Ламаград в Telegram
ЗООВИТА
Ремзона
МГУТУ
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 21 минута назад
слово " присматриваться" наверное подразумевает о...
МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 25 минут назад
кофе-чай с конфетами есть всегда... а для дела и м...
МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 11 часов назад
а Волоколамск с 2014 года все «присматривается»......
Энтузиаст – это личность, действующая по внутренне...
МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 15 часов назад
Потому что не было бесплатного мороженого и кофе.....
МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 16 часов назад
энтузиаст А.Л.Манджос не дождался сегодня ни одног...
энтузиаст А.Л.Манджос не дождался сегодня ни одног...
а про сам блог ни пол слова.... я уж ни говорю о ж...
Хороший шашлык

Волоколамская полиция перешла с "палочек" на "карточки"

Волоколамская полиция перешла с "палочек" на "карточки"

Сегодня вечером в сети Телеграмм на местных чатах и каналах была слита анонимка, написанная якобы некими сотрудниками следственного отдела Волоколамского ОМВД на имя прокурора Московской области, Начальнику ГУ МВД России по Московской области и почему-то городскому прокурору, хотя в жалобе также жалуются и на него самого:

Телеграмм-канал "На Ламе" прокомментировал этот документ так:

"...Говорят, что из-за этой анонимки, руководство Волоколамского ОМВД и прокуратура стоят на ушах. Писал кто-то явно в теме - карточки какие-то... кто кроме следователей вообще понял о чем речь?.."

Затем на этом же канале появилось короткое пояснение, впрочем оно мало прояснило ситуацию:

"...Короче, пишут нам, что это за "карточки", про которые писал аноним. Это некая статистическая карточка об уголовном деле, типа резюме: ФИО обвиняемого, статья, следователь, мера пресечения и так далее. 

Вот по этим карточкам ментам "палки" и  засчитывают... "

После этого другие коллеги подхватили данную тему и разъяснили проблему более подробно и со знанием дела. Вот что написал телеграмм-канал "СИЗО №2":

"...Гостеприимное СИЗО № 2 ждет новых обитателей 

Конфликт между сотрудниками Волоколамского ОВД и помощником городского прокурора вышел на новый виток.

В закрытых чатах местных полиционеров уже больше суток не утихает обсуждение сложившейся в полиции Волоколамска ситуации. 

Все это про палочную систему, которой на самом деле давно нет, но вместо нее не хуже справляется другая статистика — аналогичные показатели прошлого года.

От выполнения плана по количеству расследуемых и переданных в суд уголовных дел напрямую зависит зарплата не только рядовых сотрудников, но и начальствующего состава волоколамского околотка.

Поэтому фальсификация ежемесячной статистической отчетности уже стала вполне заурядной практикой у волоколамских силовичков. 

Доходит до абсурда — по информации полицейских следователей уголовное дело направлено в суд, а на самом деле преступник давно в бегах и по его делу никаких действий происходить не может. Дело-то в суде, а не у следователей.

Частенько встречается и обратная ситуация - статистика придерживается, так как прошедший месяц уже сгорел по плану и за него все равно огребут, поэтому дела «на бумаге» придерживают до следующего - грядущий месяц будет выглядеть куда лучше.

Передаваемая в главк статистика успешно утверждается помощником прокурора Эльвирой Ступкиной, которая, понимая степень зависимости от нее сотрудников, давно поехала кукухой и срывает на рабском персонале ОВМД все свои житейские неурядицы — по слухам до рукоприкладства с ее стороны совсем недалеко. Оскорбления и унижения уже стали нормой в ее кабинете на Большом Советском переулке.

Стоит ли сомневаться, что Ступкина так поступает бескорыстно и в интересах простых следаков?

И все бы благополучно продолжалось, но в полиции работают не конченные рабы и безмолвные киборги - сутками работать по подделке карточек, по десять раз привлекая одних и тех же явившихся с повинной, в то время, как их руководство на работе не появляется..."

Остается добавить, что следует закупать попкорн, ибо намечается череда сливов и разоблачений. Понятно, что большая и самая интересная часть борьбы между этими бульдогами будет происходить под ковром и обыватели об этом вряд-ли узнают, но что-то наверняка просочиться в СМИ.

В общем, как говорил один знакомый одесский часовщик - "будем посмотреть"...

21:45
2183
ZOG
22:10
+2
Если не нравится работа, пишут заявление и на выход. Вон врачи взяли и все уволились в Перми.
10:32
Господа силовики, такое положение дел не допустимо, не дожидайтесь прямой линии с президентом, наведите сами у себя порядок.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+