Ламаград в Telegram
ЗООВИТА
Ремзона
МГУТУ
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 34 минуты назад
слово " присматриваться" наверное подразумевает о...
МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 38 минут назад
кофе-чай с конфетами есть всегда... а для дела и м...
МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 11 часов назад
а Волоколамск с 2014 года все «присматривается»......
Энтузиаст – это личность, действующая по внутренне...
МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 15 часов назад
Потому что не было бесплатного мороженого и кофе.....
МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 17 часов назад
энтузиаст А.Л.Манджос не дождался сегодня ни одног...
энтузиаст А.Л.Манджос не дождался сегодня ни одног...
а про сам блог ни пол слова.... я уж ни говорю о ж...
Хороший шашлык

Памятный знак "города Воинской Славы" требует ремонта

Памятный знак "города Воинской Славы" требует ремонта

Скоро в стране знаменательная дата, 75-ти летие победы в Великой отечественной войне. Памятный знак "Город воинской славы" г. Волоколамска находится в плачевном состоянии и требует ремонта.

Брусчатка во многих местах сильно просела.

Швы на стеле расходятся, расшивка швов вывалилась.

В преддверии морозов надо бы заделать швы. Попавшая вода и морозы сильно усугубят плачевное положение.

 

21:29
2229
21:57
+4
давно говорю, что это грустный, похоронный знак в мрачных тонах… трудно таким гордиться…
22:30
+5
Летописи впервые упоминают Волоколамск в 1135 г. Эту дату и принято считать временем основания Волоколамска. С самого возникновения город имел большое стратегическое значение. В XIII веке Волоколамск дважды полностью уничтожали монголы. В 1238 году полчищами хана Батыя, а в 1293 году отрядами хана Дюденя.
Волоколамск много раз становился на пути у иноземного неприятеля. И каждый раз жители города проявляли мужество и героизм в защите родной земли. 1370 году во время похода на Москву литовского князя Ольгерда, горожане под командованием воеводы князя Василия Ивановича Березуйского успешно выдержали трехдневную осаду вражеских войск. После чего разъяренный Ольгерд «удалился с досадою».
Осенью 1612 года войска польского короля Сигизмунда III на пути к Москве пытались «жестоким приступом» с ходу взять Волоколамск, но небольшой гарнизон и горожане, руководимые воеводами Иваном Карамышевым и Степаном Чемесовым, отбили трехкратный приступ врага, нанеся ему большой урон. Сигизмунд повернул обратно. В память об этом событии в 1781 году Екатерина II пожаловала Волоколамску герб. Он изображал древние земляные укрепления – знак славной победы жителей города над польскими войсками.
Не обошла волоколамцев стороной и отечественная война 1812 года. Город оказался вблизи главных коммуникаций армии Наполеона. Волоколамские партизаны смело расправлялись с отрядами вражеских фуражиров, вторгшихся в пределы уезда. В Москве на здании панорамы «Бородинская битва» среди имен героев той войны есть и имя Гаврилы Анкудинова, руководителя партизан села Никольского.
С началом Великой Отечественной войны имя города снова прозвучало на всю страну. Придавая большое значение захвату шоссе Волоколамск-Москва, фашистское командование направило сюда 13 дивизий, из них семь танковых.
Вот история только одного дня битвы за Москву. 16 ноября 1941 года. В этот день гитлеровцы начали новое наступление. Одними из первых встретили фашистов части панфиловской дивизии. У железнодорожного разъезда Дубосеково 28 бойцов во главе с политруком 4-й роты 2-го батальона 1075 стрелкового полка 316 стрелковой дивизии Василием Георгиевичем Клочковым приняли на себя удар 50 неприятельских танков. Бой длился четыре часа. Фашисты потеряли 18 танков, много пехоты. Благодаря подвигу героев-панфиловцев на целый день было задержано продвижение к Москве крупной немецкой группировки.
А в соседней с Дубосековом деревне Петелино стрелковое отделение во главе с политруком П. Б. Вихревым отразило атаки врага, уничтожило семь танков и до взвода пехоты. К концу боя в живых остался один политрук. В упор, расстреливая наседавших автоматчиков, он не сдался врагу. П. Б. Вихреву посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
