Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Деньги! Безнаказанность! Отсутствие правильного об...
На сайтах МОС и Истринского суда есть постановлени...
И вот что, только дурак напивается то поросячьего ...
Если не найдёшь этих фотографий, можешь кукарекать...
Спасибо за правду! Вы были на суде, а я не был, но...
Информация не соответствует действительности. Я пр...
Пьяный проспится,дурак - никогда! А нигде нет ф...
Нет ни какой элиты! Есть члены общества воспитанны...
Ну, да. Ведь качество городской руководящей элиты ...
Все понимаешь, только в туалет не просишься!

Как от "снюса" сносит голову

Как от "снюса" сносит голову

Добрый день город. Прогресс не стоит на месте, а тем более в сфере курения и табачных изделий. Предполагаю, что еще не все знают о существовании такой штуки под названием СНЮС. Я, например, ничего не знала об этом до определенного момента. Но когда окунулась в эту тему, что это такое, с чем его едят, немного была ошарашена. Хочу для начала рассказать, что это такое.

Жевательный табак (снюс)

Жевательным называется бездымный цельно-листовой табак, содержащий соли, увлажнители и ароматизаторы. Он закладывается за щеку или губу и жуется, в результате чего быстро впитывается в слизистые оболочки и попадает в кровь. Человек при этом испытывает расслабление и некоторого рода удовольствие.

Снюс обычно приравнивают к жевательному табаку, но это скорее его разновидность, которая сейчас пользуется популярностью. Он выглядит как измельченная пудра, поэтому его правильнее назвать сосательным.

В отличие от содержимого сигарет, жевательный табак содержит меньше вредных примесей, в том числе нитрозаминов. Соль добавляют для усиления вкуса, но одновременно она выполняет роль консерванта, за счет чего продлевается срок годности продукта. Увлажнители, в качестве которых чаще всего используется вода, защищают снюс от высыхания.

Откуда он пришел к нам, и кто его придумал, думаю это не столь важно. Важно, какие последствия после употребления этой гадости и что происходит с теми людьми,  кто его употребляет.

Эффект

Если при курении никотин из табака проникает в организм с дымом, то при жевании или рассасывании — через слюну, с которой быстро всасывается в слизистые и кровь. Снюс помещают обычно под верхнюю губу, где его держат от 5 минут до часа. Когда вкус или эффект ослабевает, его выплевывают, при необходимости заменяя новой порцией.

Когда никотин поступает в организм, человек ощущает расслабление, как и в результате курения. Одни жуют табак, чтобы бороться со стрессом и депрессиями, другие — для улучшения аппетита. За счет различных добавок слюна после снюса становится вкусной, и для усиления эффекта ее глотают.

Однако если человек выбрал табак с высоким содержанием никотина, после проглатывания слюны он почувствует симптомы отравления:

  • головокружение;
  • тошноту;
  • рвотные позывы.

Поэтому в арсенале человека, употребляющего снюс, есть специальная плевательница. В нее сплевывают слюну, которую нельзя проглатывать.

Вред и последствия

Вреден ли снюс? Исследователи утверждают, что жевательный табак провоцирует развитие ряда заболеваний:

  • болезней носоглотки;
  • рака желудка, простаты, кишечника;
  • потери чувствительности вкусовых рецепторов;
  • нарушений аппетита;
  • сердечных патологий:
  • гипертонии;
  • заболеваний зубов и десен;
  • атрофии мышц.

Употребляя снюс, человек не вдыхает токсичный дым. Но все равно подвергает организм вредному воздействию.

Дело в том, что в жевательном табаке, как и в курительном, содержатся вредные вещества в высокой концентрации:

  • никотин;
  • канцерогены;
  • соль;
  • сахар.

Одна порция снюса содержит в 5 раз больше никотина, чем  пачка сигарет. Поэтому у людей, потребляющих жевательный табак, быстрее развивается привыкание, причем одновременно и физическое, и психологическое. Все это и является ответом на вопрос, вреден ли снюс.

Оздоровиться с переходом от курения к жеванию табака невозможно. В ходе экспериментов установлено, что от одной порции снюса организм получает столько же никотина, сколько от одной пачки сигарет. Потребление двух пачек жевательного табака в неделю провоцирует тот же эффект, что выкуривание 5 пачек сигарет в день.

