Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Монтаж систем отопления
Ремзона
ЗООВИТА
Перевозка пассажиров и другое
МГУТУ
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

С праздником! 52 минуты назад
Поздравляю Всех защитников Отечества с Праздником...
А выражается как сапожник:
Он бухгалтер вообще-то. Откуда ему знать?
Ожидать можно все что угодно... законы придуманы д...
Ты чего визжишь как поросёнок? Оскорбляешь людей!...
Об установки пирролизного газифицирования, полигон...
Уважаемые граждане! Общество Жопа в лице старого т...
Тут округ впереди всех. Уже четыре ритуалки органи...
Да уж действительно умные, ну просто талантливые, ...
Ай да молодцы! как ловко научились людям лапшу на ...

"Пора смыть русскую накипь" - писала поэтесса Сафиева ныне живущая в Москве

"Пора смыть русскую накипь" - писала поэтесса Сафиева ныне живущая в Москве

Гулрухсор Сафиева - таджикская поэтесса, в 1972 вступила в Союз писателей СССР. Также работала переводчиком и в 89 стала советским народным депутатом. Родилась в 1947 году в маленьком кишлаке Яхч, но благодаря "ужасной русско-имперской" советской власти выучилась в университете и переехала в Душанбе.

Недавно в одной "новой" либеральной газете заметил очень комплементарную статью о "прекрасной" таджикской поэтессе, которая рекламировала организованный ею творческий вечер в Москве. Эта поэтесса Гулрухсор Сафиева, которая сейчас активно участвует в российской общественной жизни и даже входит в некоторые правозащитные центры, стала знаменита еще раньше, будучи на родине в Таджикистане в 1992 году.

Когда там началась, постепенно набирающая обороты, гражданская война правительства с т.н. "объединенной гражданской оппозицией", а по факту с различными таджикскими кланами бандитов, националистов и исламистов у которых, особенно, присутствовала звериная ненависть к СССР и, в частности, к русским. Поэтому они и первые стали жертвами различных погромов, похищений, убийств и грабежей. Из-за того, что русские не жили большими феодальными кланами, то в данной критической ситуации заступиться за них, при фактической ликвидации госвласти, было некому.

Именно тогда в начале всей заварушки доподлинно известно, благодаря русскому фонду "Историческая память", что Сафиева, пытаясь оседлать национал-исламистскую антирусскую волну и таким образом её возглавить, выступила в 1991 году перед толпой разгоряченных молодчиков в Душанбе. В частности в речи её был такой отрывок:

"Поруганная северными варварами моя прекрасная темноокая родина желает мести! Пора смыть русскую накипь! Свобода превыше всего!"

Но её литературный талант и ораторские возможности не помогли ей надолго влиться в разнородную бандитскую толпу, которая просто жаждала выплеснуть на кого ни будь свою злобу за ужасное социо-экономическое состояние страны, покинувшей СССР. Поэтому вскоре и Сафиева пережила групповое покушение на свою жизнь, по воспоминанием её спас только крик в последний момент перед казнью: "Как вы можете убить меня, если в школе учили наизусть мои стихи?"

У таджикских боевиков что-то щелкнуло и они её пощадили. (ист. - wiki).

Далее, экстренно, как и многие беженцы того времени в Таджикистане, её вместе с русскими эвакуировали из Душанбе российские военные, с тех пор она не только проживает здесь, но и активно участвует в общественной жизни РФ. Не правда ли, что это дает основания на некоторые вопросы нашей власти насчет соблюдения русских национальных интересов? По-моему все должны знать, что не стоит плевать в "русский колодец" из которого придется потом пить.

11:30
1277
Автора пасквиля в студию.
И зажарить.
09:44
Много чести нацистов вспоминать…
11:09
моя прекрасная темноокая родина желает мести!

Да ладно вам… желают мести, пускай метут или копают. Простой народ заработать хочет. pardon
14:08
нацисты и народ — разные вещи… нацики в каждом народе есть…
в Пагубино мне таджик помогает во всем. что попрошу… бесплатно… просто хорошие отношения, он тут рядом работает у одного «господина»…
мечтает жить в России и стать гражданином, в Таджикистане просто не жизнь, никакое дело нельзя развивать в принципе…
планирует получить наш паспорт и работать тут для нашего удовольствия… кормить самыми лучшими и качественными чебуреками…
сподобится с паспортом, купит жильё, на аренду деньги наёдет, тогда сам лично помогу ему с кафе, как и что в нём наладить… мне не жалко…
человек хочет работать и стараться почище многих…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+