В то же время колонна в 12 танков с десантом автоматчиков прорывалась к Волоколамскому шоссе с северной стороны от деревни Мыканино. На их пути встали 17 непокоренных истребителей танков 1073-го полка во главе с лейтенантом В. Г. Угрюмовым и младшим политруком А. Н. Георгиевым. На поле боя осталось 200 вражеских трупов, четыре танка. Остальные отступили. Живыми остались только два бойца-панфиловца.
В тот же день в бессмертие шагнули и 11 саперов 1077-го полка под командованием лейтенанта П. И. Фирстова и младшего политрука А. М. Павлова. Прикрывая отступление своего полка, они вступили в бой с 20 танками и батальоном вражеской пехоты. Подбили семь машин и уничтожили много солдат. Бесстрашные панфиловцы все полегли на поле боя, но задержали врага у деревни Стороково на пять часов. Все бойцы саперного взвода посмертно награждены орденом Ленина.
Как и в отечественную войну 1812 года в нашем крае на борьбу с иноземными захватчиками встали партизаны. На территории района действовало несколько отрядов. Силами Волоколамских партизан было взорвано большое количество складов, мостов, вражеской техники. Особенно отличились подрывники из группы И. Н. Кузина, удостоенного в 1942 г. звания Героя Советского Союза.
Наши земляки проявляли мужество и героизм не только на родной земле. Свыше 12 тысяч волоколамцев участвовали в Великой Отечественной войне. 7227 воинов не вернулись домой. Значительная часть фронтовиков вернулась домой с наградами. В их числе 16 кавалеров ордена Славы. 13 храбрейших были удостоены звания Героя Советского Союза. За мужество и стойкость, проявленные жителями города в годы Великой Отечественной войны в 1985 году Волоколамск награжден орденом Отечественной войны I степени. А в 2010 году городу было присвоено звание «Город воинской славы».
ОЛьгерд в православном крещении Александр приходился Василию Березуйскому свояком. Посему не стоит героизировать историю с осадой Волоколамска. У Ольгерда было достаточно средств, чтобы взять город, но разрешили все по родственному.
Сколько можно тиражировать фейки. Ну не было такого события у разъезда Дубосеково. Данный факт развенчал директор Госархива Р. Ф. ещё раз в 2011г.
22:14
Уважаемый Владимир! А Вам не кажется, что это расследование проходило поздно, через 7 лет после событий, было политически ангажированным, т.к. готовилась новая волна репрессий против генералитета, собирался компромат на Жукова, командовавшего войсками под Москвой и т.п.
Полная херня. По преданиям моей семьи, мои предки жили на Ламе ещё с неандертальцами, а в русские их записали в 19 веке.
00:00
+6
Ё****е пилорамщики :))))))
В Севастополе на открытии памятника Нахимову присутствовали еще Николай II, в позапрошлом веке… стоит… только от голубиного помёта моют.
Никаких расходящихся швов и капитальных ремонтов как на Волоколамском военном мемориальном кладбище и стелле «города воинской славы».
Патриотизм — как средство дохода.
00:06
+2
О пля, повторил за Германом… конечно же стела… с одним «Л» laugh
00:13
+1
Помню говорил Шарову — подумайте прежде чем Ставить!
01:22
+1
Ааа crazy , привык просто, со Стеллой kiss переписываюсь, автоматом напечатал.
22:46
Если имеется ввиду мемориальное кладбище на потребке, то там все отремонтировали и привели все в порядок. Спасибо нынешней Администрации. Поскольку все давно разваливалось при всех предыдущих. Да и вообще посмотрите сколько домов отремонтировано( имею ввиду крыши домов ), площадь, скверы, ВСЕ для жителей города. Да этого такого не было ни при каких предыдущих глав района.При них только «бесценные» памятники.
23:13
Спасибо нынешней Администрации.

Я чуть чаем не подавился… За что спасибо ??? При этой же администрации ставили стелу с чудо брусчаткой, строили бассейн в виде коровника, сносили кинотеатр, уничтожали дома в центре города…
Люди остались те же, и вектор не поменялся. glass
23:26
Да и вообще посмотрите сколько домов отремонтировано( имею ввиду крыши домов ), площадь, скверы, ВСЕ для жителей города. Да этого такого не было ни при каких предыдущих глав района.

