Ламаград в Telegram
ЗООВИТА
Ремзона
МГУТУ
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 18 минут назад
слово " присматриваться" наверное подразумевает о...
МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 22 минуты назад
кофе-чай с конфетами есть всегда... а для дела и м...
МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 11 часов назад
а Волоколамск с 2014 года все «присматривается»......
Энтузиаст – это личность, действующая по внутренне...
МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 15 часов назад
Потому что не было бесплатного мороженого и кофе.....
МЫШКИН / ВОЛОКОЛАМСК 16 часов назад
энтузиаст А.Л.Манджос не дождался сегодня ни одног...
энтузиаст А.Л.Манджос не дождался сегодня ни одног...
а про сам блог ни пол слова.... я уж ни говорю о ж...
Хороший шашлык

НЕТ ПУСТЫМ ОБЕЩАНИЯМ!!!

НЕТ ПУСТЫМ ОБЕЩАНИЯМ!!!

     В последние дни в интернет-чатах нашего родного города Волоколамска, которые читают все, включая и администрацию нашего теперь уже Волоколамского городского округа и не только нашего, а также контрольное - надзорные органы Московской области. Бурно обсуждалась проблема одного из домов по ул. Ямская дом № 23 города Волоколамска.
Сегодня мы собрались и поехали к этому дому. Так как наш город не особо большой, и многие жители практически знают друг друга, то нас во дворе сразу узнали и вышли к нам. 
     В первую очередь, что бросается в глаза, это подъездные пути и дворовая территория, которая находится в ужасном состоянии, так как во дворе все в замёрзшей грязи и лужах. Внешний вид самого дома оставляет желать лучшего, несмотря на то, что менее года назад на доме провели работы по полной замене крыши. Но подбой крыши по периметру всего дома не закрыт вообще, оставляя место для сквознякового проветривания чердачной части.   Войдя в один из подъездов, мы увидели на полу два куска листовой фанеры, которые «сглаживали» неровности испорченного пола пред лестничной площадкой.  В нос сразу ударил резкий запах сырости и прелости, который не утихает и в квартирах которые нам показали жильцы этого дома. В одном из подъездов у нас и состоялся диалог с жителями этого дома, которые наперебой рассказывали о наболевших проблемах. 
     В то время пока шёл разговор с жильцами, в подъезд вошел молодой человек, опираясь на костыль. На первый взгляд это выглядело, как будто он после операции, но, когда он поставил свою опору и стал подыматься по лестнице на второй этаж, опираясь руками о стену и лестничные перила, поднимая свое тело, скажу так - зрелище не для слабонервных.  Жильцы дома нам сказали, что он живёт здесь постоянно уже более 10 лет, у него нет ног, он на протезах. От увиденного хочется рыдать. 
Из рассказов мы узнали, что ровно год назад 1 декабря 2018 года к ним приезжал тогда еще вновь заступивший глава нашего муниципального района, а ныне недавно избранный глава Волоколамского городского округа Сылка Михаил Иванович, который сказал еще год назад «НЕТ – ПУСТЫМ ОБЕЩАНИЯМ». Что и было зафиксировано газетой Волоколамский край № 48 от 7 декабря 2018 года: 
И вот, ровно год спустя, что мы видим сегодня:
01. Подъездные пути к жилому дому испорчены (везде замёрзшая грязь)!
02. Автомобильные стоянки отсутствуют (везде замёрзшая грязь)!
03. Отсутствует детская игровая площадка (везде замёрзшая грязь)!
04. Ливневые стоки со всей округи стекают к дому (везде грязь, заболоченность)!
05. Не оконченная работа по замене крыши (не выполнен подбой крыши по периметру)!
06. Перекошенные двери в подъездах.
07. Испорчено напольное покрытие в подъезде (лежат просто листы фанеры)!
08. Запах сырости и плесени в подъездах и квартирах (запах идёт из подвала попасть в который невозможно)!
09. Постоянное наличие воды в подвале (удалить невозможно)!
10. Сырые стены в квартирах, испорченная мебель (обновляться смысла нет)!
11. Незакрепленные электропровода в подъезде (пожароопасно)!
12. В жилом многоквартирном доме отсутствует центральное газоснабжение, а привозной баллонный газ установлен в кривых ничем не защищенных металлических ящиках не установленного (жёлтого) цвета, находящихся под окнами жилых комнат.

В интернет чатах всплывает информация, что жителей уже давно хотели переселить, но они от переселения отказались. Теперь нам очень интересно, кто это выдумывает-придумывает. Но людям там реально сложно выживать! 
Но главная проблема этого 18 квартирного дома в том, что он стоит в промышленной зоне, между двумя действующими заводами. Также это строение не имеет городской канализации, а всё что есть это отстойник (выгребная яма), как в частном доме на несколько кубов, расположенный в самой низкой части участка, на котором и находится это строение и дворовая (придомовая) территория. Этот самый отстойник, находясь в самой низине, наполняется ливневыми стоками, которым просто некуда уходить. После наполнения отстойника все канализационные стоки из квартир жителей за невозможностью проходить дальше протекают в подвал, извергая свои естественные ароматы, тухлость и прелость в квартиры жильцов.
Я прекрасно понимаю, что у нас в округе много такого жилья. Есть и аварийно-опасное. Все проблемы надо решать! Но на проблему дома на Ямской № 23 нужно обратить внимание!