Думая, что он абсолютно безвреден, его часто начинают пробовать подростки, чтобы испытать новые ощущения или казаться более взрослым и солидным в глазах сверстников.

По мере развития зависимости подросток  начинает переходить на более крепкие сорта в надежде получить расслабление, которое он испытал в первый раз, но этого не происходит. В результате подросток, наоборот, становится более раздражительным. При попытке прекратить употреблять снюс развивается сильная никотиновая ломка.

Синдром отмены сопровождают неприятные симптомы и последствия:

  • агрессивность;
  • плохое настроение;
  • депрессия;
  • сильный стресс;
  • расстройства пищеварения;
  • нарушения ночного сна.

Кроме того, в составе снюса присутствует 28 канцерогенов, в том числе никель, радиоактивный полониум-210, нитрозамины. Все эти вещества даже в малых дозах провоцируют развитие раковых опухолей, а в жевательном табаке их содержание превышает все допустимые нормы. Научно установлено, что в снюсе в 100 раз больше канцерогенов, чем в пиве.

После всасывания в слизистые канцерогены из жевательного табака попадают в кровь, с которой разносятся по всему телу. Поэтому онкологический процесс может возникнуть не только в ротовой полости, но и в любой другой части организма. Чаще всего страдают желудок, кишечник, а у мужчин — еще и простата.

Высокая концентрация сахара в жевательном табаке приводит к стоматологическим болезням. Многие производители утверждают, что от снюса, в отличие от сигарет, не возникает кариес и желтый налет на зубах, а также не появляется специфический запах изо рта. Отзывы ученных, говорят о том, что это всего лишь рекламный трюк.

Из-за постоянного жевания табака снижается чувствительность вкусовых рецепторов. Это приводит к расстройствам пищевого поведения. Человек теряет аппетит или же приобретает нездоровые пристрастия в еде, в результате чего у него нарушается пищеварение.

Так вот, снюс стремительно заполняет карманы наших детей, последствия, описанные в статье не окончательные, когда дети перестают получать от снюса удовольствие, в ход идут наркотики.

Снюс, а точнее его содержание уже внедрили в жевательный мармелад, леденцы, жвачку, коктейли с протеином  и даже в зубные палочки пропитаны этой гадостью. Ваш ребенок спокойно ест конфету, вы даже не подозреваете, что он употребляет снюс.

Сейчас уже в наших волоколамских школах отмечены случаи употребления этой гадости детьми, так же проскакивают случаи с снюсом и с других городов нашей страны, родители бьют тревогу. Его продают практически во всех табачных ларьках. В некоторых торговых точках не берут во внимание то, что снюс покупают несовершеннолетние дети, главное получить прибыль. А то, что калечат детские жизни и здоровье, это для них не важно.

Уважаемые жители нашего города и округа, убедительная просьба ко всем, если вас просит подросток купить, чего нибудь в табачной лавке и не только в табачной, подумайте, прежде чем это сделать. Ведь у всех есть дети, и может быть так, вы не купили чужому ребенку эту отраву, а кто-то не купил эту отраву вашему. Давайте бороться с эти вместе и поможем нашим детям не попасть в зависимость этой гадости.

Теперь раскрою причину зачем я вообще начала этот разговор. Дело в том, что серьёзные последствия от приема этого снюса уже произошли в Волоколамске. Если бы не своевременная помощь и реакция взрослых, могла бы произойти непоправимое, да просто страшное трагическое событие, которое коснулось бы очень многих семей нашего города, но об этой истории расскажу немного позже.

Как всегда, продолжение следует...

16:12
3632
03:41
+5
Для того, чтобы серьёзно понять что стали употреблять на сегодняшний день подростки, необходимо посмотреть передачу от 18.12,2019г..«Мужское женское“, где говорят об этой отраве.Страшно становиться за наше будущее поколение, ломается психика детей, развиваются серьёзные заболевания и т.д.Правоохранительные органы об этом давно знают, в интернете блогеры рекламируют этот товар, его можно свободно купить.Когда же народ проснётся??? Мало того что нас травят свалками, создают новую продукцию для уничтожения народа.
09:15
+4
За производство и продажу этого смертоносного зелья нужно вводить смертную казнь. Равно, как и за насилие детей.
16:51
Вот «герой» передачи «Мужское & Женское », который вместе со своей мамой зарабатывает на рекламе отравы для детей.
16:51

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+