Если посмотреть на это чудо ширше и включить мозги, то можно заметить что акт невиданной щедрости происходит на всей территории страны, в особенности в проблемных, депрессивных регионах, а так же с хреновой экологической обстановкой…
Так же крыши, подъезды, фасады, парки, скверы, пешеходные дорожки, сухие фонтаны и скамейки…
Всё это будет происходить до 2024 года включительно… до следующих выборов президента.
Если пытаться подымать промышленность, науку или что нибудь другое, то результат будет виден не сразу, после 2024 года… да и муторно это.
А тут ребята из азиатских республик из песка и цемента делают комфортную среду.
23:37
Наверно лучше чтоб ты подавился чаем, поскольку нынешняя Администрация действительно не имеет никакого отношения к твоим обвинениям. Просто решение принимает Глава, а нынешний, УВЫ тогда не работал.Да и люди с того время поменялись и вектор загнулся… Плохой из тебя Штирлиц, однако.
23:49
нынешняя Администрация действительно не имеет никакого отношения

решение принимает Глава

люди с того время поменялись

Лучше ты писал свои бредни про Калаш :)))))))))))))))
00:04
Если посмотреть на это чудо ширше и включить мозги, то можно заметить что акт невиданной щедрости происходит на всей территории страны.Удивляюсь. И как ты мог все это заметить, и главное поширше включить мозги.Это так на тебя не похоже.Да и муторно это…
00:10
А что за бредни про калаш?.. Ты что его в руках не держал? Не служил чтоль?
08:31
+1
Один навел порядок у Ламы, теперь ищут. laugh
10:59
А Михаил Иваныч с новой командой не могут решить проблему с освещением этого благоустройства pardon
11:06
Я пацифист. «Peace — Peace» music
20:24
Человек, который выступает против войн и насилия и отказывается в них участвовать это очень хорошо. Если бы все населения планеты были пацифистами, то необходимость в патриотах естественно бы отпала. Но, Увы. Пока Вас ничтожно мало то и калаш пока никто не отменял. А у Вас просто идеальное отношение к жизни, но, Увы, это только МЕЧТЫ!
21:39
Ну вот и местный подтверждает, что Тритон не прав. Ну а дальше и САМ, завилял хвостом. Новая команда и все такое. Не надо спорить с очевидным..., спорить надо с невероятном.
21:50
+1
Глупо надеяться на калаш в наше время… особенно учитывая то, что подавляющее большинство отслуживших, не умеет им пользоваться и обслуживать pardon
22:08
Браво! Хороший вопрос. На какие органы работаешь? На внутренние или(боже упаси) на внешние?
22:22
Это не вопрос, это утверждение glass
22:28
Ну тогда извини.
10:47
+2
а можно бы сделать комплекс со стелой достойно красивым, кто бы озаботился только… пока тут таких не наблюдается… всем плевать
Я имею в виду — делать, а не говорить…
16:12
+1
всем плевать Я имею в виду — делать, а не говорить…

Кому плевать? кому говорить?
Это как с американской картинкой на доме, у «Ламы»… от министра Плещевой, «фото-зона» ..." точка притяжения ".
Никто не спрашивал как это должно было выглядеть. Только место выбирали.
12:20
-3
Герман научился копировать чужие тексты с кучей ошибок, а исправлять их — нет. Одни и те же речевые обороты так и кочуют по интернету, те же исторические заблуждения и мифы продолжают гулять. Когда же прекратится это враньё?!
Ну а по теме — что же вы хотите, если снег с песком мешали, когда гастарбайтеры строили стелу! Снег растаял, а песок остался. Получайте кривизну брусчатки.
А сколько стоило строительство этой Стеллы?
16:06
+1
36 мильёнов, старыми деньгами… когда 1 бакс был 26-28… и пойти в магазин с пятихаткой, считалось прилично pardon
20:44
+2
Отремонтируют за 26-28 laugh
22:57
+4
Тогда сам напиши правду историческую. Герман много души и времени в историю родного края вкладывает, а ты? Пиши правду и без ошибок.
08:43
-2
Чтоб копипастить много души и времени не требуется. Я этим не занимаюсь. А правда — кому она нужна? Она неприятная, горькая и порой жестокая и грязная. Многим нужна красивая сказочка со счастливым концом. Если всё-таки счастья нет, то его придумывают, как и концовки. Отсюда и такие расхожие формулировки типа «наши панфиловцы стойко оборонялись, все погибли, и немцы отступили». Да включите логику, наконец-то! Зачем немцам отступать, если их противники погибли? К тому же история подтверждает, что отступали-то как раз именно панфиловцы. Чуть ли не до самой Москвы. Максимум, что можно хорошее о панфиловцах сказать, так это то, что некоторые из них героически сражались, сдерживая натиск врага. Оказали сопротивление, притормозив его наступление на Москву.
17:02
-1
как-то держал в руках вот такую бронзу…
прекрасная вещь на тему Ромео и Джульетты…