12:26
1818
10:27
+4
За проделанную в этом доме работу, лихо отчиталась бывший депутат ДЕМИДОВА Л. А. ВОТ с неё и спросите про недоделанную крышу и всё остальное.
22:05
+2
Свинское, скотское отношение к людям. По площадям у Ламы и АДминистрации можно было и по старой брусчатке походить, картину «дорога в ад, вымощенная благими намерениями» на стене дома 10 по Ново-солдатской можно было не рисовать, привокзальную площадь не портить, а все эти деньги направить на улучшение жилищных условий людям.
Предвосхищаю крики, что это разные статьи расходов, я это понимаю. Но… все решается, если у власти люди работающие на благо людей, а не своих карманов.
Как иногда полезно знать поговорки, чтобы не устраивать «пир во время чумы».
00:05
-2
По площадям у Ламы хожу с великим удовольствием, все нравится, не то, что было раньше. По площади у Администрации пройду в следующем году, когда все закончится. Про картину на доме ничего сказать не могу, поскольку не знаю, платили за нее или нет. И сколько? Про привокзальную площадь не согласен. Что было и что сейчас большая разница. Сейчас скамейки, столы, площадки. Играют дети, молодежь тусуется с утра до вечера. Разве это не для людей. Ну и про разные статьи расходов. На каждое несоответствие статьи расходов есть соответствующая статья в Уголовном Кодексе и никакие «решалы» не помогут. Ты же не хочешь добровольно идти в тюрьму, а почему другим это предлагаешь? Однако!
08:59
+2
Играют дети, молодежь тусуется с утра до вечера.

Где и в какие игры они играют? Что за тусня у молодежи… с утра до вечера? wonder unknown
Да, на привокзальной площади поверхность подравняли, плитку положили. А вокруг плитки без слёз не глянешь, одна разруха!
Столбы обклеены объявлениями первой необходимости «куплю волосы, печник.
Пока идёшь к автобусной остановки попадаешь в разруху:
01) Общественные туалеты всегда не работают.
02) Магазины неприглядного вида и не работают.
03) Автобусные указатели не соответствуют действительности и испорчен внешний вид.
04) Столбы обклеены частными объявлениями.
05) Установленные на площади часы не работают.
06) Жилые дома по всему периметру завалены мусором.
07) Дворовые территории не обустроены (в полисадниках мусор).
08) Покосившиеся или сломанные заборы.
09) Подъездные пути к магазину Магнит отсутствуют.
10) Уложенная плитка наверное под пешеходами потрескалась?
11) Автобусные остановки по периметру заклеены частными объявлениями.
12) Крыша на этих остановочных павильонах делалась наверное для южных городов? (решётчатая от солнца) от дождя это не укрытие!
13) Заезд для автобусов к остановкам рассчитан только на один автобус, второй при необходимости объезжает его по бордюрам.
14) Парковки для такси нет вообще!
15) Парковка для встречающих и покупателей близстоящих магазинов очень маленькая и неудобная, упирается в пешеходные переходы.
16) Уличное освещение частично не работает!
17) С автобусной остановки очень хорошо просматривается уличный вещевой рынок работающий каждый день
(кто проверял законность этих действий)?
18) Возле магазина Табакерка два проваленных колодца.
Дальше много можно ещё продолжать.
Но может хоть что-то вы заметите сами?
Или это всё и есть прелести нашего города?
12:24
+3
Остановки немного подшаманили, сотовым поликарбонатом. По поводу плитки слышал недовольство пожилых людей, которые не очень хорошо видят и плохо ходят. Жалуются что трудно ходить и можно упасть. Так же жалобы что плитка в мороз промерзает и покрывается слоем льда, и становится очень скользкой.
Ну начнём с того, что молодёжь тусит в магдональсе, для них ничего не сделано. Детские площадки не везде, и детям не где играть. Сделали на площади у ЖД и у Администрации похожи на каменные мешки. Это выраженная забота о народе и направление денежных потоков, говорит само за себя. В это же время люди приклонного возраста не могут выйти из подъезда своего дома, так как там все перекопано и разрыто. В дома 23 на Ямской живёт Ветеран труда, заслуженый работник торговли. Человек проработал всю жизнь в нашем районе и заслужил вот такую старость, проживая в квартире с живыми полами и плесенью по колено и дыша запахом канализации? А так же проживая много лет в промзоне! Никакие площади и качели не могут оправдать бездействие наших органов власти.
22:43
+3
«НЕТ-пустым обещаниям » :)))))))))))
Я думал эт про тех кто на верху, а тут про Михаил Ивановича… у него может это грёзы, а не обещания. laugh
Обещания выглядят по- другому.
22:43
+2

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+