Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

А Ткаченко опять определили место у параши?
А когда тебя за твой ступленный зализами язычок в ...
Мудер до безобразия, чего сказать хотел? Все твои...
Да какое дело,просто трёп не далёких персонажей п...
А что уже опубликован список членов комитета обком...
Интересное дело назревает, надолго ли хватит запал...
"А переобуваться на лету могут не только лишь все!...
Впрочем, на отчёте перед советом депутатов Фролов ...
Железобетонной Тане митинги против Ядрово не нужны...
Это центра для жертв семейного насилия и семей поп...

26 ноября 2019 года – 250 лет Ордену Св. Георгия Победоносца

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

26 ноября 2019 года – 250 лет Ордену Св. Георгия Победоносца

Каких только значков, знаков и грамот в свете этого не придумано, НО Вашему вниманию предлагается  совершенно необычное  - ВПЕРВЫЕ образец первой в истории монументальной настенной награды –  «Большой Георгиевский Крест»

В отличии от всевозможных существующих наград индивидуального ношения и полковой чаши, данный знак предназначен для размещения на расстоянии и в номинациях: 1.Воинские части. 2.Объекты (крепости, корабли и др.). 3.Населённые пункты. 4.Личности.

Проект задуман, осуществлен и находится в Школе Эмалевой мозаики Андрея Манджоса в Волоколамске, где Вы можете посетить его автора

продолжение.......

17:17
1352
Георгий Победоносец в футболке NIKE убивает Единую Россию. Очень тонкий юмор. Вы молодец.
10:47
250 летие Ордена уже через 3 дня — 26 — го ноября!!!
Георгий  Победоносец
Одним из символов христианства является всадник на коне, пронзающий змея. Этот символ христиане приписывают святому Георгию. Кстати, это очень странное и противоречивое сочетание: мученик и победоносец.  Мученик не может стать победителем (победоносцем), а победитель не может быть мучеником. Одно полностью исключает другое.
И какое отношение имеет конь, всадник с копьём и змей, к персонажу жития святых,  тоже не ясно. По церковным представлениям, Георгий был стандартным мучеником: дослужился у императора до полковника, потом вдруг раздал всё имущество бедным и объявил себя христианином перед императором. Императору это не понравилось, и он обиделся.
Георгия стали пытать: перебивали кости, колесовали, топили в негашёной извести, били плетьми, но после каждой экзекуции Георгий непременно воскресал. Непокорную голову в конечном итоге отсекли, но до этого Георгий успел разрушить всех идолов в храме Аполлона. В общем, классический пример «настоящего христианина» в понимании церковников.
Так вот, принадлежность персонажа еврейских мифов к всаднику и дракону всплывает позже и довольно натянуто: уже после смерти (!) Георгий является на коне языческому царю, имения которого опустошает дракон, и, чтобы дочь царя не была съедена, убивает чудовище копьём. Но этот символ не имеет никакого отношения к христианству — он встречается во множестве дохристианских культур.
Так, Википедия признаётся, что:
Змееборческая драма известна с древнейших исторических времён (например, шумеро-аккадский Мардук, ведийский Индра). Отмечают, что она восходит к дохристианским культам. Античная мифология также знает ряд сходных сюжетов: Зевс побеждает Тифона, имевшего на затылке сто драконовых голов, Аполлон одержал победу над драконом Пифоном, а Геракл над Лернейской гидрой. Наиболее близким по сюжету к чуду Георгия о змие является миф о Персее и Андромеде: Персей побеждает морское чудовище и спасает царевну Андромеду, отданную ему на съедение.
тем не менее именно им отмечены все русские храбрецы-воины в последние века… слава им и этому великому знаку!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+