я мог бы запросто добавить цвета в рельефы волоколамской стелы, хотя бы немного, бесплатно, только красок немного дали бы…
обратно в черный траурный цвет всегда вернуть можно, если не понравится…

уж к 75 победы, кроме мытья, немного бы о гордости подумали бы и солидности… перед приезжими стыдно пока, гордиться нечем…
17:11
-1
заодно и розового солдата у «Космоса» мог бы цветным сделать…

и статуи тупо бесцветно по советски одноцветные у «Родников» преобразить…

и в том же ДК нишу под крышей изыскано украсить, ну хотя бы иконой Волоколамской…

и т.д. и т.д. и т.д…
Тут уже на ДК предлагают какую-то икону прилепить. Обалдеть! Это на Дом Культуры. Не хватит ли разгула мракобесия?
я могу для Вас и Ленина сделать… чтобы не балдели…
«разгул русской культуры» это конечно мрак… зачем нам по Вашему вообще культура нужна, у нас и так всё здорово…
Не путайте религию с культурой… Это некультурно… Если сильно зудит — налепите герб города…
в России 87 % изобразительного искусства — иконы, извините уж страна такая, куда ей до Вашей культуры…
21:17
в России 87 % изобразительного искусства — иконы. И это говорит, к сожалению, выпускник живописной академии. Ну, назови хотя-бы 80% иконописцев ну и остальных 13% художников
Мы граждане РФ собираем бешенные деньги на восстановление собора в Париже и Венеции после наводнения. Пора чинить статую Свободы и Египетские пирамиды. А эти наши памятники воровству нужно ликвидировать. Стыдно от этого чиновничьего творчества.
23:23
в России 87 % изобразительного искусства — иконы… это не мои слова, а экспертов РОСИЗО…
икон создается во много раз больше, чем всего остального… элементарная логика…
у императрицы были сотни, у каждого крестьянина десятки, по ним жили все…
далее конечно большевики наложили свой отпечаток на общее количество, но и сохранились сотни тысяч, а сейчас их миллионы…
глупо это даже в принципе ставить по сомнение…
на примере Волоколамска — это ещё отчетливее видно… какие-то десятки против тысяч…
21:52
в России 87 % изобразительного искусства — иконы… это не мои слова, а экспертов РОСИЗО…Да нет такого заключения. Да и быть не может. Поскольку посчитать все не возможно. У тебя неправильная классификация изобразительного искусства. Какой-то перекос в сторону иконописи. Ну а как дела с такими видами изобразительного искусства: Архитектура, Живопись, Графика, Скульптура,
Декоративно-прикладное искусство, Театрально-декорационное искусство,
Дизайн и т.д.
13:38
только полный дилетант может считать, что икон в России писали, пишут и будут писать меньше, чем всё остальное изобразительное искусство вместе взятое… повторяю, это далеко не только моё мнение… спорить бессмысленно, особенно с теми, кто не способен менять свою точку зрения…
17:35
Ну конечно Мы дилетанты, поскольку Строгановских училищ не заканчивали. Поэтому конечно не понимаем, что значит всё остальное изобразительное искусство вместе взятое.… Только вот с твоим подходом можно любое гавно прировнять к предмету изобразительного искусства. Хорошо, что это только далеко твое мнение. Ну а чтобы изменить свою точку зрения необходимы убедительные факты (доказательства). У тебя ничего нет…
20:30
не хочется с невоспитанным общаться, тем более что-то аргументировать…
20:39
Молодец! Правильно поступаешь.Поскольку если воспитанностью и аргументами не располагаешь, то можно прикрыться и не общением…
Советую пообщаться с воспитанниками Царскосельского лицея. Иконы — быдлятинв для загребания бабла. Чудовищная хрень. Впрочем, гиперзвуковые ракеты могут перегнать иконы.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+