду и сохранять нашу природу для своих детей. 

Автор Геннадий Гудков.

 

 

 

 

00:29
1823
10:22
+10
На последнем штабе по ЧС " Ядрово" приглашенный представитель МинЖКХ докладывал о взятии проб свалочного газа, подаваемого на факел, и обещал предоставить результаты проведенных лабораторных исследований этих проб к 28 сентября 2019 года в открытый доступ. Опубликование затягивается, вероятно, что-то пошло не так.
Сомнения жителей Волоколамска так и не развеялись после обнародования в ходе слушаний 12 апреля текущего года по проекту, связанному со свалкой «Ядрово», с ошеломляющими результатами лабораторных исследований, проведенных по заявке ООО «Ядрово» лабораторией ООО «Охрана труда», подтвердившими наличие в свалочном газе хлорсодержащих соединений. К большому сожалению решение вопроса «КАК обезвредить хлор?» Проектом предложен не был. Как и не предложено этим Проектом решение проблемы гидроизоляции подошвы первого (южного) участка полигона. Заражение первого водоносного горизонта уже подтверждена материалами Проекта. При этом опасность попадания ядовитого фильтрата в реку Городня остается очень высокой. В такой ситуации резонно возникают вопросы и к Минэкологии, и к МинЖКХ Московской области, а так же к депутатам городского округа Волоколамск: «Каким образом осуществляется технический ( строительный) надзор за проведением работ по рекультивации на полигоне «Ядрово»? Какая организация его осуществляет? Кому доверена ответственность по обеспечению контроля за соответствием проводимых работ, пусть даже и не доработанного, но хотя бы существующего Проекта? Именно от решения этих вопросов зависит безопасность объекта первой категории для природы и человека — ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЖИТЕЛЕЙ ВОЛОКОЛАМСКА.
В.Г. Игнатьев
22:33
+6
«Опубликование затягивается, вероятно, что-то пошло не так.»

Почему же не так? Все так как всегда! Затягивание,
умалчивание, сокрытие, враньё! Всё идёт по плану, тянется время,«общественники ручные », поддакивают о том, что все соблюдается, все замечательно.Танки уже с прицепами систематически по графику ВЕЗУТ НАМ СМЕРТЬ.
А Волоколамцы, наслаждаясь космическими проектами города, благоустройством и детскими площадками.Которые скоро будет не востребованны в связи с отсутствием здоровых детей, а может и вообще их отсутствием.
Все по плану!!! Нас травят, Волоколамцы молчат. Не понимая, что молчания, в данный момент — СМЕРТИ ПОДОБНО!!! Пока, весь город, не выйдет на площадь и не закроет этот РАССАДНИК и СБОРНИК ЯДА, его никто, никогда, ни при каких правителях, губернаторах,
министрах, главах -НЕ ЗАКРОЕТ!!!

ВОЛОКОЛАМСК, МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО, ИДЕТ К «ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЕ.»…
но об этом чуть позже…
23:57
-6
Никуда вы не выйдете, так и будете на мойке по вторникам бухтеть, сверкая очками и лысиной.

А свалка будет закрыта в следующем году, вместе с вами.
21:51
+3
Идиот, не обладающий элементарной логикой, мнящий себя «наполеоном»! Таких в Микулино в одной палате ныне четыре проживают. Независимо от того, кто закроет свалку, даже если ты, миссия Организации будет выполнена, а значит, возможно, и закрыта добровольно. При условии, что для жителей родного города и района другие экологические угрозы будут отсутствовать.
22:23
-3
Я бы вас послал, но вижу вы как раз оттуда. Миссия вашей шайки не будет выполнена никогда, ибо ее миссия не закрытие свалки, а борьба за власть любыми способами.
22:25
+2
Крысенок пытается укусить, изворачивается, пищит и гадит. Цель — показать свою значимость. Только невдомек ему, что помойку надо закрывать немедленно и сделать это должна Власть — Власть по требованию Общественности.
22:31
+2
А кто и на какие средства будет поддерживать дегазацию и всё остальное, после закрытия?
22:50
+3
В этом и есть миссия ОО Жизнь
22:52
+4
На средства от сжигания вновь прибывающего мусора, на супер-современной установке! Установку которой планируют полигонщики и так тщательно скрывает Любимов и Сылка!
22:55
+4
Это говорит существо, столько лет мечтающее о контроле над районной власти?
00:17
-5
Вот как здорово, что ты в очередной раз показал прилюдно свою тупость ))) Если никакого мусора прибывать не будет, то как она будет работать «от сжигания вновь прибывающего мусора», дурачок? Единственная установка по сжиганию мусора это Жбан, предводитель Ж.
00:17
-5
С тобой вообще никто не говорит, кроме Хромушина, продажная тварь.
11:26
Какой ты милый! rofl Но врун!
11:29
Так что вы можете мне сказать кроме вранья! Такой разговор и не нужен!
23:46
+2
Отлучался, потому и молчал. У тебя своих слов-то не осталось? Все только похабщина? Пользуешься теперь афоризмами легендарной Раневской? Ну так вот тебе в ответочку от нее же: Под хвостом каждого павлина, распустившего свой пышный хвост (это про тебя), находится обыкновенная куриная жопа. И это истина.
12:40
+9
Медведев уволил куратора мусорной реформы, правда по собственному желанию, но будет ли толк из этого. Вчера на встрече В.В.Путина с преподавателями русского языка, учеными, министрами(аж двумя сразу), общественными деятелями-министр образования, курирующий высшую школу России-показал, что он не просто неуч, он стал неинтересен президенту после первого же вопроса, и надо было видеть эту картину. А, здесь, вопрос о чистых, точнее грязных бабках.Заголовок ссылки...
Спорт, космос, науку, образование, медицину, русский язык, экономику, социалку развалили и просрали. На мусоре решили скакнуть в светлое будущее НКВДшные последыши. Не, похоронят Путина на свалке в Ядрово и будет нам ещё одна проблема